Бисквитный пирог
Теплая пора дарит нам богатый урожай овощей, фруктов и ягод. Сочные груши, ароматные сливы или наливные яблочки часто используют в качестве дополнений или начинок в различных видах домашней выпечки и других кондитерских изделиях. О пользе и прекрасных вкусовых качествах яблок написано и сказано немало. Особенно хорошо яблоки сочетаются с нежным бисквитным тестом. С рецептом именно такого пирога хочется поделиться. Этот бисквитный пирог можно приготовить с клубникой, вишней, любыми другими ягодами и фруктами, вареньем и даже с творогом. Рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки.
Бисквитный пирог рецепт с яблоками
как приготовить бисквит с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1/4 ч. ложки поваренной соли;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара-песка;
- ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 5 - 6 яблок;
- какао-порошок, кокосовая стружка для посыпки.
Процесс приготовления:
Охлажденные куриные яйца взбить со щепоткой соли в густую стойкую пену. Для бисквита лучше использовать свежие домашние яйца.
Затем небольшими порциями добавлять сахар, продолжая взбивать до полного растворения всех составляющих.
После, для придания выпечке пышности добавить пищевую соду, погашенную столовой ложкой уксуса. На этом же этапе всыпать ванильный сахар.
Теперь настала очередь муки. Ее нужно предварительно просеять и добавлять в яичную смесь постепенно, аккуратно перемешивая ложкой или венчиком. Тесто получится негустое и должно медленно стекать с ложки.
Затем вылить бисквитное тесто в форму для выпечки, выстеленную промасленной пергаментной бумагой.
Сверху уложить, немного утопив, дольки яблок. Если яблочная кожура тонкая, то очищать ее не нужно. У такого варианта есть еще один плюс – кожица при выпекании отдаст тесту свой красивый бардовый цвет, придав ему нежный розовый оттенок.
Выпекать яблочный пирог в заранее разогретом до 200˚С духовом шкафу 20 – 30 минут. Когда бисквитный корж подрумянится и станет приятного бежевого оттенка, его достать из духовки и остудить при комнатной температуре. Готовность определить деревянной палочкой.
После нарезать на небольшие порционные кусочки, и, притрусив какао и кокосовой стружкой подать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный и простой бисквитный пирог с яблоками в духовке рассказала Анна Камозина, рецепт и фото автора.
Ольга
какой прекрасный пирог-прямо воздушный!
Анатолий
Красота, да и только!
Анатолий
А яблочки как нарезаны то аккуратно, спасибо за интересный рецепт.
Оксана
Красавец!А корицу не добавляете к яблочкам?
Анюта (Хорошие рецепты)
По желанию. С корицей будет очень ароматно! Очень хорошее сочетание.
Tata
Я иногда добавляю корицу в какие-то пироги! Тогда получается необычный вкус.. Бисквит — моё любимое лакомство!
Tata
Чудный бисквитик. Такой нежный.
Нинель
Не догадалась посыпать какао бисквит. А наверное горьковатый вкус?
Анюта (Хорошие рецепты)
слегка, да, вы правы
Нинель
А может с сахарной пудрой нужно смешивать? Или все равно не поможет?
Нинель
Ну или как вариант посыпать тертым молочным шоколадом 🙂
Елена
Бисквит с яблоком самое вкусное сочетание.