Меню

рецепты для мультиварки, рецепты супов 12

Гороховый суп в мультиварке

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Горох, как и остальные бобовые, является неиссякаемым источником белка, витаминов и антиоксидантов. Этот продукт отлично насыщает организм энергией, улучшает память, способствует нормализации работы органов пищеварения, благотворно действует на состояние кожи и волос. Вот поэтому в свой рацион непременно следует включать блюда из бобовых, а особенно – вкусный и ароматный суп. Приготовим с вами сегодня гороховый суп в мультиварке.

В процессе приготовления супа можно импровизировать с продуктами: уменьшать или увеличивать количество гороха и картофеля, добавлять любимые специи, ориентируясь на свой вкус, обычное мясо заменить копченостями или курицей. Рецепт, который предложен ниже, оптимизирован для употребления членами всей семьи, от малышей до взрослых. Блюдо в меру жирное, питательное, ароматное и очень вкусное.

Очень легко приготовить густой наваристый суп в мультиварке, а подавать блюдо к столу лучше с подсушенными в духовке сухариками или тостами.

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Для приготовления горохового супа я использовала мультиварку DEX -65 мощностью 900 Bт, и кастрюлей общим объемом 4 л.

пошаговый фото рецепт приготовления супа из колотого гороха

Ингредиенты:

Ингредиенты для горохового супа
  • 3 л воды,
  • мясо - 300 г,
  • картофель 3-4 шт.,
  • горох – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок 1 -2 дольки,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • зелень петрушки или укропа.

Процесс приготовления:

Накануне приготовления супа рекомендуется горох перебрать, удалить шелуху и порченые горошины, замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда он в блюде разваривается быстрее, и организмом воспринимается вдвое лучше. Замачивание уменьшает процесс газообразования в кишечнике.

Мясо промойте под проточной водой, удалите лишний жир, нарежьте небольшими кусочками. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите мясо. В «Режиме» жарка обжарьте его, помешивая, не более 5 минут.

Гороховый суп с мясом С

луковицы снимите шелуху, нарежьте ее кубиками, отправьте в мультиварку.

Лук кубиками

Затем очищенную морковь натрите на крупной терке, или же нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, пассеруйте овощи в течение следующих 5 минут.

Пассерованные овощи

Картофель, предварительно вымытый и очищенный, нарежьте кубиками 1,5 -2 см. Сложите в мультиварку.

Картофель кубиками для супа

Следом – чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом.

Измельченный чеснок

К остальным ингредиентам добавьте вымоченный горох.

Как варить гороховый суп

Все компоненты залейте горячей водой до максимальной метки с внутренней стороны чаши мультиварки.

Суп с горохом в мультиварке

Сразу же добавьте соль и молотый перец.

Специи гороховый суп

В своей мультиварке я готовлю гороховый суп в ручном режиме, установив время 1 час 20 минут и температуру кипения 120 градусов. Но не в каждой мультиварке присутствует этот режим. Тогда для приготовления воспользуйтесь режимом «Суп».

Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт

Как приготовить вкусные гренки к гороховому супу? Белый батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка смажьте с обеих стороны оливковым или подсолнечным маслом, подсушите в духовке при температуре 200 градусов до светло золотистого цвета. Каждый ломтик обильно натрите долькой чеснока.

Рецепт горохового супа в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке: пошаговый фото рецепт от Ксении

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 12
  1. Славяна

    И побольше, побольше гороха 🙂
    Люблю гороховый супчик, а в мульте он получается еще наваристее и вкуснее. Вот еще бы немного копченого сала или мяса, то вкус будет просто сногсшибательным!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Про сало — верю, Славяна!

      Ответить
      1. Славяна

        Аня, даже иногда просто ребрышко уже обрезанное без мяса, но копченое кинешь в суп, уже аромат обалденный получается.

        Ответить
  2. Ольга

    даже нравится ,когда горох в супе не разваренный, а немного жесткий.

    Ответить
  3. Анатолий

    Вкусный суп, но варим его раз в 10 дней, а я люблю и с развариваемым горохом и слегка жестковатым, главное чтобы был запах копченостей и наваристый бульон.

    Ответить
  4. Нинель

    Благодарю вкусный супчик и прекрасную идею подать к нему чесночные гренки.

    Ответить
  5. Оксана

    В мультиварке получайтся вкуснейший гороховый суп, я правда еще копчёные рёбрышки добавляю

    Ответить
  6. Tata

    Очень хороший супчик! И чесночные греночки я часто готовлю. Супер!

    Ответить
  7. Елена

    Я иногда варю гороховый суп с томатом, вкусно очень.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Надо попробовать! А томат какой используете? Сок или пасту? И в какой момент добавляете, Елена?

      Ответить
      1. Елена

        Анюта, я делаю поджарку из лука и моркови и в нее добавляю пару ложек томатной пасты и немного воды, не более 50 грамм. Эту поджарку вливаю за 20 минут до окончания приготовления супа. Моим домашним понравился, попробуйте вдруг и вам понравится.

        Ответить
      2. Анюта (Хорошие рецепты)

        Спасибо!

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных