Овощной суп с цветной капустой
С детства я не любила супы. Но с возрастом поняла, что они просто необходимы для нашего организма. Теперь каждый день на обед стараюсь готовить самые разные супы. Недавно приготовила овощной суп с цветной капустой, вермишелью и яйцом. Хоть этот рецепт и родился спонтанно, готова его назвать супчиком дня.
Готовить первое блюдо очень легко, ведь на его приготовление у вас уйдет буквально полчаса. Суп получился настолько вкусным, что я сразу съела две порции. Даже мой ребенок готов есть его с большим удовольствием. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь предложенным рецептом и приготовите этот сытный суп из овощей с вермишелью.
В пошаговом фото рецепте суп готовится в мультиварке.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 штука,
- Морковь свежая – половина большого корнеплода,
- Помидоры (соленые или маринованные) – несколько штук,
- Цветная капуста (маринованная или свежая) – несколько небольших соцветий,
- Вермишель мелкая – горсть,
- Яйцо куриное (сырое) – 1 штука,
- Вода 1.5 - 2 л,
- Мясной порошок – 1 столовая ложка,
- Соль – по вкусу,
- Оливковое масло – несколько ложек.
Процесс приготовления:
В мульти кастрюлю вливаем оливковое масло и кладем в нее репчатый лук, который нужно мелко нарезать.
Затем загружаем тертую на крупной терке морковь. Соленые (или свежие) помидоры нарезаем на крупные кусочки и также добавляем в кастрюлю.
Свежую, замороженную или консервированную цветную капусту делим на более мелкие соцветия, добавляем к остальным овощным ингредиентам супа.
На табло выбираем режим «выпечка» или «жарка». Пассируем все овощи в течение 10 минут.
Вливаем воду. Добавляем мясной порошок (по желанию) и соль по вкусу. Мультиварку переводим в режим «Варка на пару», устанавливаем время приготовления 10 минут. Если вы предпочитаете использовать только натуральные ингредиенты, то вы вполне можете сварить такой суп из овощей на мясном или курином бульоне.
Когда бульон закипит, мы добавляем в нее вермишель и разболтанное вилкой сырое яйцо. Варим суп в мультиварке до сигнала.
Вкусный и ароматный овощной суп с цветной капустой, вермишелью и яйцом готов! Приятного аппетита!
За пошаговый фото рецепт благодарим Юлию Астафьеву.
Своим любимым рецептом супа можно поделиться с остальными читателями в комментариях к этому выпуску.
С уважением, Анюта.
-- Вкусный суп с капустой и тушенкой в мультиварке -- >>
Светик
Точно супчик дня! Что было в холодильнике из того и приготовил 😉
У меня тоже такое бывает.
Про мясной порошок не слышала 🙂
Сергей
На Светик | 25.04.2018 21:00 существует такой порошок, но в основном предложения из Китая, а зная любовь китайцев к подделкам, страшновато его брать.
Светик
Я лучше мяско отварю 😉
Сергей
На Светик | 26.04.2018 08:58 И это правильно!
Славяна
Да интересно — мясной порошок, не слыхивала…
Супчик аппетитный, красивый очень, но думаю мясной бульон будет лучше и вкуснее, а может и полезнее…
Галина
Вкусный супчик, у меня тоже овощной был на обед, только с брокколи и всякая всячина овощная.
Светик
Галина, а я сегодня тоже дочке варила суп с броколли и тоже всякая всячина, кабачка добавила, и разных овощей и мясная фрикаделька. Вкусно ей было 🙂
А мы окрошки наелись.
Славяна
Светик ,у тебя доча ест такие овощные супчики???
Мой сынуля категоричен в таких вещах, вот если овощи в виде салата, то да, а вот из супа он ест только картошечку, макарошки и все.
Светик
Пока маленькие они у меня все кушают. Вырастают начинают перебирать…
Я сейчас старшим говорю: — не нравится выходи из за стола. Все разу все нравится 🙂
счастливая
а мой на такие уговоры не поддается)))
Анатолий
Овощные супчики нужны для организма в любой период времени. С капусточкой цветной получается нежный. Нужно приготовить.
Славяна
Светик, точно пока маленькие все лопают, а потом перебирать начинают… Вспоминаю себя, тоже такой была, а сейчас на сына злюсь, зачем думаю…
Анатолий
Да, мои внучата тоже не любят такой суп, а мы с женой с большим удовольствием готовим на один раз.