Меню

рецепты закусок 26

Кабачки с сыром в духовке быстро и просто

Порций: 3-4 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Чтобы создать изысканное блюдо необязательно приобретать дорогие и редкие ингредиенты. Иногда даже из самых простых продуктов можно приготовить кулинарный шедевр, который не стыдно подать и на романтический ужин, и на крупный семейный праздник. Вот, например, как сегодня, кабачки с сыром в духовке запеченные рулетиками, непременно понравятся тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни или находится на диете.

Кабачки с сыром в духовке

Давайте рассмотрим рецепт кабачков с сыром детально. Во-первых, мы предлагаем использовать молодые плоды, поскольку их мякоть более нежная и гибкая. Во-вторых, рекомендуем купить старый жирный сыр, уже нарезанный на специальной машине в супермаркете. Так будет проще завернуть наши рулеты. И, в-третьих, для улучшения вкусовых оттенков советуем включить в рецептуру ароматный розмарин.

как приготовить запеченные кабачки пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.,
  • сыр — 90 г,
  • соус «Чили» — 1 ч.л.,
  • масло — 1 ст.л.,
  • розмарин — 1,2 ч.л.,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Свежие кабачки тщательно промываем, желательно с помощью губки или мягкой щеточки, отрезаем «попки» с обеих сторон и широким, и очень острым ножом нарезаем тонкими продольными слайсами. Настоятельно рекомендуем покупать тонкие и длинные плоды, поскольку именно в таких кабачках меньше семечек и их проще нарезать.

Теперь застилаем плоский противень пекарской бумагой и раскладываем на ней подготовленные сырые кабачки. Кухонной кисточкой щедро смазываем поверхность плодов растительным маслом без запаха обязательно с обеих сторон.

Отправляем противень с кабачками в духовку, где при необходимых 180-ти градусах запекаем слайсы на протяжении 15 минут. Параллельно режем любой твердый сыр тончайшими кусочками, которые должны быть по размеру, как кабачки (поскольку сделать это в домашних условиях идеально практически невозможно, рекомендуем приобрести готовую магазинную нарезку).

Спустя указанное время достаем противень и осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваем кабачки на другую сторону (используйте рукавицу, чтобы поддерживать противень, и щипцы для переворачивания кабачков).

На следующем этапе смазываем их поверхность острым соусом «Чили» (если вы хотите получить более мягкие вкусовые нюансы, замените острую заправку обычным кетчупом или соусом типа «Барбекю»), а также посыпаем овощи крупной солью и ароматным розмарином.

Далее размещаем сверху тонкие кусочки сыра.

Сворачиваем кабачки с сыром рулетами и фиксируем их форму обычной зубочисткой (перед подачей обязательно удалите их, чтобы гости не поранились).

Возвращаем противень в духовку, не меняя температуру, и готовим нашу изысканную закуску еще 10 минут (советуем переключиться на верхний огонь или включить режим «Гриль»). После выключения плиты, кабачки с сыром готовы к подаче с любым соусом и напитком.

Приятного аппетита!

Как приготовить запеченные кабачки с начинкой рассказала Юлия, рецепт и фото автора.
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
Кабачки
Комментариев к статье: 26
  1. Юлия К

    Ну все, мое терпение лопнуло. Завтра сорву на огороде аж 10 штук и буду готовить такие кабачки с сыром!!! Позову гостей, буду их удивлять своими кулинарными талантами, которые процветают благодаря этому сайту!

    Ответить
  2. Нинель

    Обычно посыпаю сыром сверху кабачки и запекаю. Не додумалась заворачивать сырные пластинки в кабачок, попробую.

    Ответить
  3. Елена

    А если вынуть зубочистки после приготовления, кабачки будут держать форму? Не раскрутятся? И еще вопросик: а как консистенция кабачков, не твердые, успевают пропечься?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, будут, потому что они станут гораздо мягче и податливее.

      Если все-таки кабачки вам покажутся твердыми и хрустящими, увеличьте время приготовления.

      Ответить
  4. Анатолий

    Прекрасная идея, ловко, вкусно и оригинально, непременно приготовлю по вашему рецепту рулетики из кабачков.

    Ответить
  5. Татьяна

    Здесь главное угадать время приготовления кабачков: если передержать, будет каша и не свернешь в рулет и твердые тоже невкусные.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, согласна с вами, Татьяна.

      Ответить
  6. Нинель

    Приготовила я такие кабачки. Получилось очень вкусно, мои гости довольны и просили рецептик.

    Ответить
  7. Юлия К

    Согласна, что время приготовления кабачков — важный момент, я как-то передержала и вышло не то совсем, потом уже приноровилось и получилось все как надо.

    Ответить
  8. Мария

    У вас такой сыр интересный. А сыр типа Российский подойдет? правда у него дырочек много, не будет он разрываться после тонкой нарезки?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Не страшно, он же расплавится.

      Ответить
  9. Анатолий

    И мне хотелось узнать какой был взят сыр?

    Ответить
  10. Оксана

    Вместо кабачков можно использовать баклажаны,тоже будет очень вкусно!

    Ответить
    1. Юлия К

      Согласна с Вами, Оксана, я так уже делала.

      Ответить
  11. Ольга

    замечательный рецепт. С удовольствием его приготовлю.

    Ответить
  12. Татьяна

    После новогодних застолий такое блюдо будет в самый раз.

    Ответить
  13. Tata

    Люблю кабачки! И этот рецепт идёт в мою книгу рецептов! Побаловать себя такой вкусняшкой можно!

    Ответить
  14. Tata

    Это отличный вариант применения кабачков. Очень удобно фиксировать рулетик зубочисткой чтоб не развалился.

    Ответить
  15. Нинель

    Я такие рулетики сделала в мультиварке. Очень ароматные и праздничные.

    Ответить
  16. Анатолий

    Такие вертушки готовил, только еще чесночком посыпал соус Чили.

    Ответить
  17. Елена

    Так готовить кабачки ещё не пробовала. Попробую, только добавлю ещё ломтик помидора и зелень в начинку.

    Ответить
  18. Alina

    Для меня в новинку так готовить.Пожалуй добавлю сюда чеснок.

    Ответить
  19. Tata

    Все гениальное просто. Только кабачок и сыр а как изысканно.

    Ответить
  20. Антонина

    Можно еще тонкие ломтики помидоров добавить.

    Ответить
  21. Анатолий

    У нас еще есть в продаже свеженькие отечественные кабачки, приготовлю на ужин, а в холодном виде и на завтрак будут вкусны!

    Ответить
  22. Елена

    Отличное блюдо, спасибо большое за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных