Меню

Блюда из фарша 13

Котлеты с рисом

Порций: 4 Время приготовления: 45 мин Автор: Ирина Гребенкина

Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.

Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить. Особенно нежными получаются рыбные котлетки, они отлично гармонируют с рисовым гарниром.

Котлеты с рисом

Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.

 

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
  • 150 г рисовой крупы,
  • сырое яйцо,
  • соль - по вкусу,
  • 50 г муки,
  • 50 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.

2. Подготовить мясной фарш.

3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.

4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.

5. Добавить соль.

6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.

7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.

8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.

9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы

Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тефтели с картошкой на сковороде
Комментариев к статье: 13
  1. Sandra

    Мы же хозяйки, должны не только вкусно готовить,но и радовать близких разнообразием, ну и конечно экономией (разумной),этот рецепт как раз из этой «оперы»

    Ответить
  2. Славяна

    ОЙ, Сандра как же сложно с этим разнообразием, фантазия отказывается уже работать, только на салатики и работает, а в остальном…. вот Ани сайт и спасает 🙂
    Прикольные котлетки, типа тефтели!!!

    Ответить
  3. Sandra

    Да,типа тефтелей,только в тефтели мы кладём рис отваренный до полуготовности,как как потом они ж ещё и тушатся,а в котлетки уже готовый отваренный рис.

    Ответить
  4. Анатолий

    Котлеты с рисом — бюджетный вариант, да и полезно! Немного подзабыли уже за эти котлетки.

    Ответить
  5. Anna

    Напомнили когда-то очень популярные котлетки мне…Как-то подзабыла о них…Вкусные и аппетитные у вас они получились…спасибо за советы по приготовлению таких котлеток…Будем готовить и радоваться!!! С уважением,Анна.

    Ответить
  6. Анатолий

    Вчера приготовили такие котлетки, теперь хватит на 3 дня, вкусно, полезно, да дешево. Домашние всегда вкусно,

    Ответить
  7. Ольга

    по типу тефтелек, очень нравится с салатом или с соусом.

    Ответить
  8. Юлия К

    Люблю котлеты именно с рисом, всегда кладу сырой рис. Также потом тушу их и готовлю для них подливку с томатом, но держу такие котлеты и подливку отдельно, чтобы котлеты не размякли.

    Ответить
  9. Нинель

    А я часто делаю с рисом и котлеты и тефтели.

    Ответить
  10. Нинель

    Для таких котлет очень пригодится рис,оставшийся после ужина.

    Ответить
  11. Нинель

    Надо сделать из рыбного фарша. Заинтересовала меня эта идея.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      И ваша идея рыбных котлет с рисом тоже хороша!

      Ответить
  12. Анатолий

    Я недавно приготовил куриные котлетки в вафельных коржах, очень вкусно получилось. В котлетную массу добавил петрушку и репчатый сырой лук. Советую приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных