Меню

Заготовки на зиму 1

Укроп с солью на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Переступая порог лета, мы входим в мир жаркого солнца, тёплых проливных дождей, дышащих лёгкой свежестью вечеров, наполненных нежнейшими ароматами цветов. И, без сомнения, самым правильным будет как можно больше и чаще кушать свежие грунтовые овощи, фрукты, ягоды и зелень. Однако всё же стоит помнить, что лето, увы, в нашей полосе не вечно. Наступит момент, когда, всё чем оно нас так щедро одаривало, пойдёт на убыль.

Заготавливая на зиму компоты и варенья, засаливая огурцы и помидоры, не забудьте о том, что особенно ценна для нас зимой свежая зелень. Её мы можем добавить в супы и во вторые блюда. Одним словом, без неё никак не обойтись.

Вариантов заготовки зелени на зиму существует много, её и замораживают и сушат. Предлагаем вашему вниманию простой и беспроигрышный вариант заготовки зелени: укроп с солью.

Укроп с солью на зиму

Укроп с солью на зиму

рецепт заготовки соленого укропа

Для приготовления понадобятся (в соотношении: на 1 кг укропа 250 грамм соли).

Ингредиенты:

  • свежий укроп;
  • соль каменная.

Процесс приготовления:

Как видите, ингредиентов всего лишь два. В первую очередь следует подвергнуть тщательной обработке зелень укропа. Такая обработка состоит в том, чтобы оставить для засолки самые сочные и свежие веточки укропа, удалив при этом его огрубевшие части, а так же увядшую, пожелтевшую зелень.

Укроп с солью

Затем укроп нужно аккуратно, но тщательно промыть в воде. Лишняя вода должна стечь. Зелень выложить на полотенце и дать просохнуть.

Теперь укроп необходимо достаточно мелко нарезать поперечно стеблю.

Заготовка укропа

Нарезанную зелень переложить в просторную посуду. Засыпать необходимым количеством соли и тщательно перемешать, чтобы соль распределилась по всей массе укропа.

Отставьте соленый укроп ненадолго и подготовьте небольшие баночки (из-под горчицы, например). Их нужно вымыть и стерилизовать. Затем приступаем к процессу укладки укропа в банки. При этом его нужно плотно утрамбовывать. Образовывающаяся при этом жидкость пусть остаётся в банке. Она выполнит функцию дополнительного консерванта.

После того, как весь укроп будет разложен по банкам, их следует либо закатать под ключ, либо закрыть плотными пластиковыми термо крышками.

Укроп с солью на зиму

После того, как банки с укропом закрыты, их остаётся поставить в холодильник.

Когда наступит время, чтобы достать из закромов такой укроп, не забудьте о том, что он концентрировано просолен, и обязательно учтите этот факт, когда будете помимо укропа добавлять остальные специи в ваши блюда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Укроп с солью на зимуУкроп с солью на зиму
Комментариев к статье: 1
  1. Нинель

    Хорошая альтернатива заморозке. Беру на заметку.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных