Огурцы в томатной пасте
В широких кругах любителей хрустящих огурчиков с пикантным вкусом этот рецепт малоизвестен, но если доведется попробовать, то обязательно записывается рецепт и передается из рук в руки.
Огурцы в томатной пасте
Для заготовки на зиму огурцов таким необычным способом подойдут и маленькие корнишоны, и переросшие плоды.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 5 кг,
- томатная паста – 1 л,
- вода – 1 л,
- сахар рафинад – 200 г,
- соль поваренная без йода – 3 ст. ложки,
- растительное масло без запаха – 1 стакан,
- уксус столовый – 1 стакан.
Процесс приготовления:
5 кг огурчиков промываются в холодной воде и нарезаются кружочками шириной 0,5 см.
В глубокой посуде готовится соус для огурцов. Смешивается 1 литр томатной пасты с таким же количеством чистой воды, добавляется 200 гр. сахарного песка, 3 столовые ложки соли крупного помола (не йодированной), 1 стакан растительного масла. Масса тщательно размешивается, ставится на огонь, доводится до кипения и кипит 2-3 минуты.
В кипящую жидкость выкладываются нарезанные огурцы, наливается стакан столового уксуса. Все перемешивается и варится 5 минут.
Затем салат из огурцов в томатном соусе быстро раскладывается в стерильные банки, которые закрываются железными крышками (их нужно прокипятить заранее). Банки с огуречным салатом переворачиваются вверх дном, укутываются в одеяло и оставляются в таком виде до полного остывания.
Хранить огурцы в томатной пасте можно при комнатной температуре.
За рецепт и фото заготовки благодарим Марину Александровну.
Возможно, вам будет интересно как сделать консервированные маринованные огурцы с кетчупом чили:
С уважением, Анюта.
Славяна
Который год я собираюсь приготовить такие огурчики, но как — то все не доходят руки……
А почему именно рафинад в списке ингредиентов??? Это ведь не принципиально???
Анюта (Хорошие рецепты)
Славяна, это обычный сахар.
Сахар-рафинад — пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков, кристаллов и измельченных кристаллов
Славяна
Я поняла уже, а то подумала ,вдруг обязательно рафинад нужен 🙂
Анатолий
По такому рецепту не готовил, но слышал прекрасные отзывы, приготовить в литровых баночках в этом сезоне. Тем более у меня домашние огурчики со своей грядочки.
Анюта (Хорошие рецепты)
Когда свои огурчики, грех не насолить их!
ольга
По этому рецепту я делала , очень вкусные огурчики.
Янина
Скажите пожалуйста какой %уксуса. И сколько грамм?? А то ведь стаканы разных объемов.
Анюта (Хорошие рецепты)
Янина, уксус столовый 9%, 200 мл.
Нинель
Огурцов много, поэтому нужно консервировать в разных вариантах. Забираю рецепт.
Ольга
Девочки привет! Я тоже хочу закатать в этом году огурцы, только у меня уксус 70% сколько надо его налить чтобы получить стакан 9%.А яблочным уксус подойдёт и сколько его надо. Большое спасибо.
Иваныч
Добавьте пару зубочков порезанного мелкими кубиками чеснока и будет ещё круче…
Вот только поставил! Нямка!