Кабачки с сыром в духовке быстро и просто
Чтобы создать изысканное блюдо необязательно приобретать дорогие и редкие ингредиенты. Иногда даже из самых простых продуктов можно приготовить кулинарный шедевр, который не стыдно подать и на романтический ужин, и на крупный семейный праздник. Вот, например, как сегодня, кабачки с сыром в духовке запеченные рулетиками, непременно понравятся тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни или находится на диете.
Кабачки с сыром в духовке
Давайте рассмотрим рецепт кабачков с сыром детально. Во-первых, мы предлагаем использовать молодые плоды, поскольку их мякоть более нежная и гибкая. Во-вторых, рекомендуем купить старый жирный сыр, уже нарезанный на специальной машине в супермаркете. Так будет проще завернуть наши рулеты. И, в-третьих, для улучшения вкусовых оттенков советуем включить в рецептуру ароматный розмарин.
как приготовить запеченные кабачки пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.,
- сыр — 90 г,
- соус «Чили» — 1 ч.л.,
- масло — 1 ст.л.,
- розмарин — 1,2 ч.л.,
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Свежие кабачки тщательно промываем, желательно с помощью губки или мягкой щеточки, отрезаем «попки» с обеих сторон и широким, и очень острым ножом нарезаем тонкими продольными слайсами. Настоятельно рекомендуем покупать тонкие и длинные плоды, поскольку именно в таких кабачках меньше семечек и их проще нарезать.
Теперь застилаем плоский противень пекарской бумагой и раскладываем на ней подготовленные сырые кабачки. Кухонной кисточкой щедро смазываем поверхность плодов растительным маслом без запаха обязательно с обеих сторон.
Отправляем противень с кабачками в духовку, где при необходимых 180-ти градусах запекаем слайсы на протяжении 15 минут. Параллельно режем любой твердый сыр тончайшими кусочками, которые должны быть по размеру, как кабачки (поскольку сделать это в домашних условиях идеально практически невозможно, рекомендуем приобрести готовую магазинную нарезку).
Спустя указанное время достаем противень и осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваем кабачки на другую сторону (используйте рукавицу, чтобы поддерживать противень, и щипцы для переворачивания кабачков).
На следующем этапе смазываем их поверхность острым соусом «Чили» (если вы хотите получить более мягкие вкусовые нюансы, замените острую заправку обычным кетчупом или соусом типа «Барбекю»), а также посыпаем овощи крупной солью и ароматным розмарином.
Далее размещаем сверху тонкие кусочки сыра.
Сворачиваем кабачки с сыром рулетами и фиксируем их форму обычной зубочисткой (перед подачей обязательно удалите их, чтобы гости не поранились).
Возвращаем противень в духовку, не меняя температуру, и готовим нашу изысканную закуску еще 10 минут (советуем переключиться на верхний огонь или включить режим «Гриль»). После выключения плиты, кабачки с сыром готовы к подаче с любым соусом и напитком.
Приятного аппетита!
Как приготовить запеченные кабачки с начинкой рассказала Юлия, рецепт и фото автора.
Юлия К
Ну все, мое терпение лопнуло. Завтра сорву на огороде аж 10 штук и буду готовить такие кабачки с сыром!!! Позову гостей, буду их удивлять своими кулинарными талантами, которые процветают благодаря этому сайту!
Нинель
Обычно посыпаю сыром сверху кабачки и запекаю. Не додумалась заворачивать сырные пластинки в кабачок, попробую.
Елена
А если вынуть зубочистки после приготовления, кабачки будут держать форму? Не раскрутятся? И еще вопросик: а как консистенция кабачков, не твердые, успевают пропечься?
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, будут, потому что они станут гораздо мягче и податливее.
Если все-таки кабачки вам покажутся твердыми и хрустящими, увеличьте время приготовления.
Анатолий
Прекрасная идея, ловко, вкусно и оригинально, непременно приготовлю по вашему рецепту рулетики из кабачков.
Татьяна
Здесь главное угадать время приготовления кабачков: если передержать, будет каша и не свернешь в рулет и твердые тоже невкусные.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, согласна с вами, Татьяна.
Нинель
Приготовила я такие кабачки. Получилось очень вкусно, мои гости довольны и просили рецептик.
Юлия К
Согласна, что время приготовления кабачков — важный момент, я как-то передержала и вышло не то совсем, потом уже приноровилось и получилось все как надо.
Мария
У вас такой сыр интересный. А сыр типа Российский подойдет? правда у него дырочек много, не будет он разрываться после тонкой нарезки?
Анюта (Хорошие рецепты)
Не страшно, он же расплавится.
Анатолий
И мне хотелось узнать какой был взят сыр?
Оксана
Вместо кабачков можно использовать баклажаны,тоже будет очень вкусно!
Юлия К
Согласна с Вами, Оксана, я так уже делала.
Ольга
замечательный рецепт. С удовольствием его приготовлю.
Татьяна
После новогодних застолий такое блюдо будет в самый раз.
Tata
Люблю кабачки! И этот рецепт идёт в мою книгу рецептов! Побаловать себя такой вкусняшкой можно!
Tata
Это отличный вариант применения кабачков. Очень удобно фиксировать рулетик зубочисткой чтоб не развалился.
Нинель
Я такие рулетики сделала в мультиварке. Очень ароматные и праздничные.
Анатолий
Такие вертушки готовил, только еще чесночком посыпал соус Чили.
Елена
Так готовить кабачки ещё не пробовала. Попробую, только добавлю ещё ломтик помидора и зелень в начинку.
Alina
Для меня в новинку так готовить.Пожалуй добавлю сюда чеснок.
Tata
Все гениальное просто. Только кабачок и сыр а как изысканно.
Антонина
Можно еще тонкие ломтики помидоров добавить.
Анатолий
У нас еще есть в продаже свеженькие отечественные кабачки, приготовлю на ужин, а в холодном виде и на завтрак будут вкусны!
Елена
Отличное блюдо, спасибо большое за рецепт.