Суп с лапшой и куриными сердечками в мультиварке
Суп – неотъемлемая часть меню многих ресторанов и даже небольших кафе, ну, а в домашнем меню это первое блюдо всегда актуально! Сегодня речь пойдет не о совсем обычном приготовлении супа, мы будем готовить суп из куриных потрохов, а если быть точнее, то варить суп с лапшой и куриными сердечками.
На Руси суп с куриными потрохами готовили очень часто, причем в ход шли не только сердечки, печень с желудочками, а использовались куриные лапки, шеи и даже гребешки с головами, все это придавало супу особый вкус и наваристость.
Для ускорения процесса приготовления будем использовать уже готовую яичную лапшу, но если время позволяет, лучше накатать домашнюю лапшу.
Суп с куриными сердечками можно приготовить традиционным способом, на плите. Ну, а мы будем готовить его в мультиварке. Готовит она по принципу медленно варки, так что первое блюдо получится почти таким, каким варили его наши бабушки в домашних печах.
Суп лапша с куриными сердечками в мультиварке
Для приготовления потребуются
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 1 головка (крупная),
- Картофель – 4 штуки,
- Морковь – 1 штука,
- Лапша или вермишель (тонкая) – 4 маленьких горсти,
- Вода (кипяток) – около 2 литров,
- Соль и специи по вкусу,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Свежая или сушеная зелень по вкусу,
- Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (для зажарки).
Процесс приготовления:
Перед тем как приступить к приготовлению первого блюда из куриных сердечек, их нужно тщательно промыть водой, удаляя сгустки крови, и повторно залив холодной водой, оставить на полчаса (для того чтобы остатки крови вышли из них).
Далее займемся овощами, их нужно очистить и промыть. Репчатый лук мелко покрошить ножом, морковь лучше натереть на терке, а картофель измельчить небольшим кубиком.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук до прозрачного состояния.
Добавляем морковь и пассируем вместе еще некоторое время.
Потроха извлекаем из воды, сливая излишки жидкости, и опускаем их в чашу мультиварки к моркови и луку, кладем лавровый лист. По желанию вы можете разрезать сердечки на части или просто надрезать их, я решила добавить их в суп целиком.
Туда же отправляем нарезанный кубиком картофель, соль и специи по вашему вкусу. Заливаем все ингредиенты горячей водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение» (или «Суп», у кого есть такая программа) и выставляем время 1,5 часа.
За 10 – 15 минут до окончания программы нужно добавить в суп лапшу или вермишель. Свежую или сушеную зелень можно добавить вместе с лапшой (вермишелью) или уже в тарелку при подаче на стол. После сигнала суп лапшу можно будет разлить по тарелочкам и накормить уже собравшуюся за столом семью.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Вкусный суп из куриных сердечек с лапшой приготовила Светлана Кисловская.
-- Салат с куриными сердечками -- >>
С уважением, Анюта.
Сергей
Надо будет своим приготовить. Только сердечки лучше резать пополам или на четыре части.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да они и так мелкие, зачем их резать?
Сергей
Лучше разварятся и будут мягче!
Светик
А я сколько варю этот суп ни когда не резала. Да они не крупные, и готовятся они очень хорошо. ( и не жесткие 😉 ))) хотя можно и порезать….
Галина
Вот это супчик, люблю с потрошками. А сердечки я тоже режу, но я то готовлю в простой кострюльке. А со свойской лапшой какая вкуснотища.
Славяна
Ой, какой супчик, когда же я возьмусь и приготовлю его….
Галина
Славяна, давай не ленись, готовь супчик, я сегодня на обед готовила, объедение.
Анюта (Хорошие рецепты)
А я уху варила из леща! Икряной попался!
Светик
Славяна, ты еще не попробовала?! Мне нравится этот супчик очень.
Светик
Галина, а вы до этого готовили этот супчик?
А вы как с пережаркой или без нее варите?
С какими то еще потрошками пробовали?
Светик
Анюта, я уху больше всего люблю!!!! К тебе в гости хочу 😉
Анюта (Хорошие рецепты)
Приходите! Возможно, сегодня-завтра опубликую 😉
Славяна
Неа, Светик, все никак руки не дойдут…
Славяна
Девочки ,а меня мама ухой кормила, мм какая вкусная была, мы из крупного карася варили, точнее мама, просто с зеленью, луком (много лука) и икры много и все, а еще перчика черного, вот это самая правильная уха!!!!
Светик
О такая уха конечно правильная! Ещё бы карась и много икры с луком. Представляю у вас ароматы!!!
Ну а супчик ты всегда успеешь приготовить. Сердечки они всегда в продаже есть 😉
Славяна
Это точно, сердечки в любом магазине есть.
А вот уха то получилась знатная, там потом остался бульончик, совсем чуток, так он застыл и такой холодец получился, сейчас вспоминаю, прям дух захватывает.
Светик
У меня так же бывает когда уха наваристая получается 😉
Славяна
Такой холодец вкуснее всякого рыбного заливного, ведь его не специально делаешь, а оно само как-то получается.
Алиса
Большое спасибо за отличную статью, ваши рекомендации мне очень помогли.
Sandra
Я для такого супчика тоже использую либо токую вермишель, либо макароны мелкие в виде там всяких циферок, буковок, фигурок
Славяна
Сандра ,а вы сами домашнюю лапшу не делаете???
Мы только вчера варили такой суп с фрикадельками и домашней лапшой, ой как вкусно, прям все внутри прогрелось, супчик как раз для нашей мерзопакостной погодки….
Светик
Я давненько дрмашнюю не делала, все как то не соберусь. То не когда то забываю.
А с домашней я оч люблю супчики. Куриные оч вкусны.
Sandra, вы такой тоже готовите. Я редко встречаю кто готовит суп с сердечками
Анатолий
Вкусный и бюджетный супчик получился, одобряю!
Славяна
Анатолий, такой суп всегда будет актуален, не обязательно с сердечками, можно и с курочкой, это на тот случай, если человек не ест субпродукты, что зря.