Лечо из кабачков и перца
Предлагаю свой вариант приготовления вкусной овощной закуски – лечо из кабачков и перца. Если честно, я занимаюсь заготовкой закусок и салатов из кабачков только второй год. До этого считала, что получится не очень вкусно, поэтому и рецептов было не слишком много. Но я очень ошиблась. Из кабачков получаются просто чудесные заготовочки, которые зимой можно подать к любым гарнирам и блюдам из мяса и птицы.
Для лечо я рекомендую использовать «молоденькие» кабачки, их не нужно очищать и выбирать семена. Они и готовятся быстрее, и на вкус получаются более нежными. Готовое блюдо слегка сладковатое, с насыщенным томатно-чесночным ароматом.
Советы:
Готовность лечо с кабачками и перцем я проверяю ножом. Если нож с лёгкостью входит в кабачок, значит закуска готова.
Слишком долго готовить лечо не нужно, иначе оно переварится и превратится в кашу. Кабачки должны быть слегка хрустящими.
Итак, готовим лечо из кабачков на зиму по предлагаемому рецепту с фото.
Лечо из кабачков и болгарского перца
как приготовить лечо с кабачками и перцем рецепт
Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг,
- болгарский перец - 1 кг,
- соль - 1 столовая ложка,
- сахар - 0,5 стакана,
- растительное масло - 0,5 стакана,
- томатная паста - 400 г,
- вода - 500 мл,
- уксус 9 % - 3-4 столовые ложки,
- чеснок - по вкусу,
- укроп сухой - по вкусу,
- паприка молотая – щепотка,
- перец черный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать соломкой. Лучше использовать сладкий и мясистый. Можно взять плоды разных цветов. Выложить нарезанный соломкой перец в миску для приготовления заготовок.
Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Не рекомендую нарезать кабачки крупными кусками, иначе лечо очень долго будет готовиться. Выложить нарезанные кабачки к болгарскому перцу.
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Я добавила 2 крупных зубчика чеснока, а любители острых закусок могут добавить чеснока побольше. Выложить чеснок к овощам.
Добавить томатную пасту, желательно томатным соком ее не заменять! Всыпать укроп сухой или свежий. Добавить паприку, черный перец, соль, сахар, растительное масло, влить воду и хорошо перемешать.
Поставить миску на медленный огонь и довести до кипения. Варить после закипания 40 минут, часто помешивая. Если жидкость вся испарится, можно добавить ещё немного воды. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус.
Готовое лечо разложить в заранее стерилизованные банки и закатать.
Сразу убрать в тепло и плотно закрыть на сутки. Хранить в погребе.
Приятного аппетита.
Рецепт лечо из кабачков с перцем предложила Елена Городишенина.
Анатолий
Всегда готовлю лечо из баклажанов, а из кабачков не готовил, сейчас еще не поздно, кабачки стоять копейки, приготовлю непременно.
Нинель
Хорошая заготовочка! К макаронам отлично подходит.
Елена
Очень понравилась заготовка. На следующий год побольше приготовлю.
Татьяна
Меня в этом рецепте смущает количество томатной пасты. Я как-то привыкла добавлять помидоры.
Alina
Очень хороший рецепт обязательно себе запишу.Незамеченным не оставлю рецепт.
Alina
Этот рецепт покорил простотой.Муж особенно любит подобные заготовочки.
Елена
Этот рецепт наиболее вкусен именно с томатной пастой, а не с помидорами.
Анатолий
Я готовил получилось отличное лечо из кабачков и перца, томатную пасту в лечо тоже добавляю, оно становится более с выраженным вкусом.
Елена
В этом году побольше заготовлю. Также можно и из цуккини сделать.