Капуста с грибами и курицей
Вкус и запах жареных грибов или тушеной капусты знаком всем без исключения. Редко встретишь человека, который останется равнодушным к аромату, царящему на кухне во время их приготовления. Если же объединить эти два ингредиента, присоединить к ним третий — филе курицы, протушить в сметане да еще заправить чесноком и петрушкой, то можно будет сойти с ума не только от запаха, но и от божественного вкуса, казалось бы, такого простого блюда. Как же еще назвать такое, как не кулинарным чудом?
Капуста с грибами и курицей
В рецепте тушеной капусты с курицей грибы можно использовать абсолютно любые: лесные, шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные.
Необходимые для блюда продукты наверняка найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (или вешенки) – 300 грамм,
- белокочанная капуста – 450 грамм,
- филе курицы – 400 грамм,
- белая луковица (крупная) – 1 шт.,
- сметана жирная – 150 грамм,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- петрушка – 3-4 веточки,
- растительное масло,
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук очистить, грибы тщательно промыть. Нарезать оба ингредиента крупными кубиками.
Совет: можно оставить несколько небольших шампиньонов целыми, ведь даже в тушеном виде они сохраняют свою форму, поэтому будут очень красиво смотреться в тарелке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.
Пока жарится лук нарезать крупными кубиками куриное филе.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясо. Слегка все подсолить и продолжать обжаривать на сильном огне.
После того как кусочки филе со всех сторон побелеют, добавить в сковороду шампиньоны. При необходимости долить еще немного растительного масла и продолжать жарить, не уменьшая огонь и периодически помешивая.
Белокочанную капусту, как и все остальные ингредиенты, нарезать крупными кубиками.
Добавить кубики капусты к жарящимся мясу и овощам. Дать им еще немного прожариться.
В это время очистить и нарезать пластинками чеснок. Петрушку мелко порубить.
Прикрутить огонь, добавить в сковороду 1/3 стакана кипятка, соль, перец и сметану. Перемешать, накрыть крышкой и готовить тушеную капусту с курицей и грибами до полной готовности всех компонентов блюда, примерно в течение 25-30 минут.
За 1 минуту до окончания приготовления закинуть чеснок и зелень, перемешать и, выключив огонь, оставить блюдо доходить под закрытой крышкой.
Подавать на стол мясо с капустой и грибами можно как в горячем виде, так и слегка остывшем. К нему можно приготовить салат из свежих овощей.
Нежная консистенция и удивительно гармоничное сочетание ингредиентов, несомненно, порадует каждого из угощающихся новым блюдом.
За рецепт вкусного блюда на основе трех ингредиентов: шампиньонов, куриного филе и белокочанной капусты благодарим Светлану Сороку.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Светлана Бурова
рецепт восхитительный))))
я угощаюсь — вкусно))))
Славяна
Светочка ,я тоже к тебе с тарелочкой присоединяюсь)))) Красота, здесь есть капуста, которую я не очень уважаю, именно тушеную, но в таком сочетание с курочкой и грибочками, я непременно попробую)))
Светик
С картошечкой готовила, а вот с капустой нет
Очень аппетитно написано, со сметанкой и чесночком ароматно. Я тоже угощаюсь…
Сергей
Чувствуется, что очень вкусно! В рецепте больше всего курицы, может стоило назвать его курица с тушёной капустой и грибами?
Анюта
Может быть!
Николай
Неплохое блюдо. Но не всегда получается у нас почему то. ((
Анюта (Хорошие рецепты)
Николай, у вас просто хорошего рецепта не было, наверно 😉
Анатолий
такое блюдо еще не готовил, мне даже и на ум не пришло приготовить грибы с капустой, а вообще вариант не плохой. Одно дополняет другое.
Anna
Очень хороший рецепт!!! Мне нравится у вас на блоге то, что все рецепты объединены в определённые категории…Легко ориентироваться на блоге…Что по поводу этого блюда — ВЕЛИКОЛЕПНО, вкусно, аппетитно, полезно…Главное — всё понятно, как же приготовить такое обалденное блюдо!!!Спасибо за рецепт! Беру в закладки и буду пробовать…С уважением, Анна.
Нинель
А пекинскую капусту можно добавить?
Tata
Очень сытное блюдо. Прям такое насыщенное. Можно плотно поесть.
Анатолий
Я готовил такое блюдо, очень понравился вкус, капусту брал белокочанную, а вот пекинка наверное больше подходит для салатов.
Елена
Интересный рецепт. Должно быть вкусно. Можно зелени добавить побольше.