Меню

Блюда из фарша, рецепты вторых блюд 22

Фаршированный перец в духовке половинками

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Регина

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Фаршированный перец

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Подготовить перец

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Измельчить помидоры лук

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Нарезать помидоры

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Перцы с мясной начинкой

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

Перцы сметана

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Половинки перца фаршированные

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Фаршированный перец рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 22
  1. Юлия К

    Я люблю перец и стараюсь готовить его почаще, тем более, сейчас сезон начался. Следующий раз приготовлю именно по этому рецепту.

    Ответить
  2. Анатолий

    У нас в Крыму уже на грядках появляется перчик, мне тоже рецепт понравился, непременно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
  3. Анатолий

    Я еще фарширую перец половинками тушеной капустой, посыпаю сыром и в духовку, получается очень вкусно.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Отличная идея!

      Ответить
  4. Анатолий

    Анюта, приготовьте, не пожалеете!

    Ответить
  5. Нинель

    Отличный рецепт. Когда нет фарша, я добавляю печенку — тоже очень вкусно.

    Ответить
  6. Юлия К

    Представляю, если сделать такое блюдо из перцев разного цвета!

    Ответить
  7. Оксана

    Обычно в мясную начинку я добавляю свареннный до полуготовности рис,но тут другое видение рецепта, с помидором,интересная идея

    Ответить
  8. Нинель

    Приготовила сегодня перчик, довольно вкусный в виде половинок.

    Ответить
  9. Юлия К

    Я для этого блюда покупала огромные перцы и не прогадала!

    Ответить
  10. Ольга

    интересная идея — половинчатый перчик еще не готовили, только цельный. Внешне красиво!

    Ответить
  11. Анатолий

    Я по этому типу приготовил закусочку на Новый год! Очень вкусно и красиво смотрится.

    Ответить
  12. Анатолий

    Только в фарш добавлял еще немного сметанки.

    Ответить
  13. Юлия К

    Я тоже в следующий раз сметану добавлю.

    Ответить
  14. Tata

    Мне нравится идея с добавлением сметаны. Обязательно добавлю.

    Ответить
  15. Tata

    Отличная закуска на праздничное застолье готовится просто!

    Ответить
  16. Елена

    Люблю запекать перчики в духовке, готовлю с разными начинками. Или просто с яйцом, очень вкусно.

    Ответить
  17. Alina

    Я в если и готовлю фаршированный перчик, то целый.А половинчатый ещё ни разу не готовила.

    Ответить
  18. Tata

    Фаршированный перчик это всегда вкусно.

    Ответить
  19. Антонина

    Перец фарширую и целый и половинки, очень вкусно и начинку можно придумать любую.

    Ответить
  20. Елена

    Перец в духовке получается всегда очень вкусным и ароматным.

    Ответить
  21. Нинель

    Перчик этот хорош для праздничного стола. Красиво и вкусно, а главное доступно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных