Меню

рецепты блинов оладий 7

Панкейки на молоке

Порций: 8 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Если вы очень любите блинчики и оладьи, то панкейки вам тоже придутся по вкусу. Готовить их намного быстрее, чем тонкие блины и они получаются не такими жирными, как оладьи, поскольку выпекают их на сухой сковороде. Такой вариант приготовления значительно сократит время и добавит разнообразия в ваше меню. Панкейки на молоке можно подать к завтраку, воскресному семейному чаепитию или приготовить для детского праздника, хотя и многие взрослые не откажутся от такого аппетитного угощения.

Панкейки на молоке

панкейки на молоке пошаговый фото рецепт

Пышные панкейки можно сделать шоколадными или ванильными, никаких ограничений тут нет, все зависит от вкусовых предпочтений и доступности продуктов. Так, например, к столу можно подать различные ягодные соусы, шоколад, топпинги, мед. На приготовление теста у вас уйдет примерно 15 минут, а чтобы пожарить панкейки вы потратите 30-40 минут. Предлагаемый рецепт с подробным описанием процесса приготовления и пошаговыми фото поможет вам быстро подать вкусный и красивый десерт, так что не теряйте времени и начинайте готовить вместе с нами.

Ингредиенты:

  • молоко (2,6 %) – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки,
  • растительное масло – 3 ч. ложки,
  • мед – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

Для приготовления панкейков вам потребуются две глубокие емкости. В одну вы будете засыпать сухие ингредиенты, а в другой нужно будет подготовить жидкость. Залейте молоко в одну миску.

Засыпьте просеянную муку в другую миску.

В емкость с мукой засыпьте сахарный песок. Погасите соду уксусом и добавьте в емкость с сухими ингредиентами. Помешайте массу.

В миску с молоком вбейте куриное яйцо.

Туда же залейте сразу и растительное масло. Теперь возьмите вилку или венчик и всколотите массу, чтобы появилась пена. Вам на это потребуется 3-4 минуты.

Теперь аккуратно перелейте жидкость в миску с сухими ингредиентами. Помешайте массу, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Оно будет немного гуще, чем тесто на оладьи.

В первый раз смажьте сковороду маслом и налейте в центр сковороды столовую ложку теста. Подождите, пока тесто пропечется, и переверните на другую сторону на 1-2 минуты.

Панкейки должны подрумяниться в обеих сторон. Больше сковороду смазывать маслом не нужно.

Готовые панкейки складывайте на тарелку стопочкой и подавайте к столу.

Можно полить панкейки медом и приготовить вкусный чай.

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 7
  1. Славяна

    С медком само то, стоит попробовать приготовить такие блинчики — панкейки в выходные.

    Ответить
  2. Анатолий

    Американские блинчики. мне нравятся, так как они готовятся на сухой сковородке, а в качестве добавки хочется и с медом и с ягодами черники, спасибо за интересный приподнос этого блюда!

    Ответить
  3. Анатолий

    Я уже готовил американские блинчики, у меня тоже прекрасно получились, даже добавлял ананасы……

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Панкейки с консервированными ананасами были у вас?

      Ответить
  4. Оксана

    Для меня это скорее не блин, а большооой оладушек!)))

    Ответить
  5. Елена

    В моем детстве эти панкейки называли просто толстые блины, вкусно.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Даааааа! Согласна!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных