Котлеты из индейки с кабачком
Кабачок отлично сочетается не только с печенью и мясом, но и с фаршем. Поэтому можно готовить с этим овощем нежнейшие и сочные котлеты из индейки с кабачком, биточки, тефтели. Мне нравится фарш из мяса индейки. Его можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине. Необязательно для котлет делать фарш из грудки птицы.
Еще я в котлеты обязательно добавляю репчатый лук. Его измельчаю острым ножом на маленькие кубики, либо натираю на терке. По желанию можно добавлять и морковку, которую можно потереть крупно, либо мелко. Так как из мяса индюшки фарш имеет жидковатую консистенцию, то я рекомендую добавлять небольшое количество цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки.
Котлеты из индейки с кабачком
Для обжаривания котлет я беру чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. Котлеты на среднем огне жарятся быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать широкой лопаткой. Еще я советую их в конце жарки пропаривать на ломтиках картошки или на капустных листьях. Это блюдо можете готовить из любого фарша, добавляя тертый кабачок. При желании котлеты с индейкой можете ставить на праздничный стол, подавая с картошкой.
как приготовить котлеты из индейки на сковороде
Ингредиенты:
- фарш индейки – 550 г,
- кабачок молодой – 90 г,
- луковица – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука цельнозерновая – 20 г,
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
- масло растительное – для жарки,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготавливаю все продукты. Молодой кабачок промываю водой, срезаю шкурку и вырезаю семена, если они твердые. Потом на крупной терке натираю кабачок. Складываю его в глубокую посуду, присыпаю солью, и оставляю примерно на четверть часа. Затем отжимаю сок.
В фарш насыпаю соль и черный перец, перемешиваю до однородности.
Очищенную луковицу измельчаю на мелкие кубики. Добавляю к фаршу лук с кабачком. Перемешиваю до однородного состояния.
Теперь в фарш разбиваю куриное сырое яйцо. Размешиваю хорошенько с помощью ложки.
Насыпаю немного цельнозерновой муки в общую смесь. Сначала перемешиваю массу ложкой, а потом руками. Для панировки котлет я использую разную муку, хлебные сухари или манную крупу.
Ставлю сковородку с растительным маслом на плиту, разогреваю. В этот момент делаю котлеты и панирую их в муке. Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности.
Подаю к столу котлеты из индейки и кабачков в теплом виде. Вкусные, мягкие котлеты прекрасно подходят к кетчупу и вермишели.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Нинель Иванова.
Alina
Я уже не доверяю магазинным котлетам..Делаю сама уже где-то пол года наверное. Подобные этим котлетам подаю с пюре.Запишу ещё и этот рецепт.)
Татьяна
Неужели кто-то покупает магазинные котлеты?
Елена
Такие же котлетки готовлю и из куриного филе, получаются сочные и очень вкусные.
Антонина
Очень люблю добавлять овощи в котлетный фарш, получается сочно и вкусно.
Нинель
А еще кабачок можно заменить тыквой.
Татьяна
В принципе овощи похожи, можно попробовать.
Анатолий
С тыквой тоже будут вкусненько, но пока еще не готовил котлеты такого вида.
Анатолий
Готовил такие котлеты, вкусные получились, но нужно очень аккуратно переворачивать, так как получаются очень нежные, а может у меня в кабачках было многовато влаги?
Alina
Очень красиво смотрятся эти котлетки со всем.Подобные котлетки подаю с пюре.Украшаю петрушкой)
Елена
Отличные котлетки. Такие готовлю из куриного фарша. Подаю с овощами.
Елена
Такие румяные котлетки. Ну кто от такой вкуснятины откажется.
Татьяна
В последнее время вместо муки стала добавлять овсяные хлопья.