Блины на ряженке

Блины на ряженке

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 02. 03. 2015 г.

Обычно блинное тесто замешивают на молоке, но ведь менять привычки не возбраняется, тем более что результат приятно удивит. Предлагаем приготовить вкусные блины на ряженке, заварные горячим молоком.

Блины на ряженке

Блины на ряженке

Ингредиенты:

  • Ряженка - 500 мл,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Сода – неполная чайная ложка,
  • Мука пшеничная 1.5 стакана,
  • Молоко вскипяченное – 1 стакан,
  • Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Пол-литра ряженки выливается в эмалированную кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто, и подогревается до теплого состояния.

Разбивается одно яйцо, кладется чайная ложечка соли без верха и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешивается.

Добавляется ложечка пищевой соды, снова перемешивается – тесто будет пениться и пузыриться.

Высыпается полтора стакана просеянной муки, все ингредиенты перемешиваются (желательно венчиком), чтобы не осталось ни одного комочка.

Стакан молока доводится до кипения, выливается в тесто, которое быстро размешивается. Своей консистенцией оно будет похоже на сметану.

Далее в тесто вливается 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла, и оно оставляется на пять минут «отдохнуть».

Выпекаются блинчики из ряженки на предварительно разогретой сковородке: перед первым блином ее смазывают тонким слоем масла, а перед последующими это уже делать необязательно.

Тесто должно покрывать поверхность сковородки тонким слоем, чтобы и блины на ряженке получались тонкими, усеянными мелкими дырочками.

Чтобы блины были особенно вкусными, в горячем виде их можно полить смесью растопленного сливочного масла и меда.

За рецепт и фото вкусных ажурных блинчиков благодарим Марину А.

Приятного аппетита и хороших рецептов!
Комментарии к записи "Блины на ряженке"
Перейти к форме комментирования
  1. Я сразу вкус этой поливалчки ил масла и меда представила с такими блинами, ммммм, слюнки рекой. Вроде в Масленицу блинов наелись «от пуза», но вот посмотрела на ваш рецепт и снова захотелось.

    • У нас тоже так, Славян. Когда их нет — все просят приготовить.

  2. Ну да, все мы такие любители вкусненько покушать, особенно детки и мужья, любят таскать горяченькие блинчики прям из под рук 🙂

  3. Вот и я думала, что все наелись блинов на Масленицу, ан нет приехали внуки с молоком и сметаной, ну как тут не напечь им блинов, опять ела. А вот такие, на ряженке блинчики еще и не готовила, но все впереди….

  4. Блинчиками по моему ни когда наесться нельзя. Сейчас хоть и пост, а мои просят иногда блинчики, так что пекем и кушаем.
    Я на ряженке тоже не пробовала блинчиков, пожалуй отведаю у вас 😉

  5. Светик, а есть постные блины??? Мне очень интересно….

  6. Славяна, конечно есть постные блины, я пеку на рассоле, без яиц.

  7. Ну да, что-то я совсем не туда ,я же на минералке тоже пробовала, но мне не понравилось… мне приемлемые более классический вариант блинов с молоком и яйцами 🙂

    • А ч то с минералкой не так?

  8. Не знаю, просто наверное с молочком или кефиром вкуснее для меня:-)

  9. Да девочки, пекла и на минералке и на рассоле, но вкуснее и привычнее, чем на молоке для меня нет блинов.

  10. Я пекла на воде, без молока, но с яйцами. Моим понравились они, а мне с молочком вкуснее 😉

  11. Да. конечно надо пробовать другие виды блинов. Ряженка ведь готовится на топленом молоке, вкус у блинов будет шикарный!

  12. Вера, вы в точку попали, испекла я для мамы своей блинки, сегодня праздник ЕВДОКИЯ» , но не на ряженке, а на варенце. С топленым вкусом блинчики получились. Спасибо за идею Марине.

  13. Вкусные блинчики всегда к столу!

  14. На ряженке вкусные блинчики, я кладу разрыхлитель вместо соды.

  15. Начала печь и выпила. Только испортила продукты. Автор рецепта что то напутала в рецепте. Блины получаются толстые, по сковроде не растекаются. Ни один раз уже натыкаюсь на непроверенные рецепты в инете, которые авторы сами копируют с другого сайта.

    • Ольга, чем муку отмеряли?
      По поводу рецепта. Блюдо приготовлено и сфотографировано самим автором, Мариной А.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля