Суп с перловкой рецепт с говядиной и овощами
До недавнего времени я использовала перловку для приготовления первых блюд только в качестве заправки для рассольника. А потом мне в руки попала кулинарная книга рецептов блюд с этой крупой. И теперь в моем арсенале более 30 видов супов с этим замечательным и полезным ингредиентом.
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт густого, сытного, наваристого и основательного супа из перловки с сезонными овощами (кабачком, стручковой фасолью и морковью), который с легкостью заменит вам полноценный обед.
Если вы хотите сделать более бюджетный вариант этого блюда, более диетический или просто хотите сократить время на приготовление, замените говядину на курицу или фрикадельки из свиного фарша.
Для придания супу насыщенного томатного вкуса увеличьте количество добавляемых протертых помидоров вдвое.
Суп из говядины с перловкой и овощами
как приготовить мясной суп с перловкой и овощами
Ингредиенты:
- говядина на кости – 600 г,
- вода – 4,5 л,
- перловая крупа – 120 г,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- кабачок – 300 г,
- фасоль стручковая – 150 г,
- протертые томаты консервированные – 200 мл,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
В первом шаге сварим бульон для нашего супа. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, заливаем его холодной водой и выбираем программу «Суп». Для этого рецепта я выбрала говядину, а значит приготовление займет довольно продолжительное время, так как такое мясо лучше варить не менее 1,5 часов. Таймер выставляем на 2 часа 15 минут, закрываем крышку, нажимаем кнопку «Старт» и оставляем на 20-25 минут. Через указанное время нужно будет снять накопившуюся пену.
Перловую крупу перед приготовлением несколько раз промываем проточной холодной водой, затем замачиваем на 3-8 часов – это позволит сократить время варки. Набухшую перловку выкладываем в бульон, когда на таймере остался 1 час 15 минут до окончания программы. Варим ее 40 минут.
Картофель нарезаем брусочками, морковь – кружочками. Подготовленные овощи добавляем в суп и варим 20 минут. Когда картофель сварится. солим и перчим наш суп.
Кабачок нарезаем четвертинками кружочков, вместе со стручковой фасолью выкладываем в чашу мультиварки. Готовим 5 минут. Если вы используете молодой кабачок (или цукини), то кожицу с него счищать не следует. Стручковую фасоль для супа можно брать как свежую, так и замороженную.
В последнем шаге выливаем к мясу и овощам протертые томаты, приправляет по вкусу и варим все вместе до звукового сигнала. Если у вас нет под рукой консервированных протертых томатов, то замените их 2 ст.л. томатной пасты.
Мясо достаем из супа, снимаем его с кости, нарезаем небольшими кусочками. Готовый суп разливаем по тарелкам, выкладываем в них измельченную говядину.
Приятного аппетита!
Вкусный суп с перловкой рецепт и пошаговые фото Марины Можаевой.
Нинель
А можно взять говяжью тушенку?
Марина
Конечно, тогда варка супа займет не так много времени. Класть тушенку нужно будет, когда сварится перловка.
Alina
Ммм..Какой супчик.Не супчик, а чудо.Очень питательный. Люблю такие супы.Да и вообще больше суп люблю чем борщ.
Елена
Интересный супчик, с овощами, ммм…
Антонина
Полезный суп, сделаю для своей семьи.
Анатолий
Мы подзабыли перловку, а зря, она полезная и вкусна, если ее правильно приготовить. Суп получился очень аппетитный, как по внешнему виду, так и по содержанию компонентов. С большим удовольствием попробую.
Alina
Очень сытный супец. Люблю такие.Что бы плотно покушать.Приготовлю обязательно.
Елена
Новые рецепты супов всегда пригодятся.
Елена
Вкусный и полезный суп. Готовила не только с говядиной, но и с куриным филе.