Помидоры маринованные сладкие
Когда приходит время делать запасы на зиму, сразу появляется вопрос- какой из рецептов выбрать и что мариновать? Хочется, чтобы в баночках сохранились витамины и, конечно, чтобы «запасы» были вкусными. В ТОП среди других овощей неизменно лидируют огурцы и помидоры. Они всем по нраву и способны украсить зимой любое пресное блюдо. Детвора с радостью уплетает их с картошкой, а мужья считают лучшей закуской.
Приготовьте томаты по этому рецепту, они понравятся не только вам, но и детям.
Помидоры маринованные сладкие
О пользе огурцов всем давно известно, а вот о том, что томаты могут уберечь от онкологических заболеваний, ученые возвестили не так давно. Такое недорогое и простое средство, созданное природой, поможет вам сохранить здоровье. Даже если у вас достаточно средств, чтобы покупать томаты не только летом, а и зимой, делать это нежелательно. Потому что в зимний период их «кормят» всякой химией, которая вам скорее навредит, чем принесет пользу. Зато если закрыть в банки летние грунтовые, в идеале домашние томаты, они будут снабжать ваш организм витаминами круглый год.
Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими и очень вкусными. Они хорошо сохраняют форму и просто готовятся. Благодаря специям помидоры приобретают потрясающий аромат, смотрятся очень красиво и в банке, и на обеденном столе!
Пропорции в рецепте даны на банку объемом 2 литра.
Ингредиенты:
- Томаты,
- Горький перчик - 1 колечко,
- Зонтик укропа сухой 1 шт.,
- Петрушка - 1 веточка,
- Базилик - 1 листик,
- 1 листик смородины,
- Сладкий перец красный - 4 кусочка,
- Перец горошком - 5 шт.,
- Кориандр - 10 зернышек.
Сироп маринад:
- Соль - 30 грамм,
- Сахар - 75 грамм,
- Уксус 9% 50 мл,
- Таблетка аспирина - 1 шт.
Процесс приготовления:
В вымытую сухую стерилизованную банку положить на дно специи.
После этого плотно уложить томаты.
Залить кипящей водой, прикрыть и дать остыть.
Далее воду слить в кастрюльку. Засыпать соль, сахар, влить уксус 9%. Дать маринаду закипеть.
Положить в помидоры аспирин и залить получившимся рассолом баночку с помидорами.
Прикрыть стерилизованными металлическими крышечками и закупорить. Перевернуть тару на крышку, проверяя герметичность. Закутать заготовки теплым пледом и держать в перевернутом состоянии до полного остывания. Сладкие консервированные помидоры убрать на хранение до зимы.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
За рецепт и фото вкусной заготовки из томатов благодарим Несмиян Юлию.
Возможно, вам будет интересно, как еще мариновать помидоры без стерилизации:
Помидоры на зиму без стерилизации -->>
С уважением, Анюта.
Славяна
А у меня всегда помидорки в банках лопаются… хоть и выбираю самые крепкие плоды, все одно и то же лопнутые томаты… ну некрасиво ведь…
А ваши помидорки прям загляденье, прелесть!!!
Александр П.
Отличный рецепт заготовки помидоров. Очень люблю практически все консервации на зиму, а вот помидоры и огурцы больше всех обожаю.
Анюта (Хорошие рецепты)
Славяна, а прокалывать томаты пробовали?
Анюта (Хорошие рецепты)
Александр П., а стопочку огненной воды к помидорчикам? 😉
Славяна
Аня, иголочкой нескольких местах пробовала накалывать, так итог все равно тот же самый……………У меня свекровь и мама вкусные помидорки делают, причем мы по одному рецепту делаем. Так у них все идеально, а у меня никак… наверное это не мое…
Sandra
В моем домашнем рецепте количество сахара тоже преобладает над количеством соли в маринаде, и помидорчики получаются просто отменные,кстати тоже использую сорт «сливка»
Анюта (Хорошие рецепты)
Сандра, поделитесь с нами рецептом! Вы тоже с аспирином крутите или с уксусом?