Меню

Заготовки на зиму, огурцы на зиму 11

Огурцы в томатной пасте

Порций: 1 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

В широких кругах любителей хрустящих огурчиков с пикантным вкусом этот рецепт малоизвестен, но если доведется попробовать, то обязательно записывается рецепт и передается из рук в руки.

Огурцы в томатной пасте

Для заготовки на зиму огурцов таким необычным способом подойдут и маленькие корнишоны, и переросшие плоды.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 5 кг,
  • томатная паста – 1 л,
  • вода – 1 л,
  • сахар рафинад – 200 г,
  • соль поваренная без йода – 3 ст. ложки,
  • растительное масло без запаха – 1 стакан,
  • уксус столовый – 1 стакан.

Процесс приготовления:

5 кг огурчиков промываются в холодной воде и нарезаются кружочками шириной 0,5 см.

В глубокой посуде готовится соус для огурцов. Смешивается 1 литр томатной пасты с таким же количеством чистой воды, добавляется 200 гр. сахарного песка, 3 столовые ложки соли крупного помола (не йодированной), 1 стакан растительного масла. Масса тщательно размешивается, ставится на огонь, доводится до кипения и кипит 2-3 минуты.

В кипящую жидкость выкладываются нарезанные огурцы, наливается стакан столового уксуса. Все перемешивается и варится 5 минут.

Затем салат из огурцов в томатном соусе быстро раскладывается в стерильные банки, которые закрываются железными крышками (их нужно прокипятить заранее). Банки с огуречным салатом переворачиваются вверх дном, укутываются в одеяло и оставляются в таком виде до полного остывания.

Хранить огурцы в томатной пасте можно при комнатной температуре.

За рецепт и фото заготовки благодарим Марину Александровну.

Возможно, вам будет интересно как сделать консервированные маринованные огурцы с кетчупом чили:

Рецепт огурцов с кетчупом -->>

С уважением, Анюта.
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Огурец
Комментариев к статье: 11
  1. Славяна

    Который год я собираюсь приготовить такие огурчики, но как — то все не доходят руки……
    А почему именно рафинад в списке ингредиентов??? Это ведь не принципиально???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Славяна, это обычный сахар.
      Сахар-рафинад — пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков, кристаллов и измельченных кристаллов

      Ответить
  2. Славяна

    Я поняла уже, а то подумала ,вдруг обязательно рафинад нужен 🙂

    Ответить
  3. Анатолий

    По такому рецепту не готовил, но слышал прекрасные отзывы, приготовить в литровых баночках в этом сезоне. Тем более у меня домашние огурчики со своей грядочки.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Когда свои огурчики, грех не насолить их!

      Ответить
  4. ольга

    По этому рецепту я делала , очень вкусные огурчики.

    Ответить
  5. Янина

    Скажите пожалуйста какой %уксуса. И сколько грамм?? А то ведь стаканы разных объемов.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Янина, уксус столовый 9%, 200 мл.

      Ответить
  6. Нинель

    Огурцов много, поэтому нужно консервировать в разных вариантах. Забираю рецепт.

    Ответить
  7. Ольга

    Девочки привет! Я тоже хочу закатать в этом году огурцы, только у меня уксус 70% сколько надо его налить чтобы получить стакан 9%.А яблочным уксус подойдёт и сколько его надо. Большое спасибо.

    Ответить
  8. Иваныч

    Добавьте пару зубочков порезанного мелкими кубиками чеснока и будет ещё круче…
    Вот только поставил! Нямка!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных