Меню

Заготовки на зиму 9

Лечо из кабачков и перца

Порций: 2 Время приготовления: 1 час Автор: хорошие рецепты

Предлагаю свой вариант приготовления вкусной овощной закуски – лечо из кабачков и перца. Если честно, я занимаюсь заготовкой закусок и салатов из кабачков только второй год. До этого считала, что получится не очень вкусно, поэтому и рецептов было не слишком много. Но я очень ошиблась. Из кабачков получаются просто чудесные заготовочки, которые зимой можно подать к любым гарнирам и блюдам из мяса и птицы.

Для лечо я рекомендую использовать «молоденькие» кабачки, их не нужно очищать и выбирать семена. Они и готовятся быстрее, и на вкус получаются более нежными. Готовое блюдо слегка сладковатое, с насыщенным томатно-чесночным ароматом.

Советы:

Готовность лечо с кабачками и перцем я проверяю ножом. Если нож с лёгкостью входит в кабачок, значит закуска готова.

Слишком долго готовить лечо не нужно, иначе оно переварится и превратится в кашу. Кабачки должны быть слегка хрустящими.

Итак, готовим лечо из кабачков на зиму по предлагаемому рецепту с фото.

Лечо из кабачков и болгарского перца

Лечо из кабачков и перца

как приготовить лечо с кабачками и перцем рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг,
  • болгарский перец - 1 кг,
  • соль - 1 столовая ложка,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • растительное масло - 0,5 стакана,
  • томатная паста - 400 г,
  • вода - 500 мл,
  • уксус 9 % - 3-4 столовые ложки,
  • чеснок - по вкусу,
  • укроп сухой - по вкусу,
  • паприка молотая – щепотка,
  • перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать соломкой. Лучше использовать сладкий и мясистый. Можно взять плоды разных цветов. Выложить нарезанный соломкой перец в миску для приготовления заготовок.

Болгарский перец соломкой

Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Не рекомендую нарезать кабачки крупными кусками, иначе лечо очень долго будет готовиться. Выложить нарезанные кабачки к болгарскому перцу.

Кабачки небольшими кусочками

Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Я добавила 2 крупных зубчика чеснока, а любители острых закусок могут добавить чеснока побольше. Выложить чеснок к овощам.

Кабачки небольшими кусочками

Добавить томатную пасту, желательно томатным соком ее не заменять! Всыпать укроп сухой или свежий. Добавить паприку, черный перец, соль, сахар, растительное масло, влить воду и хорошо перемешать.

Томатная паста специи сахар растительное масло

Поставить миску на медленный огонь и довести до кипения. Варить после закипания 40 минут, часто помешивая. Если жидкость вся испарится, можно добавить ещё немного воды. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус.

Как приготовить лечо

Готовое лечо разложить в заранее стерилизованные банки и закатать.

Готовое лечо

Сразу убрать в тепло и плотно закрыть на сутки. Хранить в погребе.

Лечо с кабачками и перцем

Приятного аппетита.

Рецепт лечо из кабачков с перцем предложила Елена Городишенина.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Всегда готовлю лечо из баклажанов, а из кабачков не готовил, сейчас еще не поздно, кабачки стоять копейки, приготовлю непременно.

    Ответить
  2. Нинель

    Хорошая заготовочка! К макаронам отлично подходит.

    Ответить
  3. Елена

    Очень понравилась заготовка. На следующий год побольше приготовлю.

    Ответить
  4. Татьяна

    Меня в этом рецепте смущает количество томатной пасты. Я как-то привыкла добавлять помидоры.

    Ответить
  5. Alina

    Очень хороший рецепт обязательно себе запишу.Незамеченным не оставлю рецепт.

    Ответить
  6. Alina

    Этот рецепт покорил простотой.Муж особенно любит подобные заготовочки.

    Ответить
  7. Елена

    Этот рецепт наиболее вкусен именно с томатной пастой, а не с помидорами.

    Ответить
  8. Анатолий

    Я готовил получилось отличное лечо из кабачков и перца, томатную пасту в лечо тоже добавляю, оно становится более с выраженным вкусом.

    Ответить
  9. Елена

    В этом году побольше заготовлю. Также можно и из цуккини сделать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных