Тефтели с картошкой на сковороде
Тефтели в отличие от котлет можно не обжаривать, либо только с одной стороны. Эти мясные изделия готовятся в различных соусах. А я предлагаю сделать тефтели с картошкой на луковой подушке со сметаной.
Фарш можно приготовить в домашних условиях из мяса птицы или свинины. Так как присутствует в составе сметана, то я готовлю фарш из индюшки или курицы. Иногда добавляю небольшое количество свинины для жирности. Репчатый лук очень вкусный после жарки и тушения, поэтому его добавляю в большом количестве.
А если надоели обычные мясные тефтели, или мяса немного, то в общую массу можно добавить сырую картошку. Клубни я натираю на мелкой терке, чтобы можно было выжать больше сока. Такие тефтели можно готовить не только на сковороде, но и в духовке.
Тефтели из фарша и картошки я подаю к столу в горячем или теплом виде. Эти мясные изделия очень вкусные с картошкой и рожками. А так как они готовятся на сковородке, то и разогревать их удобно при необходимости.
Мясные тефтели с картошкой
как приготовить тефтели с картофелем и сыром рецепт
Ингредиенты:
- картофель – 100 г,
- фарш мясной – 0,5 кг,
- лук репчатый – 3-4 шт.,
- чеснок – 1 зуб.,
- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 2-3 ст.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- приправа – 0,4 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Размораживаю мясо, нарезаю кусочками и пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере. Если в морозилке есть готовый фарш, то готовлю тефтели из него. Примерно половину луковицы мелко нарезаю. А остальной лук режу крупно, то есть полукольцами или кольцами.
Фарш с луком тщательно перемешиваю. Затем очищаю чеснок, измельчаю его и ввожу в общую массу, размешиваю.
Теперь подготавливаю картошку. Очищаю сырые клубни, промываю водой, натираю на мелкой терке. Отжимаю сок.
Выкладываю картошку в фарш, насыпаю приправу и соль. Размешиваю до однородного состояния.
И в заключении добавляю сырое яйцо, хорошо перемешиваю содержимое. Из-за добавления яиц масса не расплывается во время нагревания в сковороде.
В сковородку наливаю масло, разогреваю и высыпаю заранее порезанный лук. Его я обжариваю до легкого румянца. Потом ложкой выкладываю тефтели.
Примерно через 6-8 минут по тефтелям раскладываю сметану, примерно по чайной ложке. Присыпаю небольшим количеством приправы. Если во время тушения не хватает жидкости, то можно добавить немного горячей воды. Любители майонеза могут заменять сметану данным соусом.
Готовлю тефтели с картошкой под крышкой примерно 20 минут. Раскладываю тефтели по тарелкам с отварной картошкой.
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.Приятного аппетита!
Антонина
Я подобные тоже делаю. С картофельным пюре очень любим.
Анатолий
Отличный рецепт, недавно приготовил тоже тефтели, но добавлял туда жаренный лук, грибы и сладкий болгарский перец, тоже не плохо получилось.
Alina
Тефтели и картошечка-это классика.Всегда любила и люблю тефтельки.С ними и суп можно сварить.И второе можно приготовить.Рецепт классный .
Анатолий
Приготовил по вашему рецепту тефтельки с картошкой, получились удачные на внешний вид и вкусные. Так что советую остальным приготовить в таком исполнении.
Елена
Хороший рецепт тефтелек, никогда таким образом не готовила. Возьму на заметку рецепт.
Елена
С картофельным пюре и маринованными огурчиками будет чудесный ужин.
Анатолий
Эти тефтели теперь частенько у нас появляются в меню, советую и другим читателям приготовить. Рецептура подобрана точно, вкус бесподобный.