Меню

Блюда из фарша 21

Манты с картошкой и свининой

Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Существует огромное количество блюд из тонкого теста с начинкой: это русские пельмени, и монгольские позы, и китайские цзяоцзы, и грузинские хинкали, и манты. Манты — это мясное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой своеобразный пирожок из теста с мясной начинкой. Для начинки используется баранье, говяжье или свиное рубленое мясо или фарш. К начинке добавляется нутряное сало, лук. В Казахстане и Средней Азии к начинке добавляют нарезанный мелкими кубиками картофель или тыкву. Тесто для мантов делается пресное: мука, соль, вода. А для придания эластичности нужно добавить в тесто яйцо. Манты должны быть залеплены таким образом, что бы при варке из них не вытекал сок. Предлагаем вам приготовить манты с картошкой и мясом.

Манты с картошкой и мясом пошаговый фото рецепт

как приготовить манты с картошкой

Ингредиенты:

  • фарш свинина - 500 г;
  • картофель сырой – 1 клубень;
  • лук - 250 г;
  • соль - 15 г;
  • перец черный душистый молотый - 0,5 маленькой ложки;
  • мука высший сорт - 450 г;
  • соль - 5 г;
  • вода - 160 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Процесс приготовления:

Замесить тесто на манты: мука, яйца, вода, соль. Обернуть его пленкой и отставить в сторону, пока будет готовиться начинка. Начинка будет из свиного фарша.

Чтобы начинка была вкусной и сочной, в фарш добавляется лук. Нарезать очищенный лук.

Одну очищенную картофелину среднего размера нарезать мелкими кубиками.

В миску к фаршу добавить нарезанные лук и кубики картофеля.

Из специй используется только перец молотый и соль. Начинку перемешать.

От теста отрезать небольшой кусок, тонко раскатать его на доске, разрезать на квадраты со стороной примерно 8-10 см. Остальное тесто прикрыть, чтобы не подсохло.

В центр квадратов теста положить фарш.

Существует много оригинальных способов, как лепить манты. Один из способов заключается в том, чтобы сначала соединить противоположные стороны квадрата.

Затем соединяются два других противоположных конца.

Получается, как-бы, конвертик.

А сейчас соединяются по два конца вместе.

Подготовленные манты можно сварить на пару в специальной кастрюле - мантышнице, пароварке или мультиварке. Поддоны нужно смазать маслом, положить на них манты.

Поставить поддон, в данном случае, в мультиварку, в чашу которой налить воду, закрыть крышку, выставить режим "На пару", установить время – 35 минут. После звукового сигнала манты готовы.

Аккуратно, чтобы не порвать тесто, снять их с поддона. Подавать манты нужно сразу горячими. Можно посыпать их молотым черным перцем. К мантам хорошо подходит по вкусу хреновина - закуска из помидоров, столового хрена, чеснока, или же любой соус, овощи, сметана.

Манты рецепт

Манты с мясом и картошкой: приготовление - Ганцевская Инна, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тефтели с картошкой на сковороде
Комментариев к статье: 21
  1. Ольга

    Манты очень большими получились, попробую сделать чуть поменьше.

    Ответить
    1. Татьяна

      Некоторые любят, чтобы начинки в мантах было много, поэтому и делают их большими.

      Ответить
  2. Нинель

    Манты кушала с мясом,неплохие. Сделаю на пробу и с картофелем.

    Ответить
  3. Tata

    Очень люблю манты! И готовлю их не редко! кушала с мясом и с вареньем! А с картофелем для меня в новинку!е

    Ответить
  4. Нинель

    Сделала и с картошкой, довольно сытно получилось. Спасибо.

    Ответить
  5. Анатолий

    Представляю какая вкуснота, буду готовить, только другой формы — кругленькие.

    Ответить
  6. Нинель

    Манты же можно замораживать?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, замороженные манты отлично хранятся и отвариваются по мере необходимости.

      Ответить
  7. Анатолий

    Теперь тоже буду знать, что манты можно замораживать, так хочется приготовить, да со свежим помидорчиком вприкуску.

    Ответить
  8. Tata

    Я в манты добавляю ооочень много чесночка. Его у меня в семье любят абсолютно все.

    Ответить
  9. Юлия К

    С такими мантами никогда голодным не будешь, даже в пост.

    Ответить
  10. Елена

    С сырым картофелем не пробовала, интересная начинка. Приготовлю, добавлю ещё в начинку зелени.

    Ответить
  11. Анатолий

    Да, я уже готовил такую вкусноту, здесь картошку нужно нарезать мелкими кубиками, а если натереть на терке, то вкус получится совсем иной.

    Ответить
  12. Alina

    Замечательные манты. Я приготовлю в ближайшее время!

    Ответить
  13. Нинель

    С картофельной начинкой необычно. Моя знакомая манты подает к праздничному столу.

    Ответить
  14. Елена

    А мне нравятся манты с начинкой из тыквы, фарша и лука, прекрасное сочетание.

    Ответить
  15. Alina

    Готовлю это супер-блюдо уже не редко.Мужу они так нравятся.Особенно когда я побольше лучка добавляю.

    Ответить
  16. Антонина

    Очень благодарна за подробные фото формовки изделий.

    Ответить
  17. Анатолий

    Уже готовил такие манты, получились сочные и очень и очень вкусные!

    Ответить
  18. Елена

    В начинку можно добавить немного укропа для аромата.

    Ответить
  19. Анатолий

    Сегодня еще раз приготовил манты, только картошку натирал на крупной терке и брал не одну штуку, а три, тоже получилось очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных