Меню

рецепты салатов 61

Салат из куриных сердечек

Порций: 2 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Салат из куриных сердечек – удивительно вкусное блюдо, которое даже самые привередливые гурманы едят с удовольствием.
Многие хозяйки, к сожалению, проходят мимо такого замечательного субпродукта, как куриные сердечки. И очень даже напрасно. Ведь из куриных сердец можно приготовить массу самой настоящей вкуснятины. Это отличнейший ингредиент для супов, мясных салатов, вторых блюд.

Ну, а если учесть легкость усвоения продукта, полное отсутствие пищевых добавок, то и о пользе для организма можно говорить.

Салат из куриных сердечек

Салат из сердечек

салат из куриных сердечек рецепт

Сегодня у нас с вами получится сердечный и в меру острый салат. В этом рецепте присутствуют нотки юго-восточной Азии. Такая еда обладает оригинальными вкусовыми качествами, все они в комплексе работают совершенно уникально. В результате получается оригинальный и очень вкусный салат.

Ингредиенты для салата с куриными сердечками
  • куриные сердечки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зира – 0.5 ч.л.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • анис – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • петрушка сухая – 0.5 ч.л.

Ставим на плиту (на сильный огонь) кастрюлю с водой. Как только закипит, выкладываем туда предварительно вымытые куриные сердечки. Огонь убавляем и варим субпродукт до готовности примерно 15-20 минут.

Рецепт салата с сердечками

Готовые сердечки откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Оставляем их буквально минут на 15, чтобы они немного остыли. Далее срезаем с сердечек все лишнее (жир, сосуды) и нарезаем вдоль пластинами. Резать нужно тонко, чтобы продукт хорошенько пропитался. Подготовленные сердечки перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.

Куриные сердечки пластинками

Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.
Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.

Болгарский перец морковь

К натертой моркови отправляем нарезанные пластины сердечек.

Морковь на терке куриные сердечки

Затем туда же отправляем и подготовленный перец.

Болгарский перец для салата

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и отправляем его также в салатник.

Репчатый лук соломкой

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем.
Натертый на мелкой терке, или выдавленный через пресс чеснок выкладываем на середину салата горкой.

Чеснок в салат

Семена горчицы измельчаем в ступке. Высыпаем на чеснок. В салатник также отправляем все специи.

Семена горчицы чеснок

На сковороде сильно подогреваем растительное масло. И кипящим выливаем его на вершину горки из специй. Масло заваривает все эти ароматы, благодаря чему они проникают внутрь салата. Получается очень вкусно!

Специи в растительном масле в салат

Теперь добавляем в салат соевый соус. Буквально в считанные минуты он начинает пропитывать все составляющие.

Соевый соус салат

Осталось добавить кунжутное масло и тщательно перемешать все ингредиенты салата.

Кунжутное масло салат

Салат из куриных сердечек готов!

Салат из куриных сердечек

Салат с сердечками и маринованным луком

А вы пробовали добавлять в салат куриные сердечки вместо курицы? Или просто готовить салат с сердечками? Я попробовала приготовить это вкусное и сытное блюдо на праздники и спешу поделиться простым рецептом.

Куриные сердечки – очень вкусный и полезный продукт. В нём содержится много протеинов, макро и микроэлементов, а также витамины А, В, РР. Диетологи рекомендуют употреблять сердечки тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, сердечнососудистой системой, а также всем тем, кто борется с лишними килограммами или просто хочет вкусно и сытно покушать.

Предлагаю вам самый простой рецепт закуски (а для кого и основного блюда), в которую можно по своему вкусу добавить грибы или корейскую морковь и получить совершенно новый салат.

Куриные сердечки салат

Ингредиенты:

  • куриные сердечки –500 грамм;
  • лук репчатый - одна небольшая головка;
  • уксус столовый или лимонный сок - для маринада;
  • майонез или натуральный йогурт - 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

салат с сердечкамиПромытые куриные сердечки варим в слегка подсоленной воде около часа или тушим 2 часа в мультиварке без добавления воды в собственном соку, сдобрив солью и перцем. Поскольку сердечки относительно долго готовятся, приготовить их можно заранее.

рецепт салата с куриными сердечкамиОчищенный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на пять, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться минут десять.

Куриные сердца нарезаем кружочками.

Добавляем маринованный лук к сердечкам, солим, перчим и заправляем майонезом.

Для диетического варианта и снижения калорийности салата предлагаю сделать заправку из натурального йогурта и столовой горчицы. Скажу честно, мне этот соус в последнее время очень нравится.

Куриные сердечки салатКуриные сердечки с луком укладываем на свежий зеленый салат и подаем к столу.

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Салат из сердечекСалат из сердечек
Комментариев к статье: 61
  1. Светик

    Я на салатик первая?
    Здоровский какой! Я люблю такое. У меня рецепт примерно такой же есть 😉

    Ответить
    1. Анюта

      Да, самая первая, располагайся и угощайся!

      Ответить
    2. Анюта

      Примерно, это значит, чем-то все-таки отличается?

      Ответить
      1. Светик

        Раньше не было мультиварки, варила на плите минут 30-40; а у тебя в мульте, удобно тоже поставил и варится. И уксус, про лимонный сок даже и не подумала я. Тоже майонезом мазала. Про соус диетический не знала, во общем Анют, салат такой же получается. Я его давно делала, подзабылось чуток.

        Ответить
      2. Анюта

        Если лимона нет под рукой, можно лук присыпать лимонной кислотой и пожать руками. Он и промаринуется и сок даст.

        Ответить
      3. Светик

        А я яблочным сейчас делаю, мне им больше понравилось мариновать.

        Ответить
      4. Анюта

        Да, тоже вариант хороший. И винный уксус, думаю, можно тоже использовать.

        Ответить
      5. Славяна

        Мне тоже больше яблочный уксус нравиться ,а вот винный никогда не пробовала… Даже внимания на него не обращала… У него какой вкус????

        Ответить
      6. Анюта

        Чем объяснять, лучше тебе купить и попробовать 😉

        Ответить
      7. Славяна

        Надо попробовать, я просто даже как-то не смотрела на него…

        Ответить
      8. Светик

        Винный он дороже получается?

        Ответить
      9. Анюта

        А оно все, что боле-менее натуральное — дорогое 😉

        Ответить
      10. Сергей

        Винный и яблочный уксусы практически одинаково стоят.

        Ответить
      11. Светик

        Сто рублей значит.
        Ну этот нормально, а то еще дороже есть например бальзамический

        Ответить
      12. Сергей

        Странные у Вас цены — поллитровые бутылки отечественного и виноградного и яблочного уксуса стоят в пределах 50р. за бутылку, а бальзамический, немецкого производства. 250 гр. около 100 р. за бутылочку.

        Ответить
    3. Славяна

      А у меня подобный, но из куриной печени, тоже очень вкусный.

      Ответить
  2. Елена

    Отличный рецепт, очень люблю куриные сердечки! Приготовлю, как сердечки появятся в холодильнике ))

    Ответить
    1. Анюта

      Да, по Дюкану сердечки — самое то! 😉

      Ответить
  3. Odessit

    Очень вкусный салат из куриных сердечек, частенько готовим такой, правда заправляем майонезом, йогуртом ещё не пробовали.

    Ответить
    1. Анюта

      Да, заправлять этот салат можно любым соусом по вкусу, к которому привыкли. Угощайтесь!

      Ответить
  4. Славяна

    Аня, очень вкусный и сытный салатик!! Тут и ингредиентов то минимум, зато и пользы то сколько, ведь в сердцах столько полезного, короче вкусно!!!!

    Ответить
    1. Анюта

      Ты принесла свою большую ложку? Присаживайся к столу!

      Ответить
      1. Светик

        Такой салат вилкой, ложкой это как то не то.
        Не культурно что ли… 🙂

        Ответить
      2. Анюта

        Ты с вилкой пришла? Кушай вилкой 😆

        Ответить
      3. Славяна

        Так я без нее в гости то и не хожу 🙂

        Ответить
      4. Славяна

        Света, а ты думаешь, у меня большой вилки нет??????????????????? Она у меня всегда в сумке, как запасной вариант))))

        Ответить
      5. Анюта

        🙂

        Ответить
      6. Сергей

        Светику! Действительно, ложка, вилка — одно баловство! Для чего у человека пять пальцев? 🙂

        Славяне! У Вас какого размера вилка? Сейчас свою гостевую померил — в разложенном виде — примерно полметра!

        Ответить
      7. Светик

        Ну, Славянка! Эх, девчина 😉
        Ни где не пропадет!
        Все свое-ношу с собой!

        Ответить
      8. Светик

        Ну, Сергей у вас и вилкииии
        Любите вкусно и много покушать?! 🙂

        Ответить
      9. Сергей

        Я её иногда для шутки достаю. Хотя очень удобно, до любого конца стола можно дотянуться и никого просить не надо, что-то подать! 🙂

        Ответить
      10. Светик

        Понятно все с вами… Шутник однако.

        Ответить
  5. Светлана Бурова

    обалженный салатик — вкусно очень-очень))))

    Ответить
    1. Анюта

      Светлан, ты куда пропала?
      Присаживайся скорее к нам за стол!

      Ответить
      1. Славяна

        Что-то Света выпадает из нашей компании, а ну давай возвращайся….

        Ответить
      2. Сергей

        У Светланы, наверное, уже весенние полевые работы начались!

        Ответить
      3. Анюта

        Это она еще на работу не вышла из декрета. Как выйдет, совсем забудет про нас 🙁

        Ответить
      4. Светик

        Теряем, ой теряем, такого человека, Светуль, не забывай про нас!

        Ответить
      5. Сергей

        У неё ещё и свой блог!

        Ответить
      6. Анюта

        Да, да… Теперь она почувствовала, как жить в нашей шкуре 🙂

        Ответить
      7. Светик

        Я представляю, дом, работа, блог; тяжело ей будет.

        Ответить
      8. Светлана Бурова

        по мере возможности — прихожу))))
        сказала, что очень вкусно — мне понравилось)))

        Ответить
      9. Славяна

        Светик, не выбивайся из коллектива, забегай чаще)))

        Ответить
  6. Таня

    Такой салатик не готовила и не пробовала, Простой и уверена что вкусный рецепт!!1

    Ответить
    1. Анюта

      Вкусный, угощайся!

      Ответить
  7. Светлана Бурова

    и про меня не забывайте — приходите и ко мне девочки и мальчики))))
    😉

    Ответить
    1. Светик

      Свет, мы приходим не забываем тебя!

      Ответить
    2. Славяна

      Обязательно забегаем, не каждый день, но через день стараюсь 🙂

      Ответить
  8. Сергей

    Оригинальный рецепт, Спасибо!

    Ответить
  9. Татьяна Паломи

    Какой салатик обалденный! К вам на сайт как ни зайдешь, так всегда что нибудь вкусненькое найду. Из куриных сердечек люблю готовить суп, а теперь перейду на салатик!

    Ответить
    1. Анюта

      У нас тут так 😉
      Приходите почаще, Татьяна!

      Ответить
  10. Ирина

    Какой оригинальный рецептик салата! Никогда не готовила салат с куриными сердечками. Беру на заметку!

    Ответить
  11. Галина

    Очень люблю готовить с куриными сердечками пирожки из картофеля, а вот салат не приходилось даже откушать, тоже возьму на заметку. Пройдешься по рецептам , все что нибудь для себя откроешь….

    Ответить
  12. Татьяна

    Оба салата несложные в приготовлении. Мне понравился с овощами: хорошее сочетание овощей и куриных сердечек.

    Ответить
  13. Нинель

    Обязательно приготовлю салат с сердечками, а то из колбасы и мяса уже надоели.

    Ответить
  14. Нинель

    Такой салатик можно украсить в виде собачки. Для этого понадобится тертая морковь и белок.

    Ответить
  15. Tata

    Люблю готовить куриные сердечки с ками-то новыми добавлениями специй! И этот салат стал моим любимым! А ещё мне очень нравится когда салатики оформляют как-то красиво!

    Ответить
  16. Tata

    Куриные сердечки это вообще очень полезный продукт.

    Ответить
  17. Tata

    Я чаще всего тушу сердечки и подаю с пюре.

    Ответить
  18. Нинель

    Сделала салатик недавно по первому рецепту. Вкусно и сытно, можно делать еще разок.

    Ответить
  19. Елена

    Салатики из сердечек получаются очень вкусные, попробую и этот рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных