Суп из замороженных грибов
Для приготовления первого блюда можно использовать любые грибы: свежие, сушеные или замороженные. Сегодня в любом магазине огромный выбор заморозки, среди которых опята, шампиньоны и другие лесные грибы. Особое место в грибной корзине занимают белые грибы, из которых можно приготовить первые и вторые блюда, жаркое, расстегаи и пироги. Замороженные грибы в герметичной упаковке могут храниться 6-12 месяцев в холодильной камере при низких температурах. Согласитесь, очень удобно — покупаешь пакет-другой белых грибов в заморозке, отправляешь их в холодильник, достаешь в любое время и готовишь, например, грибной суп с белыми грибами. Рецепт простой, суп из замороженных грибов сможет приготовить даже школьник при условии аккуратного обращения с плитой.
Суп из замороженных грибов
Время готовки: 30 минут.
Категория блюд: первые блюда и супы.
Способ приготовления: варка на плите или в мультиварке.
Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов с рисом
Главный секрет этого супа не только в простоте его приготовления, но и в том, что это первое блюдо имеет насыщенный вкус и густую консистенцию благодаря сочетанию грибов, картофеля и риса. Суп можно не настаивать час-другой, а подавать на стол сразу – вкус и текстура будут превосходны.
Для любителей в суп можно добавить зажарку из лука и моркови, но это делать не обязательно.
В каждую порцию грибного супа добавить ложку густой сметаны, зеленый лук или свежую зелень.
Ингредиенты:
- грибы белые замороженные – упаковка 400-500 г,
- картофель – 2-3 клубня,
- рис белый краснодарский – 1-2 ст. ложки без верха,
- соль - щепотка,
- лук зеленый, свежая зелень + сметана.
Процесс приготовления:
В кастрюлю налить 1.5 л чистой холодной воды. Поставить на огонь, довести воду до кипения.
Высыпать в кастрюлю замороженные грибы. Если грибы в герметичной упаковке – мыть их не надо. Замороженные белые, купленные на развес, необходимо промыть под холодной проточной водой несколько раз.
Варить на среднем огне 10-15 минут при полузакрытой крышке. Снять пенку.
Добавить в кипящий грибной бульон рис.
Затем помыть, очистить и нарезать картофель. Добавить в суп через 5 минут после риса.
Готовить еще 15 минут на средне-медленном огне до готовности картофеля. На этом этапе суп должен вариться, но без активного кипения.
За пять минут до окончания варки суп посолить по вкусу.
Через 30-35 минут от начала готовки на плите грибной суп из замороженных белых грибов готов!
Легкого вам приготовления и приятного аппетита!
Как приготовить вкусный суп из замороженных грибов читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.
Татьяна
Кто ж откажется от супчика с белыми грибами?! Вкуснотища! Но придется подождать до осени.
Анюта (Хорошие рецепты)
Замороженные белые грибы не встречали?
Татьяна
Сама каждый год замораживаю, но к весне уже не остается.
Анатолий
Как я хотел бы попробовать суп с белыми грибами, какая вкуснота. Когда работал в Тюменской области, частенько после работы уходили в тайгу, сколько же их было видимо-невидимо, остались только воспоминания. У нас продают на развес маринованные белые грибы, но наверняка на суп не пойдут.
Юлия К
Сейчас такой суп можно не только из замороженных грибов готовить, но и из свежих.
Ольга
очень люблю суп из грибов — очень сытный и вкусный.
Ольга
замороженные грибы — своего рода выручалочка для быстрого приготовления супов -всегда сытно и быстро.
Оксана
Суп сытный,густой,как раз для холодного времени года!
Tata
грибочки это отличный продукт который можно добавлять во многие блюда.
Анатолий
Теперь приходится покупать грибы, в этом году был неурожай, но покупаем сушеные и готовим так. От такого супа не кто не откажется.
Tata
Грибы — уникальный продукт. Я чаще всего жарю грибы с картошкой на обед.
Елена
Приготовлю такой супчик, думаю можно и другие грибы использовать.
Елена
Приготовила такой супчик с шампиньонами, добавила побольше зелени. Очень вкусно.