Зразы с яйцом и сыром в мультиварке
Если вам надоели обычные котлеты, предлагаем им альтернативную замену. Будем готовить зразы! Такие мясные котлеты могут быть с самыми разными начинками, равно как и из разного фарша. Мне очень нравятся мясные зразы с яйцом и плавленым сыром.
На гарнир к котлетам с сюрпризом идеально подойдет овощной салат или отварной картофель в виде пюре.
Зразы в мультиварке
Покажу, как приготовить зразы в мультиварке, вы при желании можете весь процесс повторить на сковородке.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 грамм,
- Яйцо сырое – 1 штука,
- Яйцо вареное – 1 штука,
- Плавленый сырок - 1 упаковка,
- Сливочное масло – 30 грамм,
- Соль – по вкусу,
- Мука или сухари для панировки,
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Будем использовать смешанный фарш, приготовленный из свинины и говядины с добавлением репчатого лука. В готовый фарш добавляем одно сырое яйцо, соль и все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить в мясо чеснок и перец.
Плавленый сырок нарезаем на небольшие кубики. Чем меньше будут кубики, тем будет лучше.
Берем отварное яйцо, очищаем его от скорлупы и тоже рубим кубиками.
В глубокой тарелке смешиваем яйцо, плавленый сырок и кусочек сливочного масла. Начинку хорошо перемешиваем.
Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее небольшую порцию мясного фарша. На лепешку из фарша выкладываем одну столовую ложки начинки.
Берем еще немного рубленого мяса и закрываем им начинку. Формируем котлету. То же самое делаем и с другими котлетками. Перед жаркой их нужно обвалять в муке или в панировочных сухарях.
В мульти кастрюлю наливаем растительное масло. Выбираем на табло техники режим «Выпечка».
Обжариваем зразы в мультиварке с каждой стороны по 15 минут. Рекомендации даны для мультиварки Панасоник средней мощности (670 Вт).
В более мощных агрегатах, Редмонд, Поларис, новых Панасониках и т.п. ориентировочно с мощностью около 1000 Вт времени понадобится гораздо меньше. В этом случае использовать программу «жарка».
Зразы готовы! Выкладываем их на блюдо и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.
Если вы привыкли котлеты тушить, для вас будет интересен рецепт
-- Котлет в подливке –- >>С уважением, Анюта.
Славяна
Оригинальное наполнение или точнее начинка для котлеток, я яички не кушаю, так что заменила бы грибочками, думаю, хуже не будет.
Галина
Славяна, а почему от яиц отказываетесь? я с зеленью и яйцами делаю начинку, и немного майонеза добавляю.
Сергей
У меня как-то со зразами отношения не сложились! 🙂 Единственные зразы которые мне понравились, как-то у знакомых, когда в середину котлеты был заложен кусочек жареной куриной грудки — это было вкусно и оригинально!
Светик
Славяна, с грибочками очень вкусно будет!!!!
Светик
В эти зразы можно по моему любую начинку. И рис отварной с луком. И просто перепелиные яйца (целиком), отварные. Любые овощи. Как и что есть в вашем холодильнике.
Славяна
Галина, просто недолюбливаю я их чуток, не сложилось у меня с ними:-)
Светик
Сергей, мясо с мясом? 🙂
Надо наверно что то другое в начинку, или вам так вкуснее 🙂
Сергей
Не читаете Вы старые рецепты. У Анюты есть рецепт «Мясные рулетики с начинкой». В коментах я написал про блюдо, которое делали в одном кафе на фирме, в которой я работал — там говяжья отбивная заворачивалась в синую отбивную! Вкусно- аж жуть!
Светик
Да я такого не пробовала 🙂
Отбивная в отбивной 😉
Читаем переодически рецепты…. Которые необходимы, всегда в первую очередь в записной книжке!!!!
Анюта (Хорошие рецепты)
Спасибо, Светик! 😉 Мне приятно!
Светик
Анечка, рада что тебе с нами приятно. А нам с тобой. Большой труд ты делаешь. Учишь хорошим вещам на кухне. Советы. И маленькие хитрости, тебе большое спасибо!
А я очень часто бываю на твоих сайтах, просто не всегда пишу, многое пробую, что получается а что то и нет. Но чему то учусь. 😉
Славяна
Да Светик, я тоже часто забегаю к Анечке, чтобы отыскать чтонить вкусненькое на обед или ужин, правда многое дополняю уже на свой вкус… ну не могу я без отсебятины 🙂
Светик
Ну это как дело пойдет, ведь когда готовишь бывает импровизируешь уже в процессе. А бывает просто продуктов не оказывается подходящих.
Ну тут конечно и пофантазируешь 😉
Анатолий
А я в зразы еще добавляю кроме яиц немного грибов, вот получается вкусно! Вы напомнили о зразах, завтра приготовлю непременно.
Анатолий
Прошло время и я все таки решил приготовить зразы по вашему рецепту, получились сочные и вкусные, только я вот задаю себе вопрос, а экономически ведь не выгодно готовить на электичестве?
Анюта (Хорошие рецепты)
Анатолий, а в моем доме нет газа совсем 🙂 Только электричество.
Елена
Очень оригинальный и интересный рецепт.