Манты с картошкой и свининой

Манты с картошкой и свининой

Порций:   Время приготовления: 1 час 15. 04. 2018 г.

Существует огромное количество блюд из тонкого теста с начинкой: это русские пельмени, и монгольские позы, и китайские цзяоцзы, и грузинские хинкали, и манты. Манты — это мясное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой своеобразный пирожок из теста с мясной начинкой. Для начинки используется баранье, говяжье или свиное рубленое мясо или фарш. К начинке добавляется нутряное сало, лук. В Казахстане и Средней Азии к начинке добавляют нарезанный мелкими кубиками картофель или тыкву. Тесто для мантов делается пресное: мука, соль, вода. А для придания эластичности нужно добавить в тесто яйцо. Манты должны быть залеплены таким образом, что бы при варке из них не вытекал сок. Предлагаем вам приготовить манты с картошкой и мясом.

Манты с картошкой и мясом пошаговый фото рецепт

Манты с картошкой

как приготовить манты с картошкой

Ингредиенты:

  • фарш свинина - 500 г;
  • картофель сырой – 1 клубень;
  • лук - 250 г;
  • соль - 15 г;
  • перец черный душистый молотый - 0,5 маленькой ложки;
  • мука высший сорт - 450 г;
  • соль - 5 г;
  • вода - 160 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Процесс приготовления:

Замесить тесто на манты: мука, яйца, вода, соль. Обернуть его пленкой и отставить в сторону, пока будет готовиться начинка. Начинка будет из свиного фарша.

Манты с мясом и картошкой

Чтобы начинка была вкусной и сочной, в фарш добавляется лук. Нарезать очищенный лук.

Измельченный лук фарш

Одну очищенную картофелину среднего размера нарезать мелкими кубиками.

Картофель кубиками

В миску к фаршу добавить нарезанные лук и кубики картофеля.

Фарш лук картофель

Из специй используется только перец молотый и соль. Начинку перемешать.

От теста отрезать небольшой кусок, тонко раскатать его на доске, разрезать на квадраты со стороной примерно 8-10 см. Остальное тесто прикрыть, чтобы не подсохло.

Квадраты из теста

В центр квадратов теста положить фарш.

Тесто картофельный фарш

Существует много оригинальных способов, как лепить манты. Один из способов заключается в том, чтобы сначала соединить противоположные стороны квадрата.

Как лепить манты

Затем соединяются два других противоположных конца.

Манты приготовление

Получается, как-бы, конвертик.

Конвертик из теста

А сейчас соединяются по два конца вместе.

Как сделать манты

Подготовленные манты можно сварить на пару в специальной кастрюле - мантышнице, пароварке или мультиварке. Поддоны нужно смазать маслом, положить на них манты.

Подготовленные манты к варке

Поставить поддон, в данном случае, в мультиварку, в чашу которой налить воду, закрыть крышку, выставить режим "На пару", установить время – 35 минут. После звукового сигнала манты готовы.

Манты в мультиварке

Аккуратно, чтобы не порвать тесто, снять их с поддона. Подавать манты нужно сразу горячими. Можно посыпать их молотым черным перцем. К мантам хорошо подходит по вкусу хреновина - закуска из помидоров, столового хрена, чеснока, или же любой соус, овощи, сметана.

Манты рецепт

Манты с мясом и картошкой: приготовление - Ганцевская Инна, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Манты с картошкой и свининой"
Перейти к форме комментирования
  1. Манты очень большими получились, попробую сделать чуть поменьше.

    • Некоторые любят, чтобы начинки в мантах было много, поэтому и делают их большими.

  2. Манты кушала с мясом,неплохие. Сделаю на пробу и с картофелем.

  3. Очень люблю манты! И готовлю их не редко! кушала с мясом и с вареньем! А с картофелем для меня в новинку!е

  4. Сделала и с картошкой, довольно сытно получилось. Спасибо.

  5. Представляю какая вкуснота, буду готовить, только другой формы — кругленькие.

  6. Манты же можно замораживать?

    • Да, замороженные манты отлично хранятся и отвариваются по мере необходимости.

  7. Теперь тоже буду знать, что манты можно замораживать, так хочется приготовить, да со свежим помидорчиком вприкуску.

  8. Я в манты добавляю ооочень много чесночка. Его у меня в семье любят абсолютно все.

  9. С такими мантами никогда голодным не будешь, даже в пост.

  10. С сырым картофелем не пробовала, интересная начинка. Приготовлю, добавлю ещё в начинку зелени.

  11. Да, я уже готовил такую вкусноту, здесь картошку нужно нарезать мелкими кубиками, а если натереть на терке, то вкус получится совсем иной.

  12. Замечательные манты. Я приготовлю в ближайшее время!

  13. С картофельной начинкой необычно. Моя знакомая манты подает к праздничному столу.

  14. А мне нравятся манты с начинкой из тыквы, фарша и лука, прекрасное сочетание.

  15. Готовлю это супер-блюдо уже не редко.Мужу они так нравятся.Особенно когда я побольше лучка добавляю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля