Меню

рецепты для мультиварки, рецепты супов 24

Суп с лапшой и куриными сердечками в мультиварке

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Суп – неотъемлемая часть меню многих ресторанов и даже небольших кафе, ну, а в домашнем меню это первое блюдо всегда актуально! Сегодня речь пойдет не о совсем обычном приготовлении супа, мы будем готовить суп из куриных потрохов, а если быть точнее, то варить суп с лапшой и куриными сердечками.

На Руси суп с куриными потрохами готовили очень часто, причем в ход шли не только сердечки, печень с желудочками, а использовались куриные лапки, шеи и даже гребешки с головами, все это придавало супу особый вкус и наваристость.
Для ускорения процесса приготовления будем использовать уже готовую яичную лапшу, но если время позволяет, лучше накатать домашнюю лапшу.

Суп с куриными сердечками можно приготовить традиционным способом, на плите. Ну, а мы будем готовить его в мультиварке. Готовит она по принципу медленно варки, так что первое блюдо получится почти таким, каким варили его наши бабушки в домашних печах.


Суп лапша с куриными сердечками в мультиварке

Для приготовления потребуются

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 1 головка (крупная),
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лапша или вермишель (тонкая) – 4 маленьких горсти,
  • Вода (кипяток) – около 2 литров,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лавровый лист - 2 шт.,
  • Свежая или сушеная зелень по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (для зажарки).

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению первого блюда из куриных сердечек, их нужно тщательно промыть водой, удаляя сгустки крови, и повторно залив холодной водой, оставить на полчаса (для того чтобы остатки крови вышли из них).

Далее займемся овощами, их нужно очистить и промыть. Репчатый лук мелко покрошить ножом, морковь лучше натереть на терке, а картофель измельчить небольшим кубиком.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук до прозрачного состояния.

Добавляем морковь и пассируем вместе еще некоторое время.

Потроха извлекаем из воды, сливая излишки жидкости, и опускаем их в чашу мультиварки к моркови и луку, кладем лавровый лист. По желанию вы можете разрезать сердечки на части или просто надрезать их, я решила добавить их в суп целиком.

Туда же отправляем нарезанный кубиком картофель, соль и специи по вашему вкусу. Заливаем все ингредиенты горячей водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение» (или «Суп», у кого есть такая программа) и выставляем время 1,5 часа.

За 10 – 15 минут до окончания программы нужно добавить в суп лапшу или вермишель. Свежую или сушеную зелень можно добавить вместе с лапшой (вермишелью) или уже в тарелку при подаче на стол. После сигнала суп лапшу можно будет разлить по тарелочкам и накормить уже собравшуюся за столом семью.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Вкусный суп из куриных сердечек с лапшой приготовила Светлана Кисловская.
 
-- Салат с куриными сердечками -- >>

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Блины в мультиварке - рецепт на молоке с творогом
Комментариев к статье: 24
  1. Сергей

    Надо будет своим приготовить. Только сердечки лучше резать пополам или на четыре части.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да они и так мелкие, зачем их резать?

      Ответить
  2. Сергей

    Лучше разварятся и будут мягче!

    Ответить
  3. Светик

    А я сколько варю этот суп ни когда не резала. Да они не крупные, и готовятся они очень хорошо. ( и не жесткие 😉 ))) хотя можно и порезать….

    Ответить
  4. Галина

    Вот это супчик, люблю с потрошками. А сердечки я тоже режу, но я то готовлю в простой кострюльке. А со свойской лапшой какая вкуснотища.

    Ответить
  5. Славяна

    Ой, какой супчик, когда же я возьмусь и приготовлю его….

    Ответить
  6. Галина

    Славяна, давай не ленись, готовь супчик, я сегодня на обед готовила, объедение.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А я уху варила из леща! Икряной попался!

      Ответить
  7. Светик

    Славяна, ты еще не попробовала?! Мне нравится этот супчик очень.

    Ответить
  8. Светик

    Галина, а вы до этого готовили этот супчик?
    А вы как с пережаркой или без нее варите?
    С какими то еще потрошками пробовали?

    Ответить
  9. Светик

    Анюта, я уху больше всего люблю!!!! К тебе в гости хочу 😉

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Приходите! Возможно, сегодня-завтра опубликую 😉

      Ответить
  10. Славяна

    Неа, Светик, все никак руки не дойдут…

    Ответить
  11. Славяна

    Девочки ,а меня мама ухой кормила, мм какая вкусная была, мы из крупного карася варили, точнее мама, просто с зеленью, луком (много лука) и икры много и все, а еще перчика черного, вот это самая правильная уха!!!!

    Ответить
  12. Светик

    О такая уха конечно правильная! Ещё бы карась и много икры с луком. Представляю у вас ароматы!!!
    Ну а супчик ты всегда успеешь приготовить. Сердечки они всегда в продаже есть 😉

    Ответить
  13. Славяна

    Это точно, сердечки в любом магазине есть.
    А вот уха то получилась знатная, там потом остался бульончик, совсем чуток, так он застыл и такой холодец получился, сейчас вспоминаю, прям дух захватывает.

    Ответить
  14. Светик

    У меня так же бывает когда уха наваристая получается 😉

    Ответить
  15. Славяна

    Такой холодец вкуснее всякого рыбного заливного, ведь его не специально делаешь, а оно само как-то получается.

    Ответить
  16. Алиса

    Большое спасибо за отличную статью, ваши рекомендации мне очень помогли.

    Ответить
  17. Sandra

    Я для такого супчика тоже использую либо токую вермишель, либо макароны мелкие в виде там всяких циферок, буковок, фигурок

    Ответить
  18. Славяна

    Сандра ,а вы сами домашнюю лапшу не делаете???
    Мы только вчера варили такой суп с фрикадельками и домашней лапшой, ой как вкусно, прям все внутри прогрелось, супчик как раз для нашей мерзопакостной погодки….

    Ответить
  19. Светик

    Я давненько дрмашнюю не делала, все как то не соберусь. То не когда то забываю.
    А с домашней я оч люблю супчики. Куриные оч вкусны.
    Sandra, вы такой тоже готовите. Я редко встречаю кто готовит суп с сердечками

    Ответить
  20. Анатолий

    Вкусный и бюджетный супчик получился, одобряю!

    Ответить
  21. Славяна

    Анатолий, такой суп всегда будет актуален, не обязательно с сердечками, можно и с курочкой, это на тот случай, если человек не ест субпродукты, что зря.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных