Аджика из болгарского перца

Аджика из болгарского перца

Порций: 2   Время приготовления: 1 час 22. 10. 2018 г.

Предлагаю свой вкусный рецепт заготовки – аджики с болгарским перцем, помидорами и чесноком. Нашла я этот рецепт 2 года назад и готовлю уже второй год. Закуска получается намного вкуснее и интереснее обычного лечо.
Блюдо прекрасно подходит к макаронам, рису, гречке и другим гарнирам, а также к мясным блюдам. Готовится очень просто и быстро, а ингредиенты доступны в любое время года, но лучше использовать сезонные овощи, что называется – с грядки.

Если нет желания прокручивать помидоры через мясорубку, можно упростить этот процесс и взять готовый томатный сок, но желательно использовать сок с мякотью, так будет намного вкуснее. По желанию можно добавить любую свежую зелень.
Очень советую заготовить болгарский перец в аджике на зиму, овощные закуски в холодное время года лишними не бывают.

Болгарский перец в аджике

Аджика из болгарского перца

рецепт аджики с болгарским перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 3 кг,
  • помидоры - 2 кг,
  • чеснок - 4-6 зубчиков,
  • растительное масло - 100 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 2 столовые ложки,
  • уксус 9% - 3-4 столовые ложки,
  • укроп сухой - по вкусу,
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить болгарский перец: помыть, вырезать плодоножку с семенами и нарезать средними кусочками. Перец можно использовать любых цветов, я сделала из разных, получилось очень красиво и вкусно. Лучше всего взять перец мясистых сортов. Подготовить чеснок, очистить его. Если чеснок крупный, достаточно 6 зубчиков, если мелкий, можно добавить больше.

Подготовить перец чеснок

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать крупными кусками. Помидоры лучше взять более сладких сортов.

Нарезанные помидоры

Прокрутить помидоры через мясорубку, вылить сок в глубокую миску или другую емкость.

Нарезанные помидоры

Добавить к помидорной массе нарезанные болгарские перцы.

Помидоры болгарский перец

Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Чеснок также можно очень мелко нарезать ножом.

Измельченный чеснок

Добавить сахар, соль, растительное масло, сухой укроп, чёрный перец по вкусу. Для усиления аромата можно добавить немного смеси перцев и молотой сладкой паприки. Масло лучше всего использовать с запахом, так будет вкуснее.

Сахар соль специи масло

Подготовленные продукты тщательно перемешать. Оставить на столе на 5-10 минут.

Смешать продукты для аджики

Поставить емкость на медленный огонь, довести до кипения. Варить, иногда помешивая на среднем огне примерно 40 минут. По окончании приготовления перец должен легко протыкаться ножом, но не должен быть слишком мягким.

Как приготовить аджику из перца

Аджику с перцем и помидорами разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Убрать банки в тепло на сутки, завернув одеялом, после этого убрать в место хранения.

Болгарский перец в аджике на зиму

Вкусных и удачных вам заготовок!

С уважением, Елена Городишенина.

Метки записи:
Комментарии к записи "Аджика из болгарского перца"
Перейти к форме комментирования
  1. Аджика из перца получилась аппетитная. Я обычно протираю все до однообразного состояния, тогда ее можно намазать на хлебушек.

  2. О, такую аджику нужно обязательно попробовать.

  3. Как вкусно и перчик и аджика. К макарошкам точно подойдет.

  4. Сегодня приготовил точно по вашему рецепту, получилось отменно.

  5. Люблю намазывать аджику на хлеб вкусно получается, последнюю аджику которую я делала сама это сливовая аджику, она вышла остренькой.

  6. Люблю подобные продукты.Они очень вкусные и их хватает на долго)

  7. Готовила недавно похожую.Теперь попробую этот рецепт.Думаю все оценят)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля