Салат из огурцов на зиму 2 рецепта
Такой огуречный салат разнообразит ваше зимнее меню и придется по вкусу вашим близким.
Салат из огурцов на зиму Зимний король
как приготовить салат из огурцов рецепт с фото
- огурчики – 1 кг,
- белый лук – 200 г,
- сахарный песок – 2,5 столовые ложки,
- каменная соль — 1 чайная ложка,
- уксус — 25 г,
- укроп -1/2 пучка,
- лавровый лист, перец.
Огурцы порезать на кружочки, толщиной около 2-4 мм.
Сложить ломтики в посуду, засыпать сахаром и солью, перемешать и ставить на 1 час.
Порезать лук полукольцами, смешать с огурцами.
Добавить уксус и специи, поставить на медленный огонь. Довести да кипения.
После того как огурцы поменяют цвет, добавить укроп и кипятить 2-3 минуты.
Горячий салат разложить плотно по стерильным банкам и залить соком, образовавшимся при варке.
Закатать банки, поставить на крышку, укутать.
Рецепт № 2
Многие дачники, обрабатывающие свои участки только в выходные дни, сталкиваются с такой проблемой, как перезрелые огурцы. Еще совсем маленький зеленый огурчик, всего через несколько дней вырастает до огромных размеров. Такие плоды идут, в лучшем случае, на корм домашним животным, а в худшем – в мусорное ведро. А между тем, из таких непрезентабельных огурцов можно приготовить вкусный салат на зиму, пальчики оближешь!
В зимний огуречный салат пойдут плоды крупные, можно с чуточку желтоватым бочком. Огурцы с нежной зеленой кожицей не обязательно очищать, а вот если поверхность начала желтеть – непременно снимите ее ножом или овощечисткой. В рецепте предложен способ нарезки овощей для салата брусочками или пальчиками, но вы можете выбрать свой наиболее подходящий – к примеру, нарезать огурцы кружками или полумесяцем.
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Пикантный салат из переросших огурцов на зиму по достоинству оценят любители острых, чесночных блюд. Причем употреблять закуску можно сразу же после приготовления. Но лучше, конечно, огурцы закатать в банки и дегустировать их зимой, когда настоятся.
Салат из огурцов с маслом и чесноком на зиму можно консервировать без стерилизации, рецепт очень простой и не хлопотный.
салат из огурцов на зиму рецепт
Ингредиенты:
- переросшие огурцы – 2 кг,
- чеснок – 1 крупная головка,
- черный молотый перец - 1 ст.л. (с горкой),
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- соль – 2 ст.л.,
- уксус 9% - 0,5 стакана,
- подсолнечное масло без запаха – 0,5 стакана,
- зелень молодой петрушки.
Процесс приготовления:
Огурцы вымойте, снимите кожицу, нарежьте плоды на 8 частей: пополам вдоль огурца, затем каждую часть еще на две половины, после чего каждый длинный брусок разрежьте горизонтально на две равные части. Подготовленные огурцы поперчите. Специи не жалейте, черный молотый перец отлично звучит в компании с огурцами.
В кастрюлю с овощами добавьте соль и сахар.
Затем влейте 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Кстати, оно должно быть обязательно рафинированное. Чтобы своим специфическим ароматом не испортить вкус салата.
Особой пикантности придаст огурцам в салате душистый чеснок, который нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс.
Положите в огуречный салат мелкорубленную зелень петрушки, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 3 - 4 часа.
Через указанное время быстро маринованные огурцы, успевшие пустить сок, отправьте на небольшой огонь.
Прокипятите салат из огурцов в течение 10 минут, затем разложите в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и укутайте пледом в перевернутом состоянии. Затем отправьте на хранение в сухое, прохладное место.
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь: рецепт и фото Ксении
Тамара
Здравствуйте! Я никогда не делала салат из огурцов.Мне понравился рецепт.Хочу попробовать.Спасибо за рецепт.
Анюта (Хорошие рецепты)
Пожалуйста, Тамара!
Раиса
Приготовила по этому рецепту салат, вкусный но очень острый. Советую перец уменьшить до 1 ч.л.
Анюта (Хорошие рецепты)
Раиса, Вы правы, для любителей поострее рецепт. Остальные могут добавить горький перец по вкусу.
дима
Супер
Татьяна
Сколько выходит банок? И какой ёмкостью?
Нинель
А огурчики сладкие?
Алёна
Спасибо за полезную и интересную статью!
Закуски из огурцов пользуются большой популярностью. Для их приготовления не требуется много усилий и времени, а вкусная закуска будет радовать вас всю зиму