Меню

рецепты сладкой выпечки 6

Бисквитное пирожное

Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Женщины не могут обойтись без сладкого, а такое лакомство можно сделать и в домашних условиях, и я хочу поделиться своим рецептом приготовления бисквитного пирожного с кремом. Сделать это несложно. Для этого понадобятся небольшие навыки по приготовлению бисквита и сливки для крема. А для взбивания сливок понадобится мощный миксер, так как венчиком придется долго взбивать.

Бисквит мы будем готовить светлый. Для теста я рекомендую брать охлажденные куриные яйца, можно не первой свежести. Дело в том, что из таких яиц получается выше корж. Так же для бисквита понадобится пшеничная мука, ее нужно обязательно просеять. За счет этой процедуры мука насыщается кислородом, что придает пышность выпечке. Без сахарного песка так же не обойтись, а вот для крема лучше использовать сахарную пудру. Помимо основных ингредиентов в тесто нужно добавлять сметану, растительное или сливочное масло. Эти компоненты не позволяют сделать сухой структуру бисквитного коржа.

Для крема нужно использовать жирные сливки, а при покупке следует обращать внимание на срок годности. Крем для бисквитных пирожных будем делать двух цветов, поэтому потребуется какао-порошок. Пропитку можно не делать, так как крем из взбитых сливок слегка проникает в корж. В качестве украшения десерта можно использовать сезонные ягоды или фрукты.

Бисквитное пирожное с кремом

как приготовить бисквитное пирожное рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные – 3 шт.,
  • мука пшеничная – 180 г,
  • сахар – 180 г,
  • сливки жирные – 2 ст.л.,
  • разрыхлитель теста – 5 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сливки жирные – 200 мл,
  • сахарная пудра – 5 ст.л.,
  • какао-порошок – 1 ч.л.,
  • шоколад молочный – 30 г,
  • ягоды свежие – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь готовлю бисквитное тесто. Аккуратно удаляю скорлупу с яиц, содержимое взбиваю миксером. Когда яйца становятся пышными и однородными, то я добавляю небольшими порциями сахар. Тесто размешиваю миксером до однородности.

2. Следующим шагом добавляю растительное масло и жирные сливки. В принципе для теста можно использовать и 10-процентные сливки. Перемешиваю до однородности.

3. В муку добавляю немного соли и разрыхлитель. Ввожу муку в тесто столовой ложкой и тщательно размешиваю. Тесто должно быть средней густоты.

4. Выливаю тесто в круглую или квадратную форму. Ставлю в разогретую духовку. Бисквит выпекаю при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Прокалываю его сухой спичкой, чтобы убедиться в готовности. Вынимаю из духовки и даю остыть.

5. Для крема я хорошо взбиваю жирные сливки. Подсыпаю в пышную массу сахарную пудру и взбиваю. Потом беру 1/3 часть крема и добавляю какао-порошок, перемешиваю до однородности.

6. Бисквитный корж разрезаю на две части. Промазываю коржи белым кремом, а верх смазываю шоколадным кремом. Сверху посыпаю шоколадной крошкой и украшаю ягодами. После застывания разрезаю на пирожные. Такое бисквитное пирожное с кремом из взбитых сливок можно подавать к праздничному столу и нет необходимости покупать торт в магазине. Особенно вкусным пирожное из бисквитного теста становится на следующий день, так как оно пропиталось, и крем хорошо застыл.

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Приятного чаепития!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 6
  1. Нинель

    Это пирожное можно подавать к праздничному столу. Порционно и аккуратно!

    Ответить
  2. Антонина

    Очень красиво и конечно вкусно.

    Ответить
  3. Анатолий

    Получилось оригинально и все ингредиенты подобраны со вкусом. Одобряю.

    Ответить
  4. Alina

    Выглядит волшебно! Очень красивое пирожное для праздничного стола в самый раз будет.

    Ответить
  5. Анатолий

    Придется приготовить к Новому году такое пирожное, давно приглядываюсь.

    Ответить
  6. Елена

    Очень красиво. Такое пирожное украсит праздничный стол.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных