Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца

Порций: 2   Время приготовления: 1 час 14. 11. 2018 г.

Предлагаю свой вариант приготовления вкусной овощной закуски – лечо из кабачков и перца. Если честно, я занимаюсь заготовкой закусок и салатов из кабачков только второй год. До этого считала, что получится не очень вкусно, поэтому и рецептов было не слишком много. Но я очень ошиблась. Из кабачков получаются просто чудесные заготовочки, которые зимой можно подать к любым гарнирам и блюдам из мяса и птицы.

Для лечо я рекомендую использовать «молоденькие» кабачки, их не нужно очищать и выбирать семена. Они и готовятся быстрее, и на вкус получаются более нежными. Готовое блюдо слегка сладковатое, с насыщенным томатно-чесночным ароматом.

Советы:

Готовность лечо с кабачками и перцем я проверяю ножом. Если нож с лёгкостью входит в кабачок, значит закуска готова.

Слишком долго готовить лечо не нужно, иначе оно переварится и превратится в кашу. Кабачки должны быть слегка хрустящими.

Итак, готовим лечо из кабачков на зиму по предлагаемому рецепту с фото.

Лечо из кабачков и болгарского перца

Лечо из кабачков и перца

как приготовить лечо с кабачками и перцем рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг,
  • болгарский перец - 1 кг,
  • соль - 1 столовая ложка,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • растительное масло - 0,5 стакана,
  • томатная паста - 400 г,
  • вода - 500 мл,
  • уксус 9 % - 3-4 столовые ложки,
  • чеснок - по вкусу,
  • укроп сухой - по вкусу,
  • паприка молотая – щепотка,
  • перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать соломкой. Лучше использовать сладкий и мясистый. Можно взять плоды разных цветов. Выложить нарезанный соломкой перец в миску для приготовления заготовок.

Болгарский перец соломкой

Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Не рекомендую нарезать кабачки крупными кусками, иначе лечо очень долго будет готовиться. Выложить нарезанные кабачки к болгарскому перцу.

Кабачки небольшими кусочками

Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Я добавила 2 крупных зубчика чеснока, а любители острых закусок могут добавить чеснока побольше. Выложить чеснок к овощам.

Кабачки небольшими кусочками

Добавить томатную пасту, желательно томатным соком ее не заменять! Всыпать укроп сухой или свежий. Добавить паприку, черный перец, соль, сахар, растительное масло, влить воду и хорошо перемешать.

Томатная паста специи сахар растительное масло

Поставить миску на медленный огонь и довести до кипения. Варить после закипания 40 минут, часто помешивая. Если жидкость вся испарится, можно добавить ещё немного воды. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус.

Как приготовить лечо

Готовое лечо разложить в заранее стерилизованные банки и закатать.

Готовое лечо

Сразу убрать в тепло и плотно закрыть на сутки. Хранить в погребе.

Лечо с кабачками и перцем

Приятного аппетита.

Рецепт лечо из кабачков с перцем предложила Елена Городишенина.
Метки записи:
Комментарии к записи "Лечо из кабачков и перца"
Перейти к форме комментирования
  1. Всегда готовлю лечо из баклажанов, а из кабачков не готовил, сейчас еще не поздно, кабачки стоять копейки, приготовлю непременно.

  2. Хорошая заготовочка! К макаронам отлично подходит.

  3. Очень понравилась заготовка. На следующий год побольше приготовлю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля