Тефтели из индейки с сыром и кабачком
Чаще всего тефтели готовятся в сметанном или томатном соусе. Я беру для их приготовления разный фарш. А в этом рецепте расскажу, как приготовить тефтели индейки с сыром и кабачком. Фарш из красного мяса получается немного жидкий, поэтому нужно добавлять сухой ингредиент, например, муку или хлебные сухари. Следует отдавать предпочтение цельнозерновой муке.
В основную массу так же можно добавить тертый сыр, он, как и яйцо помогает удерживать форму изделий. А молодой кабачок я добавляю в тертом виде, измельчаю с помощью мелкой терки. При таком измельчении выделяется много сока, поэтому его нужно убрать.
В соусе из сметаны получаются нежные тефтели и не жирные. Для приготовления блюда нужно использовать сковороду с высокими бортиками и крышкой. Тефтели из индейки в сметанном соусе подаю к столу с жареной картошкой, вареной гречкой, перловкой или рисом. По желанию можно просто подать тефтели со свежими овощами.
Тефтели из индейки с сыром, кабачком в сметанном соусе
как приготовить тефтели из фарша индейки, сыра и кабачка
Ингредиенты:
- фарш индейки – 600 г,
- кабачок – 60 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твердый – 35 г,
- чеснок – 1 зуб.,
- мука цельнозерновая – 2 ст.л.,
- сметана – 3 ст.л.,
- вода – 1 ст.,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготавливаю все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей. Фарш индейки сразу высыпаю в глубокую посуду. Очищаю зубчик чеснока, пропускаю его через пресс, либо натираю на мелкой терке. Чеснок добавляю в фарш вместе с солью и черным перцем.
Добавляю в основную массу куриное яйцо. Перемешиваю до однородности. Яйцо еще можно отдельно взбить венчиком, потом вылить в фарш.
Под водой промываю кабачок, мякоть натираю на мелкой терке. Выжимаю сок, а потом мякоть добавляю к фаршу. Перемешиваю до однородности. Нежелательно крупно натирать кабачки, так как они будут торчать из тефтелей.
Твердый сыр натираю также на мелкой терке, чтобы масса получилась однородней. Высыпаю сыр в общую смесь, перемешиваю.
Пару ложек цельнозерновой муки добавляю в фарш, чтобы он стал гуще. Возможно, что мука и вовсе не понадобится, либо одна ложка. Масса должна быть густой, чтобы получилось сделать форму тефтелей.
Смешиваю воду со сметаной, добавляю немного соли и перца. Выливаю в сковородку, и довожу жидкость до кипения. Ложкой выкладываю тефтели в горячую воду, они сразу схватываются и не расплываются.
Тефтели готовлю под закрытой крышкой примерно 25 минут. За счет сметанного соуса они получаются нежными и ароматными. К столу подаю в горячем виде. Тефтели из индейки с сыром можно взять с собой на работу, допустим, с гарниром из картофеля.
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.Приятного аппетита!
Антонина
Очень аппетитно и конечно вкусно.
Alina
Индейка — это самое сытное мясо.Думаю именно такое мясо больше всего подходит для приготовления тефтель. Сочетание продуктов — идеальное)
Елена
Люблю добавлять в мясной фарш овощи. Очень вкусно и сочно получается.
Елена
Часто готовлю в томатном соусе тефтели. Попробую и со сметанкой.
Анатолий
Тефтели в сметане не готовил, но чувствую, что будут нежные на вкус. Тоже люблю добавлять в мясную котлетную массу добавлять кабачки, сыр или морковку.