Кекс закусочный

Кекс закусочный

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут 26. 09. 2018 г.

Сегодня я хотела бы предложить вам простой и очень вкусный рецепт картофельно-печеночного кекса с овощами. Готовый закусочный кекс можно подать охлажденным и нарезанным порционными кусочками. Также он хорош и в горячем состоянии в качестве основного главного блюда. Аппетитный и красивый картофельный кекс с печенью будет отлично смотреться на праздничном столе, и подойдет для повседневного меню.

Кекс закусочный картофельный с печенью

Закусочный кекс с печенью

как приготовить закусочный кекс с картофелем и печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г,
  • бекон – 100 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев (молотая) – по вкусу,
  • прованские травы – 1 ч.л.,
  • растительное масло (для обжарки).

Процесс приготовления:

Картофель отвариваем. Можно сделать это, приготовив его «в мундире» или очистив от кожицы, как вам удобнее. Остывшие клубни остужаем, при необходимости очищаем, и натираем на крупной терке.

Отварить картофель

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, и хорошо прогреваем на маленьком огне. В горячее масло выкладываем мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Огонь увеличиваем до среднего и обжариваем овощи, помешивая, в течение 5 минут.

Лук морковь обжарить в растительном масле

Бекон нарезаем достаточно мелко, добавляем к овощам и обжариваем 5 минут.

Обжаренный бекон овощи

Чтобы печень не горчила в нашем кексе, подготавливаем ее к термообработке. Для этого, слегка ошпарив ее кипятком, снимаем пленки, срезаем жировые протоки, хорошо промываем от кровяных и желчных сгустков холодной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Очищенную печень нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковородку к овощам и бекону. Обжаривать мы будем не меняя огонь буквально 4-5 минут. За 2 минуты до конца обжарки приправляем печень солью, перцем и пряными травами.

Печень с беконом соль перец на сковороде

После того, как приготовленная печеночно-овощная смесь слегка остынет, перемешиваем ее с картофелем.

Печеночно-овощная смесь картофель

Для теста смешиваем и взбиваем яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Солим и перчим по вкусу. Если у вас нет готового разрыхлителя, замените его содой, гашеной в лимонном соке или уксусе.

Взбитые яйца сметана мука разрыхлитель

Обе смеси (печеночно-овощную и сметанную) соединяем и хорошо перемешиваем.

Печеночно-овощная заливка для кекса

Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем заготовку для закусочного кекса и разравниваем. Я брала форму с высокими бортиками, размером 25 х 13 х 6 см. Если такой жаропрочной посуды у вас нет, подойдет круглая диаметром 20 см. (кекс будет в виде пирога) или порционные для маффинов (12 штук). Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 40-45 минут.

Картофельный кекс в духовке

Картофельный закусочный кекс с печенью готов.

Рецепты закусочных кексов

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Кекс закусочный"
Перейти к форме комментирования
  1. Довольно интересный рецепт кекса. Сделаем с беконом и печенью.

  2. Изумительный получился закусочный кекс! Приготовлю в выходные дни и поделюсь результатом вкусовых ощущений.

  3. Отличный кекс, мы с дочкой такие же, только порционные делали.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля