Огурцы с кетчупом чили
Не смотря на то, что у каждого человека есть свой любимый овощ или фрукт, огурцы на самом деле любят все, от малого до большого. Как свежие, так и маринованные их добавляют в различные салаты. Соленые огурчики — нужный ингредиент для рассольника или солянки. Предлагаю на ваш суд еще не очень популярный рецепт маринования огурцов в компании с острым кетчупом чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа.
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Этот интересный рецептик мне дала свекровь моей сестры, так как знает что, в нашем семействе есть любители остренького. Поскольку сезон заготовок консервации на зиму в самом разгаре, я с удовольствием его приняла и не пожалела (через несколько дней мы открыли баночку для пробы). Результат порадовал, огурцы получились хрустящие, в меру сладкие и соленые, плотные, также в меру острые, в общем, все как мы любим. Такая заготовка отлично подойдет к отварному картофелю, к мясу, их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски под водочку. Короче говоря, огурцы бомбовски суперовые!
Переходим к самому главному. Если тара мелкая, то огурцы кладем резаные, в банках большего объема плоды можно уложить целые. У меня были свободные 5 пол литровых баночек.
Для рецепта огурцов с кетчупом нам понадобятся
Ингредиенты:
На дно одной баночки мы кладем:
- Черный горошком перец - 5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Несколько веточек свежей зелени укропа.
Для маринада на 1 литр холодной воды (его в самый раз достаточно, чтоб залить 5 банок с огурцами):
- Уксус 9% 200 мл,
- Сахар 200 г,
- Соль 2 ст. л.,
- Кетчуп чили 100 г.
Процесс приготовления:
1. Для начала вымываем с моющим средством под проточной водой банки и даем стечь воде.
2. Потом промоем плоды и режем их кружочками (если есть литровые банки, то огурчики можно целиком закатать).
3. Далее на дно каждой баночки кладем горошком перец, укроп и лавровый лист.
4. Затем плотненько складываем туда огурцы и оставим их пока в сторонке.
5. Дальше готовим маринад. Наливаем в кастрюлю ровно 1 литр холодной воды, добавляем к ней уксус, сахар, соль и кетчуп. Ложкой равномерно взбалтываем и ставим на огонь, доводим до кипения.
6. После чего заливаем маринадом огурцы в банке, накрываем их крышками и стерилизуем 10 минут.
7. Потом ключом закатываем, перевернутые вниз крышкой банки оставляем до полного остывания, укутывать не нужно.
8. Дальше ставим их в прохладное место и глотаем слюни (шутка), ждем зимы. Если вы еще не ели таких вкусных огурцов чили, попробуйте именно так закатать и не пожалеете.
За рецепт приготовления и фото консервированных хрустящих огурцов с кетчупом благодарим Елену Федотову.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов на зиму:
Рецепт маринованных болгарских огурцов -->>
С уважением, Анюта.
Славяна
Вот эта прелесть прям по моему вкусу))) Пикантненько и очень красиво. Огурчики мы очень любим, много маринуем, но вот с кетчупом да еще и с чили не пробовали.
Таким образом ведь можно крупные огурцы мариновать, порезав их на кружочки.
Анюта (Хорошие рецепты)
Крупные, но не перезрелые, ты хотела сказать?
Sandra
Ела в гостях, видимо похожие, что и в этом рецепте, хозяйка сказала, что при таком способе они получаются очень хрустящими, так оно и есть!
Ленка
Очень вкусные огурчики маринованы таким способом!!!
Мария
а ещё можно цветную капусту так же делать!
Славяна
Да, да неперезлые, просто крупные, в которых еще семянки не плотные, а мягкие.
Светик
А целые если взять небольшого размера, в литровые баночки вообще хорошо получится. Маленькие остренькие огурчики. Точно под закусочку.
А кетчуп любой Чили?
Ленка
Лично я брала ТОРЧИН, мне он больше нравится.
Ленка
ТОРЧИН, попробуйте
Анюта (Хорошие рецепты)
Спасибо, Елена!
Славяна
Светик, корнишончики идеально для такой заготовки.
Светик
Да я про них тоже подумала 😉
Славяна
Торчин это марка кетчупа такая??? Правильно я поняла???
Ленка
Да, правильно, это марка кетчупа