Салат из куриных сердечек
Салат из куриных сердечек – удивительно вкусное блюдо, которое даже самые привередливые гурманы едят с удовольствием.
Многие хозяйки, к сожалению, проходят мимо такого замечательного субпродукта, как куриные сердечки. И очень даже напрасно. Ведь из куриных сердец можно приготовить массу самой настоящей вкуснятины. Это отличнейший ингредиент для супов, мясных салатов, вторых блюд.
Ну, а если учесть легкость усвоения продукта, полное отсутствие пищевых добавок, то и о пользе для организма можно говорить.
Салат из куриных сердечек
салат из куриных сердечек рецепт
Сегодня у нас с вами получится сердечный и в меру острый салат. В этом рецепте присутствуют нотки юго-восточной Азии. Такая еда обладает оригинальными вкусовыми качествами, все они в комплексе работают совершенно уникально. В результате получается оригинальный и очень вкусный салат.
- куриные сердечки – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- кунжутное масло – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зира – 0.5 ч.л.;
- зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
- анис – 0,5 ч.л.;
- гвоздика – 3 бутона;
- красный молотый перец – на кончике ножа;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- петрушка сухая – 0.5 ч.л.
Ставим на плиту (на сильный огонь) кастрюлю с водой. Как только закипит, выкладываем туда предварительно вымытые куриные сердечки. Огонь убавляем и варим субпродукт до готовности примерно 15-20 минут.
Готовые сердечки откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Оставляем их буквально минут на 15, чтобы они немного остыли. Далее срезаем с сердечек все лишнее (жир, сосуды) и нарезаем вдоль пластинами. Резать нужно тонко, чтобы продукт хорошенько пропитался. Подготовленные сердечки перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.
Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.
Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.
К натертой моркови отправляем нарезанные пластины сердечек.
Затем туда же отправляем и подготовленный перец.
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и отправляем его также в салатник.
Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем.
Натертый на мелкой терке, или выдавленный через пресс чеснок выкладываем на середину салата горкой.
Семена горчицы измельчаем в ступке. Высыпаем на чеснок. В салатник также отправляем все специи.
На сковороде сильно подогреваем растительное масло. И кипящим выливаем его на вершину горки из специй. Масло заваривает все эти ароматы, благодаря чему они проникают внутрь салата. Получается очень вкусно!
Теперь добавляем в салат соевый соус. Буквально в считанные минуты он начинает пропитывать все составляющие.
Осталось добавить кунжутное масло и тщательно перемешать все ингредиенты салата.
Салат из куриных сердечек готов!
Салат с сердечками и маринованным луком
А вы пробовали добавлять в салат куриные сердечки вместо курицы? Или просто готовить салат с сердечками? Я попробовала приготовить это вкусное и сытное блюдо на праздники и спешу поделиться простым рецептом.
Куриные сердечки – очень вкусный и полезный продукт. В нём содержится много протеинов, макро и микроэлементов, а также витамины А, В, РР. Диетологи рекомендуют употреблять сердечки тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, сердечнососудистой системой, а также всем тем, кто борется с лишними килограммами или просто хочет вкусно и сытно покушать.
Предлагаю вам самый простой рецепт закуски (а для кого и основного блюда), в которую можно по своему вкусу добавить грибы или корейскую морковь и получить совершенно новый салат.
Ингредиенты:
- куриные сердечки –500 грамм;
- лук репчатый - одна небольшая головка;
- уксус столовый или лимонный сок - для маринада;
- майонез или натуральный йогурт - 2-3 столовые ложки;
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Промытые куриные сердечки варим в слегка подсоленной воде около часа или тушим 2 часа в мультиварке без добавления воды в собственном соку, сдобрив солью и перцем. Поскольку сердечки относительно долго готовятся, приготовить их можно заранее.
Очищенный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на пять, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться минут десять.
Куриные сердца нарезаем кружочками.
Добавляем маринованный лук к сердечкам, солим, перчим и заправляем майонезом.
Для диетического варианта и снижения калорийности салата предлагаю сделать заправку из натурального йогурта и столовой горчицы. Скажу честно, мне этот соус в последнее время очень нравится.
Куриные сердечки с луком укладываем на свежий зеленый салат и подаем к столу.
Приятного всем аппетита и хороших рецептов!
Светик
Я на салатик первая?
Здоровский какой! Я люблю такое. У меня рецепт примерно такой же есть 😉
Анюта
Да, самая первая, располагайся и угощайся!
Анюта
Примерно, это значит, чем-то все-таки отличается?
Светик
Раньше не было мультиварки, варила на плите минут 30-40; а у тебя в мульте, удобно тоже поставил и варится. И уксус, про лимонный сок даже и не подумала я. Тоже майонезом мазала. Про соус диетический не знала, во общем Анют, салат такой же получается. Я его давно делала, подзабылось чуток.
Анюта
Если лимона нет под рукой, можно лук присыпать лимонной кислотой и пожать руками. Он и промаринуется и сок даст.
Светик
А я яблочным сейчас делаю, мне им больше понравилось мариновать.
Анюта
Да, тоже вариант хороший. И винный уксус, думаю, можно тоже использовать.
Славяна
Мне тоже больше яблочный уксус нравиться ,а вот винный никогда не пробовала… Даже внимания на него не обращала… У него какой вкус????
Анюта
Чем объяснять, лучше тебе купить и попробовать 😉
Славяна
Надо попробовать, я просто даже как-то не смотрела на него…
Светик
Винный он дороже получается?
Анюта
А оно все, что боле-менее натуральное — дорогое 😉
Сергей
Винный и яблочный уксусы практически одинаково стоят.
Светик
Сто рублей значит.
Ну этот нормально, а то еще дороже есть например бальзамический
Сергей
Странные у Вас цены — поллитровые бутылки отечественного и виноградного и яблочного уксуса стоят в пределах 50р. за бутылку, а бальзамический, немецкого производства. 250 гр. около 100 р. за бутылочку.
Славяна
А у меня подобный, но из куриной печени, тоже очень вкусный.
Елена
Отличный рецепт, очень люблю куриные сердечки! Приготовлю, как сердечки появятся в холодильнике ))
Анюта
Да, по Дюкану сердечки — самое то! 😉
Odessit
Очень вкусный салат из куриных сердечек, частенько готовим такой, правда заправляем майонезом, йогуртом ещё не пробовали.
Анюта
Да, заправлять этот салат можно любым соусом по вкусу, к которому привыкли. Угощайтесь!
Славяна
Аня, очень вкусный и сытный салатик!! Тут и ингредиентов то минимум, зато и пользы то сколько, ведь в сердцах столько полезного, короче вкусно!!!!
Анюта
Ты принесла свою большую ложку? Присаживайся к столу!
Светик
Такой салат вилкой, ложкой это как то не то.
Не культурно что ли… 🙂
Анюта
Ты с вилкой пришла? Кушай вилкой 😆
Славяна
Так я без нее в гости то и не хожу 🙂
Славяна
Света, а ты думаешь, у меня большой вилки нет??????????????????? Она у меня всегда в сумке, как запасной вариант))))
Анюта
🙂
Сергей
Светику! Действительно, ложка, вилка — одно баловство! Для чего у человека пять пальцев? 🙂
Славяне! У Вас какого размера вилка? Сейчас свою гостевую померил — в разложенном виде — примерно полметра!
Светик
Ну, Славянка! Эх, девчина 😉
Ни где не пропадет!
Все свое-ношу с собой!
Светик
Ну, Сергей у вас и вилкииии
Любите вкусно и много покушать?! 🙂
Сергей
Я её иногда для шутки достаю. Хотя очень удобно, до любого конца стола можно дотянуться и никого просить не надо, что-то подать! 🙂
Светик
Понятно все с вами… Шутник однако.
Светлана Бурова
обалженный салатик — вкусно очень-очень))))
Анюта
Светлан, ты куда пропала?
Присаживайся скорее к нам за стол!
Славяна
Что-то Света выпадает из нашей компании, а ну давай возвращайся….
Сергей
У Светланы, наверное, уже весенние полевые работы начались!
Анюта
Это она еще на работу не вышла из декрета. Как выйдет, совсем забудет про нас 🙁
Светик
Теряем, ой теряем, такого человека, Светуль, не забывай про нас!
Сергей
У неё ещё и свой блог!
Анюта
Да, да… Теперь она почувствовала, как жить в нашей шкуре 🙂
Светик
Я представляю, дом, работа, блог; тяжело ей будет.
Светлана Бурова
по мере возможности — прихожу))))
сказала, что очень вкусно — мне понравилось)))
Славяна
Светик, не выбивайся из коллектива, забегай чаще)))
Таня
Такой салатик не готовила и не пробовала, Простой и уверена что вкусный рецепт!!1
Анюта
Вкусный, угощайся!
Светлана Бурова
и про меня не забывайте — приходите и ко мне девочки и мальчики))))
😉
Светик
Свет, мы приходим не забываем тебя!
Славяна
Обязательно забегаем, не каждый день, но через день стараюсь 🙂
Сергей
Оригинальный рецепт, Спасибо!
Татьяна Паломи
Какой салатик обалденный! К вам на сайт как ни зайдешь, так всегда что нибудь вкусненькое найду. Из куриных сердечек люблю готовить суп, а теперь перейду на салатик!
Анюта
У нас тут так 😉
Приходите почаще, Татьяна!
Ирина
Какой оригинальный рецептик салата! Никогда не готовила салат с куриными сердечками. Беру на заметку!
Галина
Очень люблю готовить с куриными сердечками пирожки из картофеля, а вот салат не приходилось даже откушать, тоже возьму на заметку. Пройдешься по рецептам , все что нибудь для себя откроешь….
Татьяна
Оба салата несложные в приготовлении. Мне понравился с овощами: хорошее сочетание овощей и куриных сердечек.
Нинель
Обязательно приготовлю салат с сердечками, а то из колбасы и мяса уже надоели.
Нинель
Такой салатик можно украсить в виде собачки. Для этого понадобится тертая морковь и белок.
Tata
Люблю готовить куриные сердечки с ками-то новыми добавлениями специй! И этот салат стал моим любимым! А ещё мне очень нравится когда салатики оформляют как-то красиво!
Tata
Куриные сердечки это вообще очень полезный продукт.
Tata
Я чаще всего тушу сердечки и подаю с пюре.
Нинель
Сделала салатик недавно по первому рецепту. Вкусно и сытно, можно делать еще разок.
Елена
Салатики из сердечек получаются очень вкусные, попробую и этот рецепт.