Сельдь под шубой с желатином

Сельдь под шубой с желатином

Порций: 6   Время приготовления: 45 минут 14. 04. 2018 г.

Красивым и вкусным одновременно должен быть салат на любой праздник! Популярная рыба у нас сельдь, да и по цене вполне доступная. Предлагаем сегодня всеми любимый салат сельдь под шубой увидеть в современном оригинальном виде. Селедка под шубой с желатином как желе застывает в холодильнике, фишка в том, что его нужно будет нарезать ножом.

Селедка под шубой с желатином и яйцом

Селедка под шубой с желатином

Точно так же, как в оригинале, приготовим слоеный салат из отварной свеклы, моркови, картошки, яиц и селедки. Всё очень просто, в заправку, а именно майонез, мы добавим желатин.

пошаговый фото рецепт селедки под шубой

Ингредиенты:

  • сельдь соленая или маринованная (филе) – 1 штука,
  • яйца – 3 штуки,
  • морковка большая – 1 штука,
  • свекла – 2 штуки,
  • картошка средних размеров – 4 штуки,
  • желатин – 20 грамм,
  • вода – 0.5 стакана,
  • майонез – 200 миллилитров.

Процесс приготовления:

Все овощи и яйца хорошо промыть. Можно всё варить в одной кастрюле, а можно яйца отдельно. В кастрюлю кладём свеклу, морковку, картошку, а потом яйца. Заливаем всё водой, чтобы жидкость их покрыла. Ставим кастрюлю на плиту, огонь медленный, чтоб яйца не потрескались. Через 10 минут вынимаем яйца, они как раз сверху. Заливаем их ледяной водой. Ещё через 10 минут проверяем ножом готовность морковки и картошки, если легко прокалываются, то достаём. Свеклу варим до готовности. Ждём, когда овощи и яйца остынут.

Отварные овощи яйца

Свеклу, яйца, морковку и картошку аккуратно чистим.

Очищенные овощи

Всыпаем в судок желатин, заливаем холодной прокипяченной водой и перемешиваем. Он должен набухнуть. Засекаем 15 минут.

Желатин холодная вода

Филе сельди нарезаем кубиками. Если у вас селедка тушкой, ее следует очистить, удалить голову и внутренности, отделите филе от хребта и мелких косточек.

Филе сельди кусочками

На крупной тёрке натираем по отдельности свеклу, яйца, морковку и картошку. Ничего не смешиваем.

Свекла морковь яйца на терке

Желатин набух, его следует растопить. Можно на водяной бане или просто включаем медленный огонь и следим. Как только все крупинки растаяли, снимаем с плиты.

Желатин на водяной бане

Добавляем к желатину майонез и вилкой перемешиваем до однородности, можно готовить селедку под шубой со сметаной, если вы придерживаетесь правильного питания.

Майонез желатин

Чтобы салат хорошо держал форму, используем глубокую чашку или силиконовую форму для кексов или пирогов. Из силиконовой формы салат легко вынимается. Любую другую форму застелите пищевой плёнкой. Первым слоем выкладываем селёдку, равномерно распределяем. Заливаем майонезно-желатиновой заправкой.

Салат в силиконовой форме

Следом выкладываем отварные яйца, снова поливаем заправкой. Потом слой морковки и опять заправка. Дальше свекла и заправка.

Яйца морковь свекла майонез

И последний слой – картошка и оставшаяся заправка.

Картофель заправка

Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим на 4 часа в холодильник.

Салат пищевая пленка

Когда селедка под шубой в желе застынет, берем большую плоскую тарелку, накрываем ей форму с салатом и переворачиваем. Салат селедка под шубой с яйцом в новом исполнении у вас готов! Подавать закуску охлажденной.

Селедка под шубой с яйцом

Фото рецепт селедки под шубой с желатином от Алены Бондаренко.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Сельдь под шубой с желатином"
Перейти к форме комментирования
  1. Вау 🙂 какой шикарный салат. Беру идею себе, приготовлю к новогоднему столу.

    • Да, уже пора меню на новогодний стол составлять!

      • Анюта, а я уже начала 😉

  2. Я тоже включил в Новогоднее меню сельдь под шубой, только с желатином, мне как то не особо. Смотрится красиво.

    • Анатолий, а Вы готовили такую шубу с желатином?

  3. В такой формочке запланировано приготовить торт Битое стекло.

  4. селедка сделана «по богатому», отмечу, что внешний вид — прекрасный.

  5. Конечно, очень непривычно видеть такую селедку под шубой. Но почему бы не поэкспериментировать?!

  6. Прямо шуба-холодец, оригинально!

  7. Очень красиво смотрится! Я очень люблю селёдку под шубой! И в последнее время ищу новые варианты её приготовления!

  8. Эта шуба мне чем то холодец напоминает!

  9. Смотрится очень эффектно и празднично, но я всё же больше люблю обычную селёдку под шубой.

  10. Я готовил в таком исполнении, красиво смотрится, но обычная селедка под шубой все же вкуснее.

  11. Очень интересная подача всеми любимого блюда.

  12. Сделала такой салатик в маленьких силиконовых формочках. Вкусно и порционно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля