Меню

Заготовки на зиму 14

Овощное ассорти на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Каких бы маринованных овощей вы не увидели на прилавках супермаркетов, вкуснее своих заготовок однозначно вы не найдете.

На дворе август.… Каждая хозяйка знает, что это самый «горячий» месяц в году, который требует огромных усилий и времени, чтобы сделать консервированные заготовки и достойно встретить зиму. Хочется приготовить что-то новенькое и вкусненькое, да и еще полезное. Такое и есть наше ассорти, которое состоит из разных овощей.

Овощное ассорти на зиму

Рецепт маринованных овощей ассорти рассчитан на две литровые банки. Вам нужно взять такое количество продуктов, которое нужно.

Для приготовления зимней консервации нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • огурцы,
  • болгарский перец,
  • цветная капуста,
  • кабачки,
  • лук,
  • морковь,
  • зелень петрушки,
  • Лавровый лист по 1 шт. в каждую банку,
  • Перец черный горошком по 4 горошины в каждую банку.

Для маринада:

  • 1 литр воды,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 100 мл столового уксуса (не эссенции).

Процесс приготовления:

Приступаем к работе. Берем две литровые банки, хорошо вымываем и просушиваем. Банки для заготовок стерилизуем любым удобным вам способом: в микроволновке, над чайником или в мультиварке.

Подготавливаем овощи для зимнего ассорти. Перец болгарский ополаскиваем водой, удаляем плодоножку, чистим от семян и режем на 6 долек. Чистую морковь чистим, режем длинными сегментами. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Остальные овощи промываем и при необходимости делим на крупные части. У свежих огурцов, молодых кабачков (цуккини или патиссонов) отрезаем хвостики.

На дно банки кидаем лавровый лист и перец горошком, листья петрушки. Начинаем складывать овощи, сначала лук и морковь потом помидоры, огурцы, кабачки (их можно порезать, а если маленькие, то так целые и оставить), цветную капусту (разобрать по соцветиям), болгарский перец и так дальше, пока не заполнится банка. Дальше заливаем овощное ассорти чистым кипятком, укутываем и оставляем остывать.

Когда вода в банках полностью остынет, сливаем её в кастрюлю и делаем с неё же маринад. Добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем и только тогда в маринад добавляем уксус. Заливаем в банки к овощам.

Закатываем чистыми прокипяченными металлическими крышками и даем маринованному овощному ассорти остыть в перевернутом состоянии под пледом.

Ассорти в банках убрать на зиму в погреб или кладовку.

Можете смело подавать к любому блюду в качестве гарнира, ваши близкие это блюдо обязательно оценят.

За рецепт и фото овощного ассорти благодарим Наталию Шмыгареву.

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Огурецпомидоры
Комментариев к статье: 14
  1. Славяна

    А мне нравятся такие баночки, ведь здесь есть все что вашей душеньке угодно, просто прелестное ассорти!!!!!!!
    Я бы еще для полного счстья и ароматУ добавила чесночку несколько зубчиков.

    Ответить
  2. Светик

    Отличное ассорти!
    А почему нужно ждать когда полностью остынет? Долго получается.

    Ответить
  3. Светлана Бурова

    обожаю такие сладкие домашние заготовки)))) прямо радостная — вкусная овощная смесь)))) ВКУСНО!!!!

    Ответить
  4. Сергей

    Такие комплексные закрутки обычно очень вкусные!

    Ответить
  5. Сергей

    Светику! Банки держат перевёрнутыми до полного остывания, чтобы увидеть возможную негерметичность крышки!

    Ответить
  6. Анюта

    Светик наверно спрашивала про то, что первая заливка маринадом долгая такая.

    Ответить
  7. Светик

    Анюта права.
    В других рецептах заливают и выдерживают минут 15-20, а здесь пока не остынет. Вот возник вопросик 🙂

    Ответить
  8. Anna

    Мне очень нравятся такие заготовки на зиму… Я тоже экспериментирую…Практически те же овощи использую, только я их режу на небольшие кусочки…Удобно в таких салатах то, что у тебя есть возможность попробовать каждый овощ отдельно…Мы очень довольны такими заготовками, они хорошо идут зимой…С уважением, Анна.

    Ответить
  9. Марина

    Моя мамочка в это ассорти, которое она называла «Огород» добавляла еще большими листами капусту белокачанную.Очень вкусная заготовка получается .

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Марина, да, маринованная капуста в «огороде» — объедение!

      Ответить
  10. яольга

    А ничего,что столько уксуса много?Как на вкус получается?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ольга, такие пропорции в рецепте у Натальи.

      Ответить
  11. Нинель

    В такое ассорти можно класть разные овощи. Беру на заметку.

    Ответить
  12. Лера

    Благодарю за интересную статью!
    В ассорти из огурцов можно добавлять самые разные овощи – помидоры, цветную, белокочанную и брюссельскую капусту, перец, баклажаны, кабачки или патиссоны

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных