Меню

рецепты сладкой выпечки 5

Кексы со сливами

Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Со сливами можно готовить не только варенье на зиму, но и вкусную выпечку. Домашние спелые сливы идеально подходят для кексов и пирогов. Поэтому летом не нужно упускать возможность приготовления очень вкусных бисквитных кексов с начинкой из слив.

Так как кексы имеют небольшой размер, то и сливы нужно подбирать соответствующие. Плоды я промываю водой заранее, а затем вытираю насухо полотенцем. В бисквитное тесто нежелательно попадание воды. Следует выбирать сливы с плотной мякотью, чтобы ее большая часть осталась целой после выпекания.

Бисквитное тесто для кексов со сливами я замешиваю на двух куриных яйцах. Такого количества теста хватит на 7-8 штук, в зависимости от размера формочек. Еще в тесто я кладу ложку сгущенного молока, и убавляю сахарный песок. Получаются мягкая и совсем не сухая выпечка. Она отлично подходит для семейного чаепития, так как для каждого предусмотрена своя порция. Итак, рецепт приготовления бисквитных кексов пере д вами.

Кексы со сливами из бисквитного теста

как приготовить кексы со сливами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сахарный песок – 150 г,
  • сгущенное молоко – 1 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • пшеничная мука – 1 ст.,
  • сливы свежие – 4 шт.

Процесс приготовления:

Беру все необходимые ингредиенты для приготовления кексов. Холодное куриные яйца разбиваю в глубокую емкость, взбиваю при помощи блендера или миксера до образования пенки.

Небольшими частями начинаю подсыпать сахар и продолжаю растирать венчиками общую смесь. С сахаром яйца нужно взбивать около двух минут.

Потом в тесто наливаю сгущенное молоко и растительное масло без запаха. Размешиваю до однородности тесто.

Разрыхлитель теста насыпаю перед введением муки, чтобы его можно было размешать миксером. Так же разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Данный компонент необходимо гасить лимонным соком или уксусом.

Насыпаю в тесто просеянную муку, перемешиваю до однородного состояния.

Силиконовые формочки я смазываю тонким слоем растительного масла. Потом наливаю тесто, оно заполняет больше половины. Сливы разрезаю на две половинки, достаю косточки. Если попадаются червивые плоды, то выбрасываю. Взамен беру хорошую сливу. В каждую формочку кладу половинку сливы.

Бисквитные кексы в формочках выпекаю в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Кексы со сливами подаю с кофе, топленым молоком, киселем. Очень мягкие кексы получаются, а распаренные сливы придают им сочности. По желанию можно класть целую сливу, удалив косточку. Обычно в таком виде добавляются мелкие фрукты. Надеюсь, что мой рецепт кексов со сливами не показался слишком сложным.

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
слива
Комментариев к статье: 5
  1. Анатолий

    Кексы аппетитно выглядят, удачно подавать детям. Прекрасное подобрано сочетание продуктов, очень понравились. Сливы есть, желание есть, осталось испечь.

    Ответить
  2. Антонина

    Вкусный домашний кекс, часто такие делаю к чаю.

    Ответить
  3. Анатолий

    Напекли кексы по вашему рецепту, очень понравились, а сливы дают приятную кислинку.

    Ответить
  4. Alina

    У меня есть сливовое варенье, думаю его добавить.А если уж зашла тема варенья, то тут можно пофантазировать и сделать кексы с разной начинкой.Идея интересная)

    Ответить
  5. Елена

    На сгущенном молоке вкусные кексы получаются. Хороший рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных