Кабачки в омлете
Летом можно готовить блюда из молодых кабачков в неограниченном количестве. Домашние кабачки отличаются от покупных овощей. Если выросли в свой сезон, то они сочные и нежные по вкусу. Готовить из таких овощей можно разные блюда.
А я хочу рассказать, как запекаются кабачки с омлетом на сковороде. Как известно, яйца готовятся намного быстрей, чем овощи. Поэтому сначала нужно довести до готовности кабачки, а потом уже запекать их с омлетом. Это блюдо никак не может обойтись без специй. Подойдут любые по вкусу приправы, желательно брать ароматные. И яйца и кабачки отлично гармонируют со специями.
Для приготовления блюда необходимо использовать сковороду с крышкой. Кабачки в омлете готовятся ориентировочно 20 минут. А блюдо такое можно подавать к столу и в горячем и в холодном варианте. Кабачки с омлетом отлично разрезаются на кусочки. Это кушанье можно подавать вместе с картошкой, колбасой или гречневой кашей.
Омлет с кабачками на сковороде
как приготовить кабачки в омлете рецепт
Ингредиенты:
- кабачок – ½ шт.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- вода питьевая – 50 мл,
- молоко коровье – 100 мл,
- подсолнечное масло – 1 ст.л.,
- приправа для курицы – ¼ ч.л.,
- соль – по вкусу,
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачок я выбираю маленький, у него тогда очень нежная шкурка и ее не нужно счищать. Еще у такого кабачка практически нет семян. Либо они есть, но мягкие и практически не заметные. Кабачок хорошо промываю водой, режу на небольшие кубики или соломкой.
Наливаю в сковороду воду, высыпаю кабачки. Накрываю крышку и на небольшом огне готовлю до мягкости. При этом кабачки я не солю. Затем откидываю мягкие кабачки на дуршлаг, чтобы убрать воду. Высыпаю обратно на сковородку кабачки.
Теперь к сырым яйцам насыпаю приправу и соль. При помощи вилки, либо венчика размешиваю массу до однородного состояния.
Остается лишь добавить молоко, и хорошо перемешать. Вот такая получается яичная масса. В нее я иногда добавляю тертый сыр, помидоры или чеснок.
Кабачки распределяю равномерно по сковородке, добавляю растительное масло, заливаю яичной массой овощи. Ставлю сковородку на умеренный огонь, готовлю под крышкой.
Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. В омлете кабачки очень вкусные получаются, они не обжариваются, поэтому блюдо еще и полезное. Можно кушать такой омлет и деткам и взрослым.
Омлет с кабачками – это очень сытное блюдо, можно готовить его к обеду или ужину. А для мужчин можно дополнительно пожарить котлету.
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.Приятного аппетита!
Антонина
Вкусный омлет, для сытности можно добавить колбаску или отварное куриное филе.
Татьяна
Летом часто готовлю такое блюдо на даче. В сам омлет мясные продукты лучше не добавлять, так как теряется нежность. Если хочется мяса, то уж лучше подать его к омлету.
Анатолий
Да, тоже бы добавил еще немножко куриного отварного филе или же помидорки, но тут дело вкуса каждого. Оригинально.
Alina
Омлет он любой хорош для завтрака, что в него не добавляй.Каждое утро его готовлю.Вот ещё один классный рецептик к себе в книгу для рецептов.
Елена
Вкуснятина. Рецепт простой, а блюдо получается отменное.
Анатолий
Уже готовил такой омлет внуку, но он попросил еще добавить помидорку нарезанную на небольшие диски.
Анатолий
После праздников так захотелось свежих кабачков, пришлось идти и приготовил вновь по вашему рецепту, все ели с большим удовольствием.