Кабачки в омлете

Кабачки в омлете

Порций: 4   Время приготовления: 20 минут 15. 10. 2018 г.

Летом можно готовить блюда из молодых кабачков в неограниченном количестве. Домашние кабачки отличаются от покупных овощей. Если выросли в свой сезон, то они сочные и нежные по вкусу. Готовить из таких овощей можно разные блюда.

А я хочу рассказать, как запекаются кабачки с омлетом на сковороде. Как известно, яйца готовятся намного быстрей, чем овощи. Поэтому сначала нужно довести до готовности кабачки, а потом уже запекать их с омлетом. Это блюдо никак не может обойтись без специй. Подойдут любые по вкусу приправы, желательно брать ароматные. И яйца и кабачки отлично гармонируют со специями.

Для приготовления блюда необходимо использовать сковороду с крышкой. Кабачки в омлете готовятся ориентировочно 20 минут. А блюдо такое можно подавать к столу и в горячем и в холодном варианте. Кабачки с омлетом отлично разрезаются на кусочки. Это кушанье можно подавать вместе с картошкой, колбасой или гречневой кашей.

Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с кабачками

как приготовить кабачки в омлете рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – ½ шт.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • вода питьевая – 50 мл,
  • молоко коровье – 100 мл,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • приправа для курицы – ¼ ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок я выбираю маленький, у него тогда очень нежная шкурка и ее не нужно счищать. Еще у такого кабачка практически нет семян. Либо они есть, но мягкие и практически не заметные. Кабачок хорошо промываю водой, режу на небольшие кубики или соломкой.

Кабачок кубиками или соломкой

Наливаю в сковороду воду, высыпаю кабачки. Накрываю крышку и на небольшом огне готовлю до мягкости. При этом кабачки я не солю. Затем откидываю мягкие кабачки на дуршлаг, чтобы убрать воду. Высыпаю обратно на сковородку кабачки.

Тушеные кабачки на сковороде

Теперь к сырым яйцам насыпаю приправу и соль. При помощи вилки, либо венчика размешиваю массу до однородного состояния.

Яйца соль приправа

Остается лишь добавить молоко, и хорошо перемешать. Вот такая получается яичная масса. В нее я иногда добавляю тертый сыр, помидоры или чеснок.

Яичная масса молоко

Кабачки распределяю равномерно по сковородке, добавляю растительное масло, заливаю яичной массой овощи. Ставлю сковородку на умеренный огонь, готовлю под крышкой.

Кабачки на сковороде

Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. В омлете кабачки очень вкусные получаются, они не обжариваются, поэтому блюдо еще и полезное. Можно кушать такой омлет и деткам и взрослым.

Готовый омлет с кабачками

Омлет с кабачками – это очень сытное блюдо, можно готовить его к обеду или ужину. А для мужчин можно дополнительно пожарить котлету.

Омлет с кабачками на сковороде Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Комментарии к записи "Кабачки в омлете"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусный омлет, для сытности можно добавить колбаску или отварное куриное филе.

  2. Летом часто готовлю такое блюдо на даче. В сам омлет мясные продукты лучше не добавлять, так как теряется нежность. Если хочется мяса, то уж лучше подать его к омлету.

  3. Да, тоже бы добавил еще немножко куриного отварного филе или же помидорки, но тут дело вкуса каждого. Оригинально.

  4. Омлет он любой хорош для завтрака, что в него не добавляй.Каждое утро его готовлю.Вот ещё один классный рецептик к себе в книгу для рецептов.

  5. Вкуснятина. Рецепт простой, а блюдо получается отменное.

  6. Уже готовил такой омлет внуку, но он попросил еще добавить помидорку нарезанную на небольшие диски.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля