Камбала запеченная с сыром в фольге
Предлагаем вам приготовить запеченную камбалу в фольге с соусом и сыром. Это блюдо идеально подойдет для тех людей, у которых нет времени на то, чтобы приготовить какое-нибудь долгое блюдо, но при этом хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Камбала в мультиварке приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная. Нежное сочное белое мясо под пикантным соусом – песня! К тому же рыба очень красиво смотрится на столе.
На гарнир идеально подойдут сырые или отварные овощи, картофельное пюре или рис. Надеемся, блюдо вам понравится, и вы приготовите эту замечательную рыбку снова.
Камбала запеченная в мультиварке
Чаша мульти кастрюли имеет ограниченное пространство, поэтому на большую компанию камбала в фольге может быть приготовлена в духовке. Весь процесс идентичен, время приготовления то же самое.
Ингредиенты:
- Камбала средней величины – 1 штука,
- Сыр твердый – 30 грамм,
- Васаби – 1 чайная ложка (можно заменить горчицей),
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Соль,
- Лимонный сок,
- Специи для рыбы,
- Лист фольги длиной 40 см.
Процесс приготовления:
Для начала нужно выпотрошить рыбу, избавить камбалу от чешуи и плавников. Нарезать тушку на несколько порционных кусочков. Камбалу посолить, сдобрить специями и полить ее лимонным соком. Маринуем морскую рыбу в течение 15 минут, а затем, выкладываем ее на фольгу.
Смазываем кусочки васаби. Если васаби у вас нет, то вполне подойдет обычная русская горчица. Если продукт достаточно ядреный, нужно взять в два раза меньше.
Затем смазываем рыбу майонезом. Если вы не являетесь большим поклонником этого соуса, то вместо него можно использовать сметану.
Твердый сыр нарезаем на пластинки и выкладываем их поверх рыбы. Вместо твердого сыра можно использовать колбасный сыр, который придаст рыбке копченый привкус.
Заворачиваем родственницу палтуса в фольгу и кладем ее в мультиварку. Запекаем на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Когда рыба приготовится, очень аккуратно вынимаем ее из чаши. Фольгированный конверт лучше открыть сразу, чтобы сыр не прилип к фольге. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.
С уважением, Анюта.
-- Сайда в мультиварке -- >>
Елена
Я камбалу отваривала, очень хорошее плотное белое мясо, полезная морская рыба, много йода. В фольге с сыром камбалу обязательно приготовлю в мультиварке. Отличный рецепт.
Светлана Корякова
Часто готовлю в мультиварке. Ваш рецепт заберу в свою копилочку. Интересно попробовать рыбу, запеченную в фольге.
Светик
А я бы наверно сняла шкуру с рыбки, с ней думаю не удобно потом кушать будет.
Анюта (Хорошие рецепты)
А я больше всего в рыбе люблю именно шкурку 🙂
Светик
Анюта, а у камбалы она не сильно жесткая будет?
Вот окуней мы жарили на сковороде, со шкуркой, вот она хоть и жесткая но вкусная. А у камбалы не знаю. Я снимала когда жарила.
Анюта (Хорошие рецепты)
Очень люблю камбалу, готовлю всегда со шкуркой.
Славяна
А я вот не пробовала камбалу, она на какую рыбку по вкусу похожа??
Рецепт очень привлекательный, точнее фото готового блюда очень аппетитное.
Анюта (Хорошие рецепты)
Славян, ни на какую не похожа, разве только на палтуса 🙂
Славяна
Светик ,а как рыбу без шкурки кушать??? Ведь когда она поджариться она такая вкусная, прям ммммммм, класс.
Светик
Я тоже очень люблю эту рыбку; редко только на прилавке вижу красивую, более менее свежую.
Славян, обязательно попробуй.
Славяна
О, Аня сказала ,я и палтуса то не пробовал ….. Вот нужно камбалу поискать, говорят здесь продают, буду смотреть.
Галина
Славяна, камбала очень сладкая и вкусная рыбка, я ее с детства обожаю. Покупаю мелкую, она вкуснее, мне так кажется. А вот палтус я тоже не готовила никаким образом, только соленым пробовала. Значит я не одинока. Будет и на нашей улице праздник.
Ольга
подробное описание. Сделает даже кулинар-новичок. С такой рыбой еще не готовили подобное блюдо.
Нинель
Да в мультиварке оказывается рыба быстрее готовится, чем в духовке.
Нинель
Эту рыбку можно и к новогоднему столу подавать. Аппетитная и сытная.
Нинель
Васаби у меня нет, тогда возьму горчицу. Еще планирую сделать по такому принципу речного карпа.
Юлия К
запечённые продукты всегда люблю гораздо больше, потому что они полезнее жареных и, в отличие от варки, в них остаются все полезные витамины.