Меню

Блюда из фарша, рецепты для мультиварки 17

Зразы с яйцом и сыром в мультиварке

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Если вам надоели обычные котлеты, предлагаем им альтернативную замену. Будем готовить зразы! Такие мясные котлеты могут быть с самыми разными начинками, равно как и из разного фарша. Мне очень нравятся мясные зразы с яйцом и плавленым сыром.

На гарнир к котлетам с сюрпризом идеально подойдет овощной салат или отварной картофель в виде пюре.

Зразы в мультиварке

Покажу, как приготовить зразы в мультиварке, вы при желании можете весь процесс повторить на сковородке.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 грамм,
  • Яйцо сырое – 1 штука,
  • Яйцо вареное – 1 штука,
  • Плавленый сырок - 1 упаковка,
  • Сливочное масло – 30 грамм,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука или сухари для панировки,
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Будем использовать смешанный фарш, приготовленный из свинины и говядины с добавлением репчатого лука. В готовый фарш добавляем одно сырое яйцо, соль и все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить в мясо чеснок и перец.

Плавленый сырок нарезаем на небольшие кубики. Чем меньше будут кубики, тем будет лучше.

Берем отварное яйцо, очищаем его от скорлупы и тоже рубим кубиками.

В глубокой тарелке смешиваем яйцо, плавленый сырок и кусочек сливочного масла. Начинку хорошо перемешиваем.

Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее небольшую порцию мясного фарша. На лепешку из фарша выкладываем одну столовую ложки начинки.

Берем еще немного рубленого мяса и закрываем им начинку. Формируем котлету. То же самое делаем и с другими котлетками. Перед жаркой их нужно обвалять в муке или в панировочных сухарях.

В мульти кастрюлю наливаем растительное масло. Выбираем на табло техники режим «Выпечка».

Обжариваем зразы в мультиварке с каждой стороны по 15 минут. Рекомендации даны для мультиварки Панасоник средней мощности (670 Вт).

В более мощных агрегатах, Редмонд, Поларис, новых Панасониках и т.п. ориентировочно с мощностью около 1000 Вт времени понадобится гораздо меньше. В этом случае использовать программу «жарка».

Зразы готовы! Выкладываем их на блюдо и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Если вы привыкли котлеты тушить, для вас будет интересен рецепт

-- Котлет в подливке –- >>

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Блины в мультиварке - рецепт на молоке с творогом
Комментариев к статье: 17
  1. Славяна

    Оригинальное наполнение или точнее начинка для котлеток, я яички не кушаю, так что заменила бы грибочками, думаю, хуже не будет.

    Ответить
  2. Галина

    Славяна, а почему от яиц отказываетесь? я с зеленью и яйцами делаю начинку, и немного майонеза добавляю.

    Ответить
  3. Сергей

    У меня как-то со зразами отношения не сложились! 🙂 Единственные зразы которые мне понравились, как-то у знакомых, когда в середину котлеты был заложен кусочек жареной куриной грудки — это было вкусно и оригинально!

    Ответить
  4. Светик

    Славяна, с грибочками очень вкусно будет!!!!

    Ответить
  5. Светик

    В эти зразы можно по моему любую начинку. И рис отварной с луком. И просто перепелиные яйца (целиком), отварные. Любые овощи. Как и что есть в вашем холодильнике.

    Ответить
  6. Славяна

    Галина, просто недолюбливаю я их чуток, не сложилось у меня с ними:-)

    Ответить
  7. Светик

    Сергей, мясо с мясом? 🙂
    Надо наверно что то другое в начинку, или вам так вкуснее 🙂

    Ответить
  8. Сергей

    Не читаете Вы старые рецепты. У Анюты есть рецепт «Мясные рулетики с начинкой». В коментах я написал про блюдо, которое делали в одном кафе на фирме, в которой я работал — там говяжья отбивная заворачивалась в синую отбивную! Вкусно- аж жуть!

    Ответить
  9. Светик

    Да я такого не пробовала 🙂
    Отбивная в отбивной 😉
    Читаем переодически рецепты…. Которые необходимы, всегда в первую очередь в записной книжке!!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Светик! 😉 Мне приятно!

      Ответить
  10. Светик

    Анечка, рада что тебе с нами приятно. А нам с тобой. Большой труд ты делаешь. Учишь хорошим вещам на кухне. Советы. И маленькие хитрости, тебе большое спасибо!
    А я очень часто бываю на твоих сайтах, просто не всегда пишу, многое пробую, что получается а что то и нет. Но чему то учусь. 😉

    Ответить
  11. Славяна

    Да Светик, я тоже часто забегаю к Анечке, чтобы отыскать чтонить вкусненькое на обед или ужин, правда многое дополняю уже на свой вкус… ну не могу я без отсебятины 🙂

    Ответить
  12. Светик

    Ну это как дело пойдет, ведь когда готовишь бывает импровизируешь уже в процессе. А бывает просто продуктов не оказывается подходящих.
    Ну тут конечно и пофантазируешь 😉

    Ответить
  13. Анатолий

    А я в зразы еще добавляю кроме яиц немного грибов, вот получается вкусно! Вы напомнили о зразах, завтра приготовлю непременно.

    Ответить
  14. Анатолий

    Прошло время и я все таки решил приготовить зразы по вашему рецепту, получились сочные и вкусные, только я вот задаю себе вопрос, а экономически ведь не выгодно готовить на электичестве?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, а в моем доме нет газа совсем 🙂 Только электричество.

      Ответить
  15. Елена

    Очень оригинальный и интересный рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных