Котлеты с рисом
Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.
Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить. Особенно нежными получаются рыбные котлетки, они отлично гармонируют с рисовым гарниром.
Котлеты с рисом
Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.
Ингредиенты:
- 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
- 150 г рисовой крупы,
- сырое яйцо,
- соль - по вкусу,
- 50 г муки,
- 50 г панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.
2. Подготовить мясной фарш.
3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.
4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.
5. Добавить соль.
6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.
7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.
8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.
9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы
Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.
Sandra
Мы же хозяйки, должны не только вкусно готовить,но и радовать близких разнообразием, ну и конечно экономией (разумной),этот рецепт как раз из этой «оперы»
Славяна
ОЙ, Сандра как же сложно с этим разнообразием, фантазия отказывается уже работать, только на салатики и работает, а в остальном…. вот Ани сайт и спасает 🙂
Прикольные котлетки, типа тефтели!!!
Sandra
Да,типа тефтелей,только в тефтели мы кладём рис отваренный до полуготовности,как как потом они ж ещё и тушатся,а в котлетки уже готовый отваренный рис.
Анатолий
Котлеты с рисом — бюджетный вариант, да и полезно! Немного подзабыли уже за эти котлетки.
Anna
Напомнили когда-то очень популярные котлетки мне…Как-то подзабыла о них…Вкусные и аппетитные у вас они получились…спасибо за советы по приготовлению таких котлеток…Будем готовить и радоваться!!! С уважением,Анна.
Анатолий
Вчера приготовили такие котлетки, теперь хватит на 3 дня, вкусно, полезно, да дешево. Домашние всегда вкусно,
Ольга
по типу тефтелек, очень нравится с салатом или с соусом.
Юлия К
Люблю котлеты именно с рисом, всегда кладу сырой рис. Также потом тушу их и готовлю для них подливку с томатом, но держу такие котлеты и подливку отдельно, чтобы котлеты не размякли.
Нинель
А я часто делаю с рисом и котлеты и тефтели.
Нинель
Для таких котлет очень пригодится рис,оставшийся после ужина.
Нинель
Надо сделать из рыбного фарша. Заинтересовала меня эта идея.
Анюта (Хорошие рецепты)
И ваша идея рыбных котлет с рисом тоже хороша!
Анатолий
Я недавно приготовил куриные котлетки в вафельных коржах, очень вкусно получилось. В котлетную массу добавил петрушку и репчатый сырой лук. Советую приготовить.