Зразы с сыром
У меня очередной рецепт из фарша. Приготовила я сегодня из смешанного фарша зразы с сыром моцарелла.
Зразы с сыром
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 200 г,
- Фарш свиной - 350 г,
- Сыр моцарелла - 10 шариков,
- Репчатый лук - 1 головка,
- Сырое яйцо - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Манная крупа - 20 г,
- Соль, перец черный молотый.
- Масло растительное для жарки.
Для украшения:
- Зеленый горошек,
- Оливки,
- Помидор.
Процесс приготовления:
Готовый прокрученный фарш (200 г куриного и 350 г свиного) смешаем в миске, подсолим и поперчим. Почистим и помоем морковь и лук. Натрем овощи на крупной терке и добавим к фаршу. За счет тертого лука фарш становится сочным.
Вобьем яйцо, насыплем манную крупу и все тщательно перемешаем руками. Отставим в сторону, чтобы манка набухла. Когда манная крупа пропитается луковым соком и набухнет, смешанный фарш немного отобьем об миску или стол, чтобы он стал пышным.
Из приготовленного фарша лепим котлетки - зразы. Берем ложкой порцию фарша, скатываем руками шарик, затем шарик превращаем в лепешку, а в серединку лепешки кладем шарик сыра моцарелла и защипываем котлетку. Из всего фарша получается десять котлет с начинкой.
Мясные зразы с сыром обжариваем на сковороде в масле без панировки. Жареные зразы с начинкой из сыра выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку минут на 10, и доводим до готовности. Подаем зразы из духовки с овощами или с любым гарниром.
За рецепт благодарим Галину Котяхову (фото автора).
Мясные зразы с грибами под сырным соусом
Вам потребуется:
- домашний фарш (мясной) - около 750 грамм,
- 1 картофелина,
- соль,
- 1 яйцо,
- перец черный,
- масло растительное.
Для начинки в зразы:
- 2 репчатые луковицы (средние),
- любые грибы (на выбор) - 450 грамм.
Для соуса:
- твердый сыр - примерно 125 грамм,
- 2 зубчика чеснока,
- сметана - 80 грамм.
Приготовление:
Картофелину очистить, измельчить на мелкой терке, жидкость отжать. В глубокой чашке смешать домашний фарш, натертый картофель и сырое яйцо. По вкусу массу присолить, немного поперчить и тщательно вымешать.
Теперь необходимо приготовить начинку для котлет. Для этого грибы с луком произвольно измельчить и обжарить на масле в сковороде до готовности (сначала пассировать лук, затем в него добавить грибы).
Далее из мясного фарша сформовать лепешки, в середину которых положить обжаренный лук с грибами. Края лепешек аккуратно соединить и придать желаемую форму зразам.
Подготовленные изделия из фарша поджарить на масле до золотистости со всех сторон. После чего полу готовые румяные зразы переложить на противень, а лучше в форму для запекания, и полить соусом из сметаны, тертого сыра и чеснока.
Запекать мясные зразы под сыром в духовке до приятной румяности.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
-- Как приготовить зразы в мультиварке -- >>strong>
Александр П.
Разрешите первому отведать вашего блюда Галина. Отличный рецепт думаю многим понравится!
Александр П.
Да не сразу то заметил, наверное специально опубликовали к 23 февраля такое вкусное блюдо для мужчин! Спасибо!
Галина
Александр, с праздником Вас. Угощайтесь на здоровье.
Галина
А зразы я придумала сама с такой начинкой. Купила баночку сыра , думала он соленый, а оказался пресный и мне не очень понравился, вот и решила использовать ввиде начинки. Орегинальные зразы вышли. Слопали ….
Светик
Галина, много вкусненького на тарелочке! Ммм
Вы решили не до конца их прожарить, а в духовке допечь, а почему? Или под соусом запечь вам захотелось.
Угощаюсь, к вам присаживаюсь. 😉 тарелка вкусностей мне понравилась!
Галина
Светик, угощайтесь на здоровье. Да, я сначала обжарила и подумала, что там сыр и надо его пропечь в духовке, а он и так растекся. А вот холодную разрезала и сырок целенький.
Галина
Зразы с грибами тоже очень вкусные, я однажды готовила, но без соуса.
Светик
С грибами да точно! Особенно с лесными! Запах сумасшедший на кухне стоит от всего печеного.
Laralaram
С сыром очень вкусно! И натертый лучок — самое то, сочное получается, тоже так делаю!
Славяна
Аппетитно ,сытно и очень вкусно должно получиться судя по составу.
Мария Тернова
Это должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт.
Галина
Люблю блюда из фарша, вот и придумываю разные начинки. Всамом деле вкусно.
Денис Нихаев
Я с таким сыром не пробовал, только с пармезаном.
Анюта (Хорошие рецепты)
Денис, кучеряво живете! 😆
Славяна
Да, пармезан вроде не самый дешевый сыр, но вкусный он ведь такой. Мы его не покупаем, точнее редко берем, а так в основном другие твердые сыра, которые не так жалко добавить в блюдо при его приготовлении.
Сергей
На Славяна | 07.04.2018 15:26 Одна из причин «вкусности» пармезана — высокое содержание глутамата (не добавляемого, а естественного)
Сергей
На Анюта (Хорошие рецепты) | 07.04.2018 14:53 Я бы не сказал, что моцарелла намного дешевле пармезана.
Анатолий
О, этот рецепт для меня новинка, насыщенно и вкусно по всей видимости!
Anna
Неожиданный рецепт…Я как-то больше привыкла к зразам из картошки…А здесь мясной фарш да ещё и сыр!!! Вкуснятина обеспечена, это наверняка…Нужно испробовать такие зразы…С уважением, Анна.
Елена
Новый и интересный рецепт. Будем пробовать.
Анатолий
Такие зразы тоже готовил, но сыр брал твердый, в горячем состоянии были вкусны, ели с большим удовольствием.