Как заморозить абрикосы на зиму

Как заморозить абрикосы на зиму

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 26. 07. 2018 г.

Абрикосы – это очень вкусные плоды, из которых можно сделать много заготовок на зиму. Большой урожай требует того, чтобы все абрикосы были переработаны. Существенное количество этих солнечных плодов понадобится для приготовления варенья или джема. Но не все члены семьи любят сладкое варенье, поэтому можно варить компоты. А есть еще один выход – это заморозка абрикосов. Тогда из них в зимний период времени можно сделать и варенье и компот. Как заморозить абрикосы на зиму будет этот пошаговый фото рецепт.

Как заморозить абрикосы на зиму

Как заморозить абрикосы

Наверняка многие сталкивались с тем, что после промывания водой и складывания в пакет переспелые абрикосы превращаются в пюре и в таком же виде замерзают. Потом довольно сложно их отделять друг от друга, или вовсе невозможно. Поэтому я хочу рассказать о простом способе заготовки абрикосов. Этот вариант точно подойдет для слишком мягких и сочных плодов. Абрикосы нужно замораживать сначала на подносе, либо разделочной доске, а потом уже класть в пакет.

абрикосы в морозилке замороженные дольками

Ингредиенты:

  • абрикосы свежие – 600 г,
  • пакеты с замком 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Итак, сначала я собираю спелые и цельные абрикосы. Если есть сильные повреждения, то такие плоды лучше оставить для варенья. Если нужно заморозить, то можно это сделать в виде небольших кусочков.

Подготовить абрикосы

Все плоды тщательно промываю от грязи и пыльного налета. Можно мыть руками, либо сполоснуть в дуршлаге. Чтобы стекла лишняя вода, оставляю их в тарелке или дуршлаге на 2-4 минуты. По желанию можно вытереть каждую абрикосину бумажным полотенцем или салфеткой.

Обсушить абрикосы

Руками разделяю каждую абрикоску на две половинки, убираю косточку. Бывают такие сорта абрикос, у которых плохо отделяется косточка от мякоти. В таком случае я разрезаю плоды ножом, тем самым отрезаю мякоть от косточки.

Абрикосы половинками без косточек

Беру сухую разделочную доску, раскладываю по ней абрикосовые дольки. Ставлю в свободный ящик морозильной камеры. Замораживаю абрикосы в морозилке примерно 30 минут, либо час, но не дольше. Если оставить на ночь, то половинки очень сильно примерзнут к доске.

Абрикосовые дольки

Вынимаю из морозилки схватившиеся подмерзшие абрикосы. Отсоединяю их от доски. Разделяю, если две половинки соединены. За счет такой заморозки половинки не слипаются между собой.

Замороженные абрикосы

Теперь беру небольшие пакеты и раскладываю по ним наполовину замороженные абрикосы. В каждый пакет кладу столько, чтобы хватило на порцию компота. Из такой полезной заготовки зимой получается очень вкусный компот! А если не добавлять много сахара, то напиток получится с кислинкой. Дольки можно использовать для приготовления джема, просто кушать зимой или печь с ними пироги.

Как заморозить абрикосы на зиму

Удачных заготовок!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Теперь вы узнали, можно ли морозить абрикосы на зиму и как это правильно делать. Если у вас свой способ заготовки заморозки впрок, поделитесь им с нами!

Метки записи:
Комментарии к записи "Как заморозить абрикосы на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень как мне кажется полезная информация для меня.Зимой иногда хочется фруктов..

  2. Заморожу обязательно абрикоски, пока есть.

  3. Конечно нужно замораживать абрикосы. Они пригодятся зимой.

  4. Отличный совет, обязательно воспользуюсь.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля