Рыба в фольге под крошками хлеба
Если вам надоела обычная жареная или тушеная рыба, то я советую вам приготовить запеченную рыбу в крошках хлеба. На первый взгляд рецепт кажется простым. Но, несмотря на всю простоту приготовления блюда, рыба получается невероятно нежная, сочная, пикантная, и, конечно же, вкусная. Просто тает во рту! На мой взгляд, идеальное блюдо для ужина.
На гарнир к сочной рыбе можно подать отварной картофель или картошку фри.
Рыба в фольге запеченная в мультиварке или духовке
Рыба готовится в мультиварке, но вам ничто не может помешать сделать его в духовке.
В пошаговом фото рецепте используется хек. Точно так же готовится в фольге судак, минтай, окунь, треска, красная рыба. Очень вкусными получатся сом, толстолобик, сазан. Желательно отделить рыбное филе от крупной хребтовой кости или порезать тушку на стейки.
Как известно, из зелени очень хорошо подходит к рыбе укроп. Именно он придает любой рыбе приятный тонкий аромат.
Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение. Если духовка ограничит вас размером противня, то в мультиварке продукты нужно расположить по поверхности чаши.
Ингредиенты:
- Рыба (треска, хек) 300-400 грамм,
- Хлеб белый – 2 кусочка,
- Укроп – 1 пучок,
- Соль,
- Специи для рыбы,
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Рыбу хорошо чистим, очищаем от внутренностей. Затем нарезаем ее на порционные кусочки и удаляем все кости. Кожу снимать не нужно. Затем рыбу нужно замариновать. Для этого сдабриваем филе солью и специальными специями. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока, и добавляем его тоже к рыбе. Все хорошо перемешиваем. Маринуем рыбку буквально 15-20 минут.
Готовим хлебную «шубу». Берём два ломтика белого хлеба. Его нужно раскрошить в глубокой тарелке. Лучше всего использовать слегка черствый хлеб, он лучше крошится. Измельчаем укроп и смешиваем его с хлебными крошками. Вместо укропа можно использовать петрушку.
Берем лист фольги и укладываем в середину кусочки маринованной рыбы с чесноком.
Посыпаем рыбные кусочки хлебными крошками с укропом (петрушкой).
Заворачиваем фольгу конвертом.
Кладем рыбу в мультиварку (или на противень, если будем готовить запеченное блюдо в духовке). На фольге нужно сделать небольшое отверстие. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время приготовления 25 минут. Готовим до сигнала. Если вес ингредиентов больше, чем указан в рецепте, и куски достаточно крупные, то время готовки нужно увеличить.
Достаем аккуратно хека в фольге и выкладываем на тарелку. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. В МК была использована мультиварка Panasonic SR-TMH181HTW мощностью 670 Вт.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Славяна
очень интересный рецепт, я такого даже не слышала.
Анюта
Век живи — век учись, верно? 😉
Наталья Буланова
Хороший рецепт приготовления рыбы в фольге. Я бы еще лимонным соком полила.
Александр П.
Наверное очень вкусно получается рыбка по такому рецепту и очень важно что быстро!
Славяна
Аня, это точно, сколько еще мы всего не пробовали ,а сколько нам предстоит попробовать ,все у нас впереди 🙂
Наталья
Рыбу под хлебными крошками пока не пробовала! Очень интересно!
Сергей
В качестве гарнира вполне хватит хлебных крошек, а под красной рыбой имеются в виду лососевые?
Анюта
Сергей, наверно они 🙂
Светик
Рыбка с хлебными крошками, это что новое. И прикусывать хлебом не нужно — все в блюде 😉
Славяна
Светик, как всегда два в одном 🙂 Очень универсальное блюдо!!
Светик
Я даже и не знаю, блюдо два в одном? Не подумала бы что на гарнир крошки кушать 🙂
Нинель
А крошки мягкие после выпекания?
Анюта (Хорошие рецепты)
Мягкие
Татьяна
Обычно так рыбу запекаю с картофелем. Можно и этот рецепт попробовать для разнообразия.
Нинель
Обалденная получилась рыбка по этому рецепту. В мультиварке просто готовится.