Меню

Блюда из фарша 21

Зразы с сыром

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

У меня очередной рецепт из фарша. Приготовила я сегодня из смешанного фарша зразы с сыром моцарелла.

Зразы с сыром

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 200 г,
  • Фарш свиной - 350 г,
  • Сыр моцарелла - 10 шариков,
  • Репчатый лук - 1 головка,
  • Сырое яйцо - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Манная крупа - 20 г,
  • Соль, перец черный молотый.
  • Масло растительное для жарки.

Для украшения:

  • Зеленый горошек,
  • Оливки,
  • Помидор.

Процесс приготовления:

Готовый прокрученный фарш (200 г куриного и 350 г свиного) смешаем в миске, подсолим и поперчим. Почистим и помоем морковь и лук. Натрем овощи на крупной терке и добавим к фаршу. За счет тертого лука фарш становится сочным.

Вобьем яйцо, насыплем манную крупу и все тщательно перемешаем руками. Отставим в сторону, чтобы манка набухла. Когда манная крупа пропитается луковым соком и набухнет, смешанный фарш немного отобьем об миску или стол, чтобы он стал пышным.

Из приготовленного фарша лепим котлетки - зразы. Берем ложкой порцию фарша, скатываем руками шарик, затем шарик превращаем в лепешку, а в серединку лепешки кладем шарик сыра моцарелла и защипываем котлетку. Из всего фарша получается десять котлет с начинкой.

Мясные зразы с сыром обжариваем на сковороде в масле без панировки. Жареные зразы с начинкой из сыра выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку минут на 10, и доводим до готовности. Подаем зразы из духовки с овощами или с любым гарниром.

За рецепт благодарим Галину Котяхову (фото автора).

 

Мясные зразы с грибами под сырным соусом

 

Вам потребуется:

  • домашний фарш (мясной) - около 750 грамм,
  • 1 картофелина,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • перец черный,
  • масло растительное.

Для начинки в зразы:

  • 2 репчатые луковицы (средние),
  • любые грибы (на выбор) - 450 грамм.

Для соуса:

  • твердый сыр - примерно 125 грамм,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сметана - 80 грамм.

Приготовление:

Картофелину очистить, измельчить на мелкой терке, жидкость отжать. В глубокой чашке смешать домашний фарш, натертый картофель и сырое яйцо. По вкусу массу присолить, немного поперчить и тщательно вымешать.

Теперь необходимо приготовить начинку для котлет. Для этого грибы с луком произвольно измельчить и обжарить на масле в сковороде до готовности (сначала пассировать лук, затем в него добавить грибы).

Далее из мясного фарша сформовать лепешки, в середину которых положить обжаренный лук с грибами. Края лепешек аккуратно соединить и придать желаемую форму зразам.

Подготовленные изделия из фарша поджарить на масле до золотистости со всех сторон. После чего полу готовые румяные зразы переложить на противень, а лучше в форму для запекания, и полить соусом из сметаны, тертого сыра и чеснока.

Запекать мясные зразы под сыром в духовке до приятной румяности.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

-- Как приготовить зразы в мультиварке -- >>strong>
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тефтели с картошкой на сковороде
Комментариев к статье: 21
  1. Александр П.

    Разрешите первому отведать вашего блюда Галина. Отличный рецепт думаю многим понравится!

    Ответить
  2. Александр П.

    Да не сразу то заметил, наверное специально опубликовали к 23 февраля такое вкусное блюдо для мужчин! Спасибо!

    Ответить
  3. Галина

    Александр, с праздником Вас. Угощайтесь на здоровье.

    Ответить
  4. Галина

    А зразы я придумала сама с такой начинкой. Купила баночку сыра , думала он соленый, а оказался пресный и мне не очень понравился, вот и решила использовать ввиде начинки. Орегинальные зразы вышли. Слопали ….

    Ответить
  5. Светик

    Галина, много вкусненького на тарелочке! Ммм
    Вы решили не до конца их прожарить, а в духовке допечь, а почему? Или под соусом запечь вам захотелось.
    Угощаюсь, к вам присаживаюсь. 😉 тарелка вкусностей мне понравилась!

    Ответить
  6. Галина

    Светик, угощайтесь на здоровье. Да, я сначала обжарила и подумала, что там сыр и надо его пропечь в духовке, а он и так растекся. А вот холодную разрезала и сырок целенький.

    Ответить
  7. Галина

    Зразы с грибами тоже очень вкусные, я однажды готовила, но без соуса.

    Ответить
  8. Светик

    С грибами да точно! Особенно с лесными! Запах сумасшедший на кухне стоит от всего печеного.

    Ответить
  9. Laralaram

    С сыром очень вкусно! И натертый лучок — самое то, сочное получается, тоже так делаю!

    Ответить
  10. Славяна

    Аппетитно ,сытно и очень вкусно должно получиться судя по составу.

    Ответить
  11. Мария Тернова

    Это должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт.

    Ответить
  12. Галина

    Люблю блюда из фарша, вот и придумываю разные начинки. Всамом деле вкусно.

    Ответить
  13. Денис Нихаев

    Я с таким сыром не пробовал, только с пармезаном.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Денис, кучеряво живете! 😆

      Ответить
  14. Славяна

    Да, пармезан вроде не самый дешевый сыр, но вкусный он ведь такой. Мы его не покупаем, точнее редко берем, а так в основном другие твердые сыра, которые не так жалко добавить в блюдо при его приготовлении.

    Ответить
  15. Сергей

    На Славяна | 07.04.2018 15:26 Одна из причин «вкусности» пармезана — высокое содержание глутамата (не добавляемого, а естественного)

    Ответить
  16. Сергей

    На Анюта (Хорошие рецепты) | 07.04.2018 14:53 Я бы не сказал, что моцарелла намного дешевле пармезана.

    Ответить
  17. Анатолий

    О, этот рецепт для меня новинка, насыщенно и вкусно по всей видимости!

    Ответить
  18. Anna

    Неожиданный рецепт…Я как-то больше привыкла к зразам из картошки…А здесь мясной фарш да ещё и сыр!!! Вкуснятина обеспечена, это наверняка…Нужно испробовать такие зразы…С уважением, Анна.

    Ответить
  19. Елена

    Новый и интересный рецепт. Будем пробовать.

    Ответить
  20. Анатолий

    Такие зразы тоже готовил, но сыр брал твердый, в горячем состоянии были вкусны, ели с большим удовольствием.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных