Блинчики на кефире с маком
Тем, кто никогда не пробовал блины с маком, рекомендуется попробовать приготовить их по этому рецепту. Вы приятно удивитесь тому, что такие знакомые вам тонкие блины на кефире приобретают совершенно другой, неповторимый вкус, и все это благодаря наличию в тесте меда и мака.
Такие блинчики на кефире получаются тонкими, воздушными.
Блинчики на кефире с маком и медом
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка меда,
- 2 столовые ложки мака в зернах,
- 300 мл кефира,
- половина чайной ложки соды,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 80 г пшеничной муки.
Процесс приготовления:
В состав теста входят самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у вас под рукой.
В емкость разбить два яйца и добавить пару столовых ложек сахара. Выложить ложку меда и две столовых ложки мака. Размешать.
Отмерить 300 мл кефира и влить весь кефир, тут же всыпав на него соду. Вновь перемешать все ингредиенты.
В последнюю очередь влить пару ложек растительного масла и всыпать просеянную муку в количестве 80 граммов.
Размешать тесто до однородности, до исчезновения комочков. Тесто по консистенции должно быть жидковатым, благодаря этому блинчики получатся тоненькими, воздушными.
Как испечь блины с маком
Для того чтобы удачно испечь блины, нужна качественная сковорода. Для тонких блинчиков больше подойдет сковорода с толстым дном, это позволит блинчику быстро пропечься и не пригореть.
Итак, сковороду поставить на огонь, раскалить. В первый раз смазать маслом, распределив его по поверхности сковороды тонким слоем. Удобнее всего это будет сделать кисточкой. Наклонить сковороду и вылить на нее тесто, распределив по всей сковороде.
Дождаться, когда поверхность блина поменяет текстуру и перевернуть его на другую сторону.
Готовые блины смазывать сливочным маслом, предварительно растопив его в микроволновой печи. Складывать вновь выпеченные блины на предыдущие для сохранения тепла. Из указанного количества получается примерно 15 блинчиков.
Подавать маковые блины с чаем.
За рецепт тонких блинов на кефире с добавлением мака благодарим Светлану Иванову.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Галина
Света, вы как и я все зкспериментируете. Вот таких блинов я еще точно не пекла и даже не пробовала, на последок надо вкусить ваш блинчик.
Анюта
У нас Славяна пекла два вида блинчиков с маком, на кефире и на молоке.
Я так ни разу и не пробовала. Но не сомневаюсь, что очень вкусно!
Петрова Наталья.
Блинчики ела разные, а вот с маком впервые слышу. Необычный рецепт.
Галина
Все девочки, давайте завязывать* с блинами, весна на подходе, худеть надо. Мне пост помогает немного сбросить КГ, от мяса полностью отказываюсь.
Ковальчук Наталья
Сейчас очень большой выбор рецептов блинов, но с маком слышу впервые!
Петрова Наталья.
Блины пекла разные, но с добавлением мака ни разу еще не пробовала.
Александр П.
Блины это всегда вкусно! А с мёдом и маком вообще объедение наверное. Отличный рецепт!
Славяна
Ой, красавцы то какие, вот с медом я не пробовала печь такие маковые блинчики.
Очень красивое фото, прям аппетитно так все вкусно!!!
Светик
А я пробовала блинчики с маком, на молоке, мак похрустывает на зубах 😉
Laralaram
Готовлю точно так! Вкусно! И кефир у меня свой…
Анюта
Laralaram, что значит кефир у вас свой? Вы его сами готовите?
Светлана Бурова
блинчики просто заглядение!!!!
вкусные и красивые
Елена
Какие интересные блинчики, мак так красиво смотрится. Я тоже предпочитаю готовить блины на кефире, они очень нежные получаются. Теперь попробую мак добавить.
Александр
Я, как наркоман, не представляю свою жизнь без мака и все, что с ним связано поедаю со скоростью звука, а тут еще и блинчики на кефирчике! Не рецепт, а мечта сладкоежек!