Меню

рецепты закусок 6

Кекс закусочный

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Сегодня я хотела бы предложить вам простой и очень вкусный рецепт картофельно-печеночного кекса с овощами. Готовый закусочный кекс можно подать охлажденным и нарезанным порционными кусочками. Также он хорош и в горячем состоянии в качестве основного главного блюда. Аппетитный и красивый картофельный кекс с печенью будет отлично смотреться на праздничном столе, и подойдет для повседневного меню.

Кекс закусочный картофельный с печенью

как приготовить закусочный кекс с картофелем и печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г,
  • бекон – 100 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев (молотая) – по вкусу,
  • прованские травы – 1 ч.л.,
  • растительное масло (для обжарки).

Процесс приготовления:

Картофель отвариваем. Можно сделать это, приготовив его «в мундире» или очистив от кожицы, как вам удобнее. Остывшие клубни остужаем, при необходимости очищаем, и натираем на крупной терке.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, и хорошо прогреваем на маленьком огне. В горячее масло выкладываем мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Огонь увеличиваем до среднего и обжариваем овощи, помешивая, в течение 5 минут.

Бекон нарезаем достаточно мелко, добавляем к овощам и обжариваем 5 минут.

Чтобы печень не горчила в нашем кексе, подготавливаем ее к термообработке. Для этого, слегка ошпарив ее кипятком, снимаем пленки, срезаем жировые протоки, хорошо промываем от кровяных и желчных сгустков холодной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Очищенную печень нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковородку к овощам и бекону. Обжаривать мы будем не меняя огонь буквально 4-5 минут. За 2 минуты до конца обжарки приправляем печень солью, перцем и пряными травами.

После того, как приготовленная печеночно-овощная смесь слегка остынет, перемешиваем ее с картофелем.

Для теста смешиваем и взбиваем яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Солим и перчим по вкусу. Если у вас нет готового разрыхлителя, замените его содой, гашеной в лимонном соке или уксусе.

Обе смеси (печеночно-овощную и сметанную) соединяем и хорошо перемешиваем.

Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем заготовку для закусочного кекса и разравниваем. Я брала форму с высокими бортиками, размером 25 х 13 х 6 см. Если такой жаропрочной посуды у вас нет, подойдет круглая диаметром 20 см. (кекс будет в виде пирога) или порционные для маффинов (12 штук). Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 40-45 минут.

Картофельный закусочный кекс с печенью готов.

Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
Комментариев к статье: 6
  1. Нинель

    Довольно интересный рецепт кекса. Сделаем с беконом и печенью.

    Ответить
  2. Анатолий

    Изумительный получился закусочный кекс! Приготовлю в выходные дни и поделюсь результатом вкусовых ощущений.

    Ответить
  3. Антонина

    Отличный кекс, мы с дочкой такие же, только порционные делали.

    Ответить
  4. Alina

    Универсальная закуска.Как раз для праздничного стола.Такая закуска будет пользоваться спросом у гурманов.

    Ответить
  5. Анатолий

    Я тоже готовил такой кекс, получилось удачно!

    Ответить
  6. Елена

    Такие кексики редко готовлю. Надо начинать пробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных