Гороховый суп в мультиварке
Горох, как и остальные бобовые, является неиссякаемым источником белка, витаминов и антиоксидантов. Этот продукт отлично насыщает организм энергией, улучшает память, способствует нормализации работы органов пищеварения, благотворно действует на состояние кожи и волос. Вот поэтому в свой рацион непременно следует включать блюда из бобовых, а особенно – вкусный и ароматный суп. Приготовим с вами сегодня гороховый суп в мультиварке.
В процессе приготовления супа можно импровизировать с продуктами: уменьшать или увеличивать количество гороха и картофеля, добавлять любимые специи, ориентируясь на свой вкус, обычное мясо заменить копченостями или курицей. Рецепт, который предложен ниже, оптимизирован для употребления членами всей семьи, от малышей до взрослых. Блюдо в меру жирное, питательное, ароматное и очень вкусное.
Очень легко приготовить густой наваристый суп в мультиварке, а подавать блюдо к столу лучше с подсушенными в духовке сухариками или тостами.
Гороховый суп в мультиварке
Для приготовления горохового супа я использовала мультиварку DEX -65 мощностью 900 Bт, и кастрюлей общим объемом 4 л.
пошаговый фото рецепт приготовления супа из колотого гороха
Ингредиенты:
- 3 л воды,
- мясо - 300 г,
- картофель 3-4 шт.,
- горох – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок 1 -2 дольки,
- подсолнечное масло – 50 мл,
- соль,
- молотый черный перец,
- зелень петрушки или укропа.
Процесс приготовления:
Накануне приготовления супа рекомендуется горох перебрать, удалить шелуху и порченые горошины, замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда он в блюде разваривается быстрее, и организмом воспринимается вдвое лучше. Замачивание уменьшает процесс газообразования в кишечнике.
Мясо промойте под проточной водой, удалите лишний жир, нарежьте небольшими кусочками. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите мясо. В «Режиме» жарка обжарьте его, помешивая, не более 5 минут.
Слуковицы снимите шелуху, нарежьте ее кубиками, отправьте в мультиварку.
Затем очищенную морковь натрите на крупной терке, или же нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, пассеруйте овощи в течение следующих 5 минут.
Картофель, предварительно вымытый и очищенный, нарежьте кубиками 1,5 -2 см. Сложите в мультиварку.
Следом – чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом.
К остальным ингредиентам добавьте вымоченный горох.
Все компоненты залейте горячей водой до максимальной метки с внутренней стороны чаши мультиварки.
Сразу же добавьте соль и молотый перец.
В своей мультиварке я готовлю гороховый суп в ручном режиме, установив время 1 час 20 минут и температуру кипения 120 градусов. Но не в каждой мультиварке присутствует этот режим. Тогда для приготовления воспользуйтесь режимом «Суп».
Как приготовить вкусные гренки к гороховому супу? Белый батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка смажьте с обеих стороны оливковым или подсолнечным маслом, подсушите в духовке при температуре 200 градусов до светло золотистого цвета. Каждый ломтик обильно натрите долькой чеснока.
Гороховый суп в мультиварке: пошаговый фото рецепт от Ксении
Славяна
И побольше, побольше гороха 🙂
Люблю гороховый супчик, а в мульте он получается еще наваристее и вкуснее. Вот еще бы немного копченого сала или мяса, то вкус будет просто сногсшибательным!!!
Анюта (Хорошие рецепты)
Про сало — верю, Славяна!
Славяна
Аня, даже иногда просто ребрышко уже обрезанное без мяса, но копченое кинешь в суп, уже аромат обалденный получается.
Ольга
даже нравится ,когда горох в супе не разваренный, а немного жесткий.
Анатолий
Вкусный суп, но варим его раз в 10 дней, а я люблю и с развариваемым горохом и слегка жестковатым, главное чтобы был запах копченостей и наваристый бульон.
Нинель
Благодарю вкусный супчик и прекрасную идею подать к нему чесночные гренки.
Оксана
В мультиварке получайтся вкуснейший гороховый суп, я правда еще копчёные рёбрышки добавляю
Tata
Очень хороший супчик! И чесночные греночки я часто готовлю. Супер!
Елена
Я иногда варю гороховый суп с томатом, вкусно очень.
Анюта (Хорошие рецепты)
Надо попробовать! А томат какой используете? Сок или пасту? И в какой момент добавляете, Елена?
Елена
Анюта, я делаю поджарку из лука и моркови и в нее добавляю пару ложек томатной пасты и немного воды, не более 50 грамм. Эту поджарку вливаю за 20 минут до окончания приготовления супа. Моим домашним понравился, попробуйте вдруг и вам понравится.
Анюта (Хорошие рецепты)
Спасибо!