Меню

Заготовки на зиму, огурцы на зиму 10

Маринованные огурцы как в магазине

Порций: 1 Время приготовления: 2 часа Автор: Марина А.

Много лет я консервировала огурцы по давно апробированному и заслужившему уважения рецепту, но почему-то всегда покупала баночку магазинных корнишонов, когда собиралась варить рассольник или солянку. Магазинные огурчики обладают той степенью остроты и пикантности, которая завораживает и возбуждает аппетит.

Это лето запомнится мне тем, что огурцы «как в магазине» я научилась делать, отныне это будет мой любимый рецепт.

Маринованные огурцы как в магазине

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие засолочных сортов,
  • Укроп (зонтики с семенами),
  • Лавровый лист,
  • Перец горошком,
  • Репчатый лук,
  • Чеснок,
  • Вода,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Уксус столовый.

Процесс приготовления:

Банки для консервирования подготавливаются обычным способом – моются любым средством, хорошо ополаскиваются чистой водой.

Жестяные крышки заливаются кипятком на несколько минут.

В каждую банку кладется укропный зонтик, лавровый листик, несколько горошин душистого перца, долька чеснока и несколько колец репчатого лука, очищенного от шелухи. Затем в банку плотно укладываются огурчики небольшого размера, у которых отрезается та часть, которой они крепились к плетям.

Банки заливаются кипятком и оставляются до остывания. Можно прикрыть их крышками.

Затем вода из банок сливается, и на каждый литр насыпается 1,5 столовые ложки без верха соли (только не йодированной) и 3 столовые ложки сахара. Рассол доводится до кипения и заливается в банки. В каждую литровую банку вливается 3-4 столовых ложки столового уксуса, банки закрываются крышками с помощью специальной закаточной машинки.

Закрытые банки с маринованными огурцами переворачиваются вверх дном, укрываются одеялом и оставляются на сутки под этой теплой шубой.

Огурчики получатся восхитительными. Хрустящие, пряные, остро-сладкие – они завладеют сердцем каждого, кто их попробует.

Автор рецепта и фото: Марина Александровна.

Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов:

Как мариновать огурцы по-болгарски -->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Огурец
Комментариев к статье: 10
  1. Славяна

    Достойный рецепт. Правда я никогда не заливала огурцы именно так рассолом, все всегда привыкла в банку класть ,а потом кипяточком заливаю. можно и так попробовать…

    Ответить
  2. Ирина

    Где вы взяли мой рецепт? Шучу! Хотя я именно так и закатываю огурчики на зиму уже более двадцати лет. Мама передала мне этот рецепт своих хрустящих огурчиков. Да и помидоры мы так же катаем, два раза заливаем кипятком и в одеяло на ночь.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ирина, мама ваша наверно много секретных рецептов знала?

      Ответить
  3. Ирина

    Нет, не много, она не слишком любила готовить. А вот огурчиками её восхищались все гости. Вкусные и хрустящие, да и цвет не меняется.

    Ответить
  4. Йошкаролинка

    Очень актуальный рецептик! Завтра с утра буду закатывать по нему, спасибо!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пожалуйста!

      Ответить
  5. Нинель

    Маринованные огурчики делаю по такому рецепту уже не один год. Хороший рецепт.

    Ответить
  6. Нинель

    Да, нужно выбирать подходящий сорт огурцов. Результат будет отменный.

    Ответить
  7. Алена

    Спасибо за рецепт,а можно уксус заменить эссенцией?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, конечно. Только надо учесть, что у них разное процентное соотношение кислоты.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных