Меню

рецепты блинов оладий 18

Блины на ряженке

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Марина А.

Обычно блинное тесто замешивают на молоке, но ведь менять привычки не возбраняется, тем более что результат приятно удивит. Предлагаем приготовить вкусные блины на ряженке, заварные горячим молоком.

Блины на ряженке

Ингредиенты:

  • Ряженка - 500 мл,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Сода – неполная чайная ложка,
  • Мука пшеничная 1.5 стакана,
  • Молоко вскипяченное – 1 стакан,
  • Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Пол-литра ряженки выливается в эмалированную кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто, и подогревается до теплого состояния.

Разбивается одно яйцо, кладется чайная ложечка соли без верха и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешивается.

Добавляется ложечка пищевой соды, снова перемешивается – тесто будет пениться и пузыриться.

Высыпается полтора стакана просеянной муки, все ингредиенты перемешиваются (желательно венчиком), чтобы не осталось ни одного комочка.

Стакан молока доводится до кипения, выливается в тесто, которое быстро размешивается. Своей консистенцией оно будет похоже на сметану.

Далее в тесто вливается 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла, и оно оставляется на пять минут «отдохнуть».

Выпекаются блинчики из ряженки на предварительно разогретой сковородке: перед первым блином ее смазывают тонким слоем масла, а перед последующими это уже делать необязательно.

Тесто должно покрывать поверхность сковородки тонким слоем, чтобы и блины на ряженке получались тонкими, усеянными мелкими дырочками.

Чтобы блины были особенно вкусными, в горячем виде их можно полить смесью растопленного сливочного масла и меда.

За рецепт и фото вкусных ажурных блинчиков благодарим Марину А.

Приятного аппетита и хороших рецептов!
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 18
  1. Славяна

    Я сразу вкус этой поливалчки ил масла и меда представила с такими блинами, ммммм, слюнки рекой. Вроде в Масленицу блинов наелись «от пуза», но вот посмотрела на ваш рецепт и снова захотелось.

    Ответить
    1. Анюта

      У нас тоже так, Славян. Когда их нет — все просят приготовить.

      Ответить
  2. Славяна

    Ну да, все мы такие любители вкусненько покушать, особенно детки и мужья, любят таскать горяченькие блинчики прям из под рук 🙂

    Ответить
  3. Галина

    Вот и я думала, что все наелись блинов на Масленицу, ан нет приехали внуки с молоком и сметаной, ну как тут не напечь им блинов, опять ела. А вот такие, на ряженке блинчики еще и не готовила, но все впереди….

    Ответить
  4. Светик

    Блинчиками по моему ни когда наесться нельзя. Сейчас хоть и пост, а мои просят иногда блинчики, так что пекем и кушаем.
    Я на ряженке тоже не пробовала блинчиков, пожалуй отведаю у вас 😉

    Ответить
  5. Славяна

    Светик, а есть постные блины??? Мне очень интересно….

    Ответить
  6. Галина

    Славяна, конечно есть постные блины, я пеку на рассоле, без яиц.

    Ответить
  7. Славяна

    Ну да, что-то я совсем не туда ,я же на минералке тоже пробовала, но мне не понравилось… мне приемлемые более классический вариант блинов с молоком и яйцами 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      А ч то с минералкой не так?

      Ответить
  8. Славяна

    Не знаю, просто наверное с молочком или кефиром вкуснее для меня:-)

    Ответить
  9. Галина

    Да девочки, пекла и на минералке и на рассоле, но вкуснее и привычнее, чем на молоке для меня нет блинов.

    Ответить
  10. Светик

    Я пекла на воде, без молока, но с яйцами. Моим понравились они, а мне с молочком вкуснее 😉

    Ответить
  11. Вера Тюкаева

    Да. конечно надо пробовать другие виды блинов. Ряженка ведь готовится на топленом молоке, вкус у блинов будет шикарный!

    Ответить
  12. Галина

    Вера, вы в точку попали, испекла я для мамы своей блинки, сегодня праздник ЕВДОКИЯ» , но не на ряженке, а на варенце. С топленым вкусом блинчики получились. Спасибо за идею Марине.

    Ответить
  13. Александр П.

    Вкусные блинчики всегда к столу!

    Ответить
  14. Нинель

    На ряженке вкусные блинчики, я кладу разрыхлитель вместо соды.

    Ответить
  15. Ольга

    Начала печь и выпила. Только испортила продукты. Автор рецепта что то напутала в рецепте. Блины получаются толстые, по сковроде не растекаются. Ни один раз уже натыкаюсь на непроверенные рецепты в инете, которые авторы сами копируют с другого сайта.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ольга, чем муку отмеряли?
      По поводу рецепта. Блюдо приготовлено и сфотографировано самим автором, Мариной А.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных