Маринованные грибы быстрого приготовления
Маринованные грибы быстрого приготовления — аппетитная и вкусная закусочка, хоть под картошечку, хоть под крепкие алкогольные напитки. А в пост грибы – самая востребованная еда. Шампиньоны и вешенки в наше время есть в любом супермаркете, поэтому такую закуску будет не сложно приготовить в любой день, и в будни, и в праздник.
Маринованные грибы быстрого приготовления
Маринованные грибы рецепт которых представлен в этом выпуске, можно добавить и в разные салаты. Вот поэтому удачный и проверенный рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки.
как мариновать грибы вешенки или шампиньоны быстро
Ингредиенты:
- шампиньоны или вешенки – 0,5 кг;
- вода – 250 мл.;
- масло рафинированное подсолнечное – 50 мл.;
- уксус 9 % - й - 1 ст. л.;
- чеснок – 6 долек;
- половинка лимона;
- соль – 2 ч. ложки;
- гвоздика – 2 штуки;
- перец горошком – 4 штуки;
- лавровый лист 1-2 штучки;
- репчатый лук – при подаче.
Процесс приготовления:
Готовим маринад. В небольшую кастрюлю или ковш налить рафинированное масло, добавить лавровые листы, перец горошком, гвоздику и соль. Из половинки лимона выжать сок в кастрюлю. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в маринад. Наливаем воду и ставим на небольшой огонь.
Все должно покипеть 10 минут на небольшом огне.
На практике замечено, что китайский чеснок может поменять цвет на голубовато-зеленый, не переживайте, просто есть у него такая особенность. Маринад для грибов нужно будет процедить.
Пока все кипит, мы быстренько перебираем грибочки и чистим от мусора. У вешенок хорошенько просматриваем зазоры между пластинками. Шампиньоны просто ополаскиваем, а вешенки еще и разделяем на части, а грубую ножку вовсе отрезаем.
Сырье для маринования подготовлено.
В кастрюлю, где варился маринад, обратно вливаем рассол и высыпаем грибочки. Варим еще 10 минут. Указанной жидкости вполне достаточно, ведь грибов при варке станет гораздо меньше.
Теперь добавляем 9 % - й уксус и варим еще 5 минут.
Готовые грибочки снимаем с плиты и даем остыть. Можно хранить несколько дней в холодильнике, переложив в чистую стеклянную тару. Но, как правило, эта быстрая заготовка очень быстро съедается.
При подаче во вкусные маринованные грибы добавляется репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, заправляется душистым маслом.
Анатолий
Все хочу купить вешанки и приготовить, шампиньоны уже готовил по многим рецептам. Ваш представленный рецепт понравился, вкусно и аппетитно!
Ольга
спасибо за рецепт, не приходилось еще мариновать грибы.Все есть,кроме гвоздики.
Ольга
очень нравятся быстрые рецепты — вкуснятина.
Анатолий
Вы знаете мы с соседкой приготовили по вашему рецепту, а вкус получился разный, оказывается все дело еще и в мастерстве своего дела.
Анюта (Хорошие рецепты)
Вот так бывает!
Оксана
Вешенки стала покупать в последнее время, уже и жарила, и оладьи из них делала,теперь попробую замариновать
Юлия К
Как раз искала подобный рецепт, буду и я такие грибочки готовить.
Tata
Обожаю, когда рецепт простой! Вроде время на приготовление уходит мало,но выходит очень вкусненько!
Анатолий
Мне больше нравятся так приготовлены вешенки.
Tata
Действительно рецепт быстрого приготовления. Всё очень просто и быстро.
Елена
Можно добавить немного соевого соуса для пикантности.
Alina
Вот есть всё для приготовления этого рецепта.НО! Нету гвоздики.Уже везде искала!а так хочется приготовить
Елена
Вкусные домашние грибочки получаются, отличная холодная закуска.