Пшенная каша в мультиварке рецепты
Часто мы можем слышать фразу, что полезная еда не всегда является вкусной. Сегодня мы хотим опровергнуть эту теорию и предлагаем ознакомиться всем счастливым обладательницам мультиварок с нашим интересным рецептом. Итак, мы хотим рассказать вам, как готовится пшенная каша в мультиварке на молоке с яблоками и орехами. Яблоки, которые мы добавим в блюдо, придадут пшену нежный вкус, а орехи некую пикантность. Как мы ранее упомянули, это вкусное блюдо еще является и очень полезным, так как пшено легко усваивается и его употребление показано даже людям с чувствительным пищеварением. Говорить о полезных свойствах этой культуры можно долго, но сегодня речь пойдет не об этом. Попробуйте приготовить пшенную кашу по этому рецепту, это и вкусно, и просто, и недорого, просто идеальный вариант завтрака для всей семьи!
Пшенная каша в мультиварке на молоке
Совет: вместо сахара можно использовать мед, это не только вкусно, но и полезно во всех отношениях.
Итак, специально для читателей сайта Хорошие рецепты рассказываем
как варить пшенную кашу на молоке
- 350 мл молока,
- 140 г пшена,
- 50 г размягченного сливочного масла,
- 150 г яблок,
- сахар и соль по вкусу,
- 50 г грецких орехов,
- треть стакана воды.
Пшено тщательно промываем и высыпаем в чашу мультиварки. Крупу заливаем водой, добавляем немного соли и устанавливаем программу «Молочная каша» или просто «Каша» — это зависит от модели мультиварки.
20 минут спустя наливаем молоко и продолжаем варить.
Теперь добавляем сахар.
Вымытые и очищенные от кожуры яблоки измельчаем на небольшие кусочки и высыпаем в чашу.
Кладем размягченное сливочное масло.
Ядра грецких орехов подавить скалкой. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались, можно измельчить их совсем немного с помощью ножа.
Измельченные ядра грецких орехов добавляем в кашу. Все еще раз тщательно перемешиваем. Включаем программу «Шеф-повар», устанавливаем время приготовления 20 минут и температуру 60 градусов. В других моделях используем программу «Тушение».
Вкусная пшенная каша с яблоками и орехами выкладывается в подходящую для этого посуду и подается в горячем виде, очень вкусно!
Фото рецепт пшенной каши от Анны Биленко специально для сайта Хорошие рецепты.
Рецепт № 2
Рецепт приготовления пшенной каши с творогом и финиками появился в моей копилке спонтанно. С детства я не любила каши, но с течением времени стала регулярно употреблять их на завтрак. Стараясь найти идеальную кашу для себя, нашла ее в виде пшенной каши без молока с творогом и финиками.
Пшенная каша в мультиварке рецепт без молока, с творогом и финиками
На самом деле это удивительное блюдо, которое богато клетчаткой, витаминами и микроэлементами. К тому же кашка настолько вкусная и воздушная, что ее хочется варить каждый день. Мой сын просит такой завтрак постоянно, и я этому очень рада. Надеюсь, что ее вкус вас тоже приятно удивит.
Кстати, сладости сухофруктов вполне достаточно, поэтому сахар можно вовсе исключить.
Ингредиенты:
- Пшено – ¾ мультистакана,
- Финики (сушеные) 7-8 штук,
- Творог (любой) – 150 грамм,
- Вода – 2 мультистакана,
- Соль – по вкусу,
- Сливочное масло – 40 грамм.
Процесс приготовления:
В мульти кастрюлю всыпаем пшено. Предварительно крупу нужно перебрать и хорошо промыть проточной водой.
Финики на 10 минут замачиваем в горячей воде. Затем очищаем их от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в чашу к пшенке.
Вливаем холодную воду и кладем соль. Сахар добавлять в кашу не нужно, сладкий вкус ей придадут финики. На мультиварке Панасоник выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем 18 минут и варим пшено до сигнала.
Далее открываем крышку мультиварки и кладем в кашу творог. Творог для приготовления можно использовать любой. В этот фото рецепте я используется пастообразный творог жирностью 4 %.
Добавляем кусочек сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Настаиваем полезную пшенную кашу на режиме «Подогрев» в течение 10 минут. Вкусная и сытная пшенка с творогом и финиками готова! Когда вы будете раскладывать ее по тарелкам, то по желанию можете добавить в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла.
За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Предлагаем еще попробовать приготовить кашу "Дружба" – рецепт-- >>
С уважением, Анюта.
Сергей
Рецепт очень интересный — взял на карандаш!
Анюта (Хорошие рецепты)
Я когда готовила этот выпуск к публикации, о вас вспоминала, Сергей. Знаю, Вы любитель пшена 🙂
Сергей
Я пшеном даже рыбку недавно нафаршировал, скоро рецепт опубликую!
Анюта (Хорошие рецепты)
Будем ждать!
А рыба какая использовалась?
Сергей
Сазанчик, на три с лишним килограмма!
Анюта (Хорошие рецепты)
Хороший сазанчик!
Славяна
Пшенную кашу очень люблю, но вот с такими добавками еще не пробовала, максимум чернослив добавляла. Творог наверное очень приятную нежность каше придает или как?
Светик
Хорошая кашка очень здесь получилась. С маслом люблю каши.
А вот если на молоке ее варить, наверно не то получится? Меньше ее нужно держать на «варке на пару»?
Надо будет приготовить такую. Люблю пшенку.
Анюта (Хорошие рецепты)
Светик, на программе «варка на пару» молоко убежит.
Светик
Вот и я подумала про убежит…. 🙂
Ольга
одна из мох любимых каш-пшенная. Даже сваренная на воде и посоленная уже кажется очень вкусной.Финики вряд ли получится добавить, можно разве что изюм.
Анатолий
Это просто деликатес получается, непременно приготовлю!