Меню

Блюда из фарша 5

Тефтели из индейки с сыром и кабачком

Порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Чаще всего тефтели готовятся в сметанном или томатном соусе. Я беру для их приготовления разный фарш. А в этом рецепте расскажу, как приготовить тефтели индейки с сыром и кабачком. Фарш из красного мяса получается немного жидкий, поэтому нужно добавлять сухой ингредиент, например, муку или хлебные сухари. Следует отдавать предпочтение цельнозерновой муке.

В основную массу так же можно добавить тертый сыр, он, как и яйцо помогает удерживать форму изделий. А молодой кабачок я добавляю в тертом виде, измельчаю с помощью мелкой терки. При таком измельчении выделяется много сока, поэтому его нужно убрать.

В соусе из сметаны получаются нежные тефтели и не жирные. Для приготовления блюда нужно использовать сковороду с высокими бортиками и крышкой. Тефтели из индейки в сметанном соусе подаю к столу с жареной картошкой, вареной гречкой, перловкой или рисом. По желанию можно просто подать тефтели со свежими овощами.

Тефтели из индейки с сыром, кабачком в сметанном соусе

как приготовить тефтели из фарша индейки, сыра и кабачка

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 600 г,
  • кабачок – 60 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сыр твердый – 35 г,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • мука цельнозерновая – 2 ст.л.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • вода – 1 ст.,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей. Фарш индейки сразу высыпаю в глубокую посуду. Очищаю зубчик чеснока, пропускаю его через пресс, либо натираю на мелкой терке. Чеснок добавляю в фарш вместе с солью и черным перцем.

Добавляю в основную массу куриное яйцо. Перемешиваю до однородности. Яйцо еще можно отдельно взбить венчиком, потом вылить в фарш.

Под водой промываю кабачок, мякоть натираю на мелкой терке. Выжимаю сок, а потом мякоть добавляю к фаршу. Перемешиваю до однородности. Нежелательно крупно натирать кабачки, так как они будут торчать из тефтелей.

Твердый сыр натираю также на мелкой терке, чтобы масса получилась однородней. Высыпаю сыр в общую смесь, перемешиваю.

Пару ложек цельнозерновой муки добавляю в фарш, чтобы он стал гуще. Возможно, что мука и вовсе не понадобится, либо одна ложка. Масса должна быть густой, чтобы получилось сделать форму тефтелей.

Смешиваю воду со сметаной, добавляю немного соли и перца. Выливаю в сковородку, и довожу жидкость до кипения. Ложкой выкладываю тефтели в горячую воду, они сразу схватываются и не расплываются.

Тефтели готовлю под закрытой крышкой примерно 25 минут. За счет сметанного соуса они получаются нежными и ароматными. К столу подаю в горячем виде. Тефтели из индейки с сыром можно взять с собой на работу, допустим, с гарниром из картофеля.

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тефтели с картошкой на сковороде
Комментариев к статье: 5
  1. Антонина

    Очень аппетитно и конечно вкусно.

    Ответить
  2. Alina

    Индейка — это самое сытное мясо.Думаю именно такое мясо больше всего подходит для приготовления тефтель. Сочетание продуктов — идеальное)

    Ответить
  3. Елена

    Люблю добавлять в мясной фарш овощи. Очень вкусно и сочно получается.

    Ответить
  4. Елена

    Часто готовлю в томатном соусе тефтели. Попробую и со сметанкой.

    Ответить
  5. Анатолий

    Тефтели в сметане не готовил, но чувствую, что будут нежные на вкус. Тоже люблю добавлять в мясную котлетную массу добавлять кабачки, сыр или морковку.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных