Шарики из творога рецепт

Шарики из творога рецепт

Порций: 8-10   Время приготовления: 45 минут 15. 10. 2018 г.

Из мяты можно приготовить не только вкусный и полезный чай, но и десерт. Сейчас в магазине можно приобрести готовую сахарную пудру со вкусом мяты. Мне нравится такая кондитерская штучка, ею можно посыпать различную выпечку. А если вы готовите сахарную пудру в домашних условиях, то в нее можно добавить измельченные сушеные листья мяты.

Мятная сахарная пудра отлично сочетается с жареными шариками из творога, рецептом приготовления которых я и хочу поделиться с вами. Творог во время обжаривания в большом количестве растительного масла плавится и получается воздушным. А еще в тесто помимо муки я добавляю картофельный или кукурузный крахмал. Получаются нежные и ароматные творожные пончики. Внутри у каждого шарика есть немного пустого пространства, поэтому его можно заполнить вареньем или сгущенкой. Для этого нужно воспользоваться кондитерским шприцом.

Румяные жареные шарики из творога подаю не только для чаепития с семьей, но и с гостями. Выпечка эта необычная, и не оставит никого равнодушным. А для приготовления шариков советую использовать домашний творог.

Творожные шарики с крахмалом и мятой

Шарики из творога

как приготовить шарики из творога с мятой рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г,
  • сахарный песок – 50 г,
  • картофельный крахмал – 2-3 ст.л.,
  • мука пшеничная – 2 ст.,
  • сахарная пудра с мятой – 1 ч.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • соль пищевая – щепотка,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Творог для приготовления шариков беру свежий, или тот, который несколько дней пролежал в холодильнике. Такой продукт уже вряд ли кто-то будет кушать, а вот шарики пойдут на ура. Высыпаю творожок в глубокую посуду, растираю вилкой. Если есть большое желание, то можно протереть через сито творог, но это необязательно.

Растереть творог

Добавляю для вкуса немного соли, разбиваю сырое яйцо. Перемешиваю творожную массу до однородности.

Творожная масса соль яйцо

Так как готовим сладкую выпечку, то обязательно добавляем по вкусу сахар. Растираем творог с сахаром ложкой.

Творог сахар

Отдельно смешиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухую смесь просеиваю и добавляю в основную массу. Если нужно, то разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

Мука крахмал разрыхлитель

Муку подсыпаю до тех пор, пока не образуется нужная консистенция. Из густого теста формирую шарики.

Шарики из теста

В кастрюле или казане разогреваю подсолнечное масло. Кладу шарики в кипящее масло. Жарю на среднем огне до золотистого цвета.

Шарики из творога в масле

Ложкой вылавливаю шарики и кладу в миску, застеленную бумагой, то есть салфеткой. Так как шарики жарятся, то на них остается много масла.

Шарики из творога рецепт

Теплые шарики посыпаю сахарной пудрой со вкусом мяты. Следует отметить, что на горячей выпечке пудра тает. Мягкие и воздушные шарики хорошо подходят к чаю, киселю, компоту.

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Комментарии к записи "Шарики из творога рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Эти чудесные шарики подойдут почти ко всем напиткам.Очень оригинальный десерт.Очень нежный.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля