Меню

Блюда из фарша, рецепты вторых блюд 22

Фаршированный перец в духовке половинками

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Регина

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 3,43 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 22
  1. Юлия К

    Я люблю перец и стараюсь готовить его почаще, тем более, сейчас сезон начался. Следующий раз приготовлю именно по этому рецепту.

    Ответить
  2. Анатолий

    У нас в Крыму уже на грядках появляется перчик, мне тоже рецепт понравился, непременно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
  3. Анатолий

    Я еще фарширую перец половинками тушеной капустой, посыпаю сыром и в духовку, получается очень вкусно.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Отличная идея!

      Ответить
  4. Анатолий

    Анюта, приготовьте, не пожалеете!

    Ответить
  5. Нинель

    Отличный рецепт. Когда нет фарша, я добавляю печенку — тоже очень вкусно.

    Ответить
  6. Юлия К

    Представляю, если сделать такое блюдо из перцев разного цвета!

    Ответить
  7. Оксана

    Обычно в мясную начинку я добавляю свареннный до полуготовности рис,но тут другое видение рецепта, с помидором,интересная идея

    Ответить
  8. Нинель

    Приготовила сегодня перчик, довольно вкусный в виде половинок.

    Ответить
  9. Юлия К

    Я для этого блюда покупала огромные перцы и не прогадала!

    Ответить
  10. Ольга

    интересная идея — половинчатый перчик еще не готовили, только цельный. Внешне красиво!

    Ответить
  11. Анатолий

    Я по этому типу приготовил закусочку на Новый год! Очень вкусно и красиво смотрится.

    Ответить
  12. Анатолий

    Только в фарш добавлял еще немного сметанки.

    Ответить
  13. Юлия К

    Я тоже в следующий раз сметану добавлю.

    Ответить
  14. Tata

    Мне нравится идея с добавлением сметаны. Обязательно добавлю.

    Ответить
  15. Tata

    Отличная закуска на праздничное застолье готовится просто!

    Ответить
  16. Елена

    Люблю запекать перчики в духовке, готовлю с разными начинками. Или просто с яйцом, очень вкусно.

    Ответить
  17. Alina

    Я в если и готовлю фаршированный перчик, то целый.А половинчатый ещё ни разу не готовила.

    Ответить
  18. Tata

    Фаршированный перчик это всегда вкусно.

    Ответить
  19. Антонина

    Перец фарширую и целый и половинки, очень вкусно и начинку можно придумать любую.

    Ответить
  20. Елена

    Перец в духовке получается всегда очень вкусным и ароматным.

    Ответить
  21. Нинель

    Перчик этот хорош для праздничного стола. Красиво и вкусно, а главное доступно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных