Хек запеченный в мультиварке с картошкой и яйцом
В последнее время, я просто подсела на блюда из рыбы. Ведь если ее правильно приготовить, то блюдо у вас получится ресторанного качества. Хочу предложить рецепт запеченного хека в мультиварке, готовить будем в фольге с картофелем и яйцом.
Хек запеченный с картофелем в фольге
Рыба по этому простому рецепту получается очень вкусная, она равномерно пропечена и совершенно не пересушена. Яйцо запекается как омлет, а картофель в этом блюде является замечательным гарниром. В общем, блюдо-дуэт, у которого просто нет минусов, одни только плюсы. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите.
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) – 1 штука,
- Хек (крупный)– ½ рыбины,
- Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука,
- Майонез – 15 грамм,
- Вассаби (или горчица) – 1 чайная ложка,
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищаем рыбу от внутренностей и нарезаем ее на стейки. Для приготовления блюда советую использовать именно рыбу хек. Я пробовала и другие сорта рыбы, но мне они не очень понравились.
Затем очень аккуратно из каждого кусочка рыбы мы вынимаем косточки. Слегка присаливаем и посыпаем ее специями, выбираем их по желанию. Также рыбное филе можно сбрызнуть лимонным соком.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его кружками. Толщина кусочков картошки 0.3-0.4 сантиметра.
Берем кусок фольги и выкладываем на нее картофель в три ряда. Посыпаем его солью. Поверх картофеля выкладываем кусочки рыбы.
В отдельной миске смешиваем майонез, одно куриное яйцо и вассаби. Если вассаби у вас нет, то ее вполне можно заменить обычной горчицей. Но рыба с вассаби получается намного вкуснее.
Поливаем рыбу с картофелем приготовленным соусом. Закрываем ее фольгой.
Кладем хека и картошку в фольге в мультиварку. Делаем у фольги 2-3 отверстия. Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления будет зависеть от мощности мультиварки. В Панасоник 18 при мощности 670 Вт блюдо готовится 30 минут. За это время рыба должна запечься.
Это блюдо можно приготовить и в духовке.
За рецепт и фото вкусного запеченного хека благодарим Юлию Астафьеву.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Славяна
Оказывается даже самую простую рыбу как хек можно приготовить так затейливо, здорово, думаю, очень вкусно!!
Галина
Чесно говорю, хек не люблю. Но вот кусочек отведаю, уж очень аппетитно выглядит.
Марина
Люблю рыбку. Хек, запеченный с картошкой — простое, вкусное и полезное блюдо.
Сергей
И где люди берут крупного хека? У нас всё какой-то детсадовский или филе хека, но у него не поймешь, то ли цена, то ли телефонный номер написан. А хек вкусен и полезен!
Васаби пишется с одной «с»
Alika
Приготовила…((( Рыба как рыба… А вот картошка сырая!
Елена
Рецепт новый для меня. Рыбку любую перед приготовлением сбрызгиваю лимонным соком и посыпаю укропом.