Меню

ПАСХА рецепты, рецепты для хлебопечки 14

Рецепт кулича на желтках в хлебопечке

Порций: 4-5 Время приготовления: 4 часа Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

К празднику Светлой Пасхи принято печь куличи и готовить творожные пасхи. Многие довольствуются магазинной выпечкой, боясь дрожжевого теста. У кого-то духовка подводит, а с мультиваркой возиться не хочется. Предлагаем очень простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке. Оказывается, с современной техникой настолько просто приготовиться к празднику, все сложил и только жди сигнала!

Вкусный кулич в хлебопечке

Наши куличи получатся ничуть не хуже бабушкиных. А они, наверно даже и не думали что такое чудо на кухне, может быть.
Милые хозяйки, смело пеките такой кулич с изюмом к пасхальным праздникам. Ингредиенты все подобраны в точных пропорциях, эта домашняя сдоба получится вкусной и воздушной.

Красивая белковая глазурь придаст нашему куличу праздничный вид.

В пошаговом фото рецепте кулич на желтках испечен в хлебопечке Панасоник, в нее согласно инструкции сначала нужно загружать дрожжи и сухие ингредиенты. Если в вашей модели порядок другой, просто измените последовательность.

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч. ложки,
  • Мука пшеничная - 500 г,
  • Сахар - 100 г,
  • Соль - 0,5 ч. ложки,
  • Ванилин,
  • Куркума на кончике ножа (по желанию),
  • Сливочное масло - 70 г,
  • Молоко - 250 мл,
  • Желтки - 4 шт.,
  • Изюм светлый без косточек - 1 стакан,

Глазурь белковая:

  • Белок 1 куриного яйца,
  • Сахарная пудра - 50 г.

Процесс приготовления:

Итак, просеиваем муку в отдельную чашку, закладываем дрожжи (если у вас для них не предусмотрено специального диспенсера) и муку и оставшиеся сухие продукты в ведерко. Дальше идет жидкая составляющая теста. Обратите внимание, что молоко не должно быть из холодильника и не должно быть горячим.

Изюм нужно предварительно промыть, если он сухой замочить его в теплой воде, чтоб он размягчился. Обсушить его на бумажном полотенце и обвалять в муке. Изюм загружаем в отдельный диспансер для добавок, в определенное время он высыпается в содержимое хлебопечи. Если у вас нет такого отсека, то добавляете его, когда замесилось тесто, через минут пять-десять.

Когда все продукты в ведерке, включаем основную программу «с изюмом». Режим этот продолжается 4 часа. Выбираем светлую корочку у булки, так как в ней много сахара, цвет и так будет темным. Размер ХL.

Тем временем готовим белковую помадку на куличи. Белок взбиваем с сахарной пудрой при помощи миксера до запоминающих форму пиков.

Кулич испекся,

достаем его из ведерка.

Перекладываем на дощечку или решетку.

Обмазываем глазурью и посыпаем посыпкой.

Выпечка получается еще вкусной, пышной и легкой, с насыщенным вкусом, если куличи выстоятся хотя бы сутки.

За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.

Еще один рецепт, достойный внимания: Кекс - кулич в хлебопечке -- >>

Приятного чаепития и хороших рецептов! С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
Комментариев к статье: 14
  1. Светик

    Осталась неделя до светлого праздника, выбирайте рецепты, которые вам ближе 😉
    Кулич вкусный, готовится просто и быстро, приятного чаепития!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, обязательно испеку!

      Ответить
  2. Светик

    Я не знаю что испечь, выбираю, выбираю, его наверно и испеку если с духовкой не захочется возиться. 🙂

    Ответить
  3. Славяна

    Светик, я тоже не знаю на чем остановить свои выбор в этом году, глаза разбегаются…
    Куличик очень красивый!!!!

    Ответить
  4. Светик

    Угостишь, Славян, потом нас своим вкусным куличом?

    Ответить
  5. Славяна

    Светик ,я еще не остановила свой выбор ни на чем… все думаю, уже пора меню составить ,а я все думу думаю 🙂

    Ответить
  6. Елена Прекрасная

    Как раз время печь куличи! Спасибо за рецепт, возьму на заметку! На фотографиях такой заманчивый и аппетитный получился, прямо чувствую как пахнет))

    Ответить
  7. Светик

    Елена, выпечка домашняя всегда пахнет приятно! Готовьте, и с праздником вас!

    Ответить
  8. Анатолий

    Горбушка получилась как у гриба. Полезный и нужный рецепт.

    Ответить
  9. Anna

    Наконец-то я нашла рецепт для кулича, который можно приготовить в хлебопечке…Давно хотела приготовить именно так…Теперь всё, буду печь в этом году в хлебопечке…По рецепту у меня как будто вопросов нет, всё понятно…Автору рецепта огромная благодарность…С уважением, Анна.

    Ответить
  10. Anna

    Светлана, хочу вам выразить благодарность за такой классный рецепт кулича на желтках…Такой он у вас аппетитный получился…Надеюсь, что у меня тоже такой же получится…Шапка красивая получилась на нём!!! С уважением, Анна.

    Ответить
  11. Нина Сочи

    Здравствуйте, спасибо большое за рецепты .Обязательно попробую сделать .

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Нина, с удовольствием делимся!

      Ответить
  12. Нинель

    А на домашних желтках кулич наверное будет более желтый.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных