Меню

Заготовки на зиму 2

Маринованные помидоры с виноградом

Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Спешу поделиться своим новым рецептом заготовок на зиму. В этом году провожу эксперименты, и осваиваю необычные и совершенно новые для меня рецепты. Сегодня это – маринованные помидоры с виноградом на зиму. Раньше я заготавливала эти овощи и фрукты по-отдельности, а сейчас решила попробовать «сложить» их вместе. Надо сказать, что результат меня поразил в хорошем смысле слова. Помидоры получились пикантными, сладковатыми на вкус и удивительно ароматными, а ягоды винограда слегка острыми.
Зимой такая заготовка будет очень кстати как в обычный день, так и на столе по «торжественному случаю». Если добавить в состав ингредиентов сладкий болгарский перец и несколько кружочков моркови – вкус получится немного другой, но тоже очень приятный. В этом рецепте можно также использовать томаты черри.

Маринованные помидоры с виноградом

как приготовить маринованные помидоры с виноградом рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • виноград,
  • сахар - 1,5 столовые ложки,
  • соль - 0,5 столовой ложки,
  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • перец душистый горошком - 4-6 штук,
  • перец черный горошком - 5-7 штук.

Процесс приготовления:

Помидоры хорошенько помыть проточной водой. Можно использовать помидоры разных сортов, самое главное, чтобы они были более плотные. Если взять переспелые томаты, они попросту лопнут и вытекут.

Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Он также подойдёт любых сортов. Ягоды должны быть плотными и обязательно целыми, повреждённые использовать нельзя, а вот контрастные по цвету плоды – темные и светлые добавят привлекательности.

В заранее простерилизованные и сухие банки плотно уложить помытые томаты, чередуя их с ягодами винограда. Слишком плотно утрамбовывать и тем более придавлить их не нужно. Залить банку с наполнением кипятком, накрыть простерилизованной крышкой и оставить до остывания, примерно на 10-15 минут. Затем воду аккуратно слить.

В банку добавить горошины черного и душистого перца, сахар, соль и влить уксус. На этом этапе можно добавить зелень, лист хрена, листья вишни или смородины, а также лавровый лист по желанию. В моей семье эту заготовку любят без лишних наполнений, поэтому я его не добавляю. Залить кипящей водой и сразу закатать.

Маринованные помидоры с виноградом готовы. Банки следует убрать под шубу или тёплое одеяло на сутки до полного остывания. Затем отправить в погреб на хранение.

Надеюсь, мой рецепт придется по вкусу и вы обязательно решите им воспользоваться. Приятных и вкусных вам заготовок!

Автор рецепта и мастер-класса Елена Городишенина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 2
  1. Елена

    Очень вкусные помидорчики, буду готовить еще.

    Ответить
  2. Елена

    И томаты и виноград отлично сочетаются, рецепт простой, но интересный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных