Меню

Заготовки на зиму 2

Салат из баклажанов и помидоров на зиму

Порций: 2 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Предлагаю свой рецепт вкусной овощной заготовки на зиму – салат с баклажанами и помидорами. В моей семье любят зимние салаты чуть сладкие, поэтому при приготовлении этой закуски я беру сахара больше. В этом рецепте количество соли и сахара произвольное, и вы тоже можете взять по своему вкусу. Овощной салат по этому рецепту получается ярким, сочным, насыщенным. Продукты для приготовления доступны в любое время года, но лучше использовать «молодые» баклажаны с тонкой кожурой, которую можно даже не снимать. Для остроты можно также добавить в состав ингредиентов молотый перец – черный или красный, это не испортит вкус закуски.

Я готовлю салат из баклажанов и помидоров много лет, и он всегда пользуется спросом и в будние дни на семейном обеде, и в дни торжественных застолий. Итак, смотрим и готовим вкусный овощной салат на зиму.

Салат овощной на зиму

Салат из баклажанов и помидоров на зиму

как приготовить салат с баклажанами и помидорами на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны - 10 штук среднего размера,
  • болгарский перец - 5-7 штук,
  • лук репчатый - 5 штук среднего размера,
  • помидоры - 12-15 штук,
  • растительное масло - 200 мл.,
  • уксус 9% - 3 столовые ложки,
  • сахар - 4 столовые ложки,
  • соль - 2 столовые ложки,
  • укроп сухой - по вкусу.

Процесс приготовления:

В посуду для приготовления заготовок положить нарезанные средними кусочками баклажаны. Я их не чистила, но по желанию вы можете это сделать, если кожура ту них толстая. Чтобы салат приготовился быстрее, баклажаны можно порезать помельче.

Баклажаны кусочками

Болгарский перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Его можно взять побольше и разных цветов, добавить к баклажанам.

Болгарский перец соломкой

Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к остальным овощам. Лук подойдёт любых сортов, я использовала репчатый белый.

Репчатый лук полукольцами

Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать кусочками среднего размера. Помидоров советую также положить больше и желательно использовать сладкие сорта, так салат получится более сочным.

Помидоры кусочками

Добавить соль и сахар, влить ароматное растительное масло, добавить уксус и сухой укроп. Можно положить любую свежую зелень по вкусу. Перемешать салат с баклажанами и помидорами и оставить его при комнатной температуре на 30-40 минут.

Сахар соль масло в салат

Когда овощи дадут сок, емкость с овощами поставить на огонь.

Емкость с салатом на огне

Варить салат после закипания на медленном огне, иногда помешивая до готовности баклажанов, это займет примерно 40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

Готовый овощной салат

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышки.

Горячий салат в банках

Банки убрать под шубу до полного остывания. Я оставляю их на сутки, затем убираю в погреб.

Салат с баклажанами и помидорами

Вкусных вам заготовок!

Рецепт овощного салата на зиму от Елены Городишениной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 2
  1. Елена

    Каждый год готовлю этот салат, никогда не надоедает.

    Ответить
  2. Елена

    Баклажаны лучше взять молодые, где поменьше семян, тогда блюдо будет нежнее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных