Меню

Заготовки на зиму 21

Кабачки как ананасы

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Ананасы – экзотический фрукт, который пользуется популярностью. Многие люди предпочитают употреблять ананасы не только в свежем, но в консервированном виде. Мы вам предлагаем сделать ананасы из кабачков. Такой экзотический десерт очень вкусный и полезный, особенно если Вы надумали им кормить детишек. Сладкие кабачки многим придутся по вкусу, тем более, если вкус у десерта и вправду как у ананаса.

Кабачки как ананасы

Но есть одна маленькая хитрость, кабачки для рецепта этой заготовки должны быть «старыми». Такой десерт из кабачков лучше консервировать в конце лета, когда кабачками уже наелись. Пусть плод для консервации хорошо дозреет. Если вы возьмете первые кабачки, которые только появляются в июне, они не будут долго храниться, да и вкус будет не тот.

Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Кабачок - примерно 3 больших или 4 средних, так чтобы хватило на 5 литровых банок,
  • Апельсины – 3 штуки,

Для сиропа:

  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты,
  • 2-2,5 стакана сахара.

Процесс приготовления:

Приступаем к работе. Нам понадобятся пять литровых банок, так как сироп рассчитан на такое количество. Банки хорошо вымываем, просушиваем.

Моем апельсины, разрезаем пополам и нарезаем полукругом. В каждую банку на дно ставим по 4 кусочка апельсина, по крайней мере, при укладывании остальных ингредиентов пытаемся их расположить вертикально, чтобы вид у консервации был красивый.

Теперь самое основное, переходим к кабачкам. Кабачки моем, снимаем кожуру, отрезаем мякоть. Из кабачков нам понадобится только твердая часть плода без кожицы и семечек. Дальше нарезаем кабачки средними кубиками где-то 3 на 4 см и складываем в банки.

Готовим сладкий сироп для кабачков. В холодную воду добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошо размешиваем, пока сахар полностью не растает. Заливаем этим сиропом наши кабачки «под ананасы».

Теперь осталось простерилизовать кабачки в банках. Берем кастрюлю, ставим в нее банки, прикрываем каждую своей крышкой. Доливаем воды по плечики, и на огонь. От того момента как вода закипит, засекаем 15 минут, провариваем фальшивые ананасы.

Ананасы из кабачков готовы. Достаем банки из кастрюли, закатываем крышками под ключ. Оставляем в перевернутом состоянии до полного остывания и отправляем на хранение в прохладное место.

За рецепт сладкой заготовки из кабачков благодарим Наталию Шмагареву.

Возможно, вам понравится рецепт варенья из кабачков:

Как сварить варенье из кабачков -->>

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Кабачки
Комментариев к статье: 21
  1. Сергей

    Пробовал я похожую консервацию. Рецепт не знаю, но действительно похоже на ананасы!

    Ответить
  2. Славяна

    Вот это красота и даже не знаю как назвать… Скорее всего т.к. кабачки имеют нейтральный вкус, здесь они вбирают в себя всю сладость и аромат апельсинчики и поэтому становятся так похожи на ананасы, оригинально…

    Ответить
  3. Анюта

    А я вот не пробовала такого!
    Только варенье мама варила из кабачков с добавлением лимонов. Оно как лимонное получалось. Вкууууусно!

    Ответить
  4. Светик

    Из кабачков не пробовала так. Не уже ли и вправду похожи на ананасики они
    Снимаем пробу 😉

    Ответить
  5. Светлана Бурова

    думаю рецепт просто великолепный))))
    классные кабачки-ананасики ))))) 😉

    Ответить
  6. Славяна

    Аня, я тоже варенье пробовала и сама варила и лимон и апельсин добавляла, вкусно получается в любом случае. Но тут не варенье ,наверное стоит попробовать))))

    Ответить
  7. Алексей

    Меня угощали в прошлом году . Мне очень понравились эти кабачки как ананасы. У меня правда жена варит варенье из кабачков с апельсином и лимоном , тоже вкусно.

    Ответить
  8. natabul

    Варенье из кабачков привычно с детства,а вот ананасы заготавливать ещё не приходилось.Спасибо за рецепт.Заинтриговали.

    Ответить
  9. Алексей

    Вообще то мне очень нравятся ананасы из заморских далей. Кабачок под ананасы надо бы попробовать, к тому же рецепт как бы не сложный.

    Ответить
  10. Хелен

    Готовила раньше кабачки под ананасы,но вместо апельсин добавляла сок «Зуко ананасовый».Получалось очень вкусно,нравилось и детям и взрослым.А потом рецепт потерялся,но теперь буду готовить по вашему рецепту,уж больно вкусный такой компотик! Спасибо за рецептик!

    Ответить
  11. Sandra

    Здорово, а делаю кабачки с желтой алычой, тоже получаются со вкусом ананасов, но надо будет и с апельсинами попробовать

    Ответить
  12. ильмира

    Скажите пожалуйста, сирот должен быть холодным или его на прокипятить и потом залить в банки

    Ответить
  13. Анюта (Хорошие рецепты)

    Ильмира, сироп нужно прокипятить.

    Ответить
  14. Солнечный Дождик

    Друзья мои,попробуйте-очень вкусно и загадочно)))Зимой добавляю в салаты с курицей,никто даже не догадывается,что это не настоящие ананасы.Небольшое дополнение;т.к. кабачки,как правило,имеют бледную окраску,то для придания ананасового цвета в сироп добавляю куркуму на кончике ножа. А детки маленькие уплетают за обе щеки.

    Ответить
  15. Anna

    Какой оригинальный и необычный рецепт! Не приходилось мне ни есть, ни заготавливать такие кабачки-ананасы…Но глядя на баночки, уверена, что это всё очень вкусно, поэтому этим летом обязательно заготовлю такие кабачки…Благо, у нас они свои…Огромная благодарность за неординарный рецепт!!!Спасибо!!!!! С уважением, Анна.

    Ответить
  16. Anna

    Для Солнечного Дождика. Спасибо за существенное дополнение к рецепту…Раз вы уже заготавливали такие кабачки под ананасы, значит знаете, какие они на вкус и цвет…Воспользуемся обязательно рецептом и вашими советами…С уважением, Анна.

    Ответить
  17. Нинель

    Удивительное сочетание кабачков и апельсинов. Все есть в наличии, буду пробовать.

    Ответить
  18. Анатолий

    Интересное сочетание, тоже хочется так приготовить хоть две баночки.

    Ответить
  19. Tata

    Кабачки как ананасы? Это конечно интересная идея. Я попробую.

    Ответить
  20. Анатолий

    Непременно приготовим при появлении молоденьких кабачков.

    Ответить
  21. Анатолий

    Апельсины наверное передают кабачкам свой цвет?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных