Японские блинчики
Японские блинчики, или как их еще называют Дораяки, напоминают тонкие оладьи. У этой выпечки есть свой секрет приготовления, а именно, жарки. Нужно использовать для жарки только сухую сковороду без масла и желательно с антипригарным покрытием. Я сама жарю такие японские блины на чугунной сковороде, так как к ней редко, что прилипает. Либо беру специальную сковороду для жарки блинчиков.
Японские блинчики Дораяки
Пухлые японские блинчики хороши тем, что их можно подавать к столу с конфитюром, джемом или вареной сгущенкой. Достаточно взять две лепешки и промазать сгущенкой. Такой завтрак очень порадует деток, да и взрослых. Бисквитные оладьи внутри получаются пористыми, они очень нежные и вкусные. А любители блинов со сметаной могут смело кушать такую выпечку с этим кисломолочным продуктом.
В тесто, как и для русских блинов, входит молоко и куриные яйца. Сахарный песок можно добавлять чуть больше, если нравится сладкая выпечка. Еще в основу рекомендуется добавлять ванильную или миндальную эссенцию. Конечно, можно заменить эссенцию порошком ванилина.
как приготовить японские блинчики в домашних условиях
- яйцо куриное – 2 шт.,
- молоко – 1 ст.,
- сахар – 50 г,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- эссенция ванильная – по вкусу,
- соль – щепотка.
Я обычно замешиваю тесто для блинов в глубоком пластиковом контейнере. В этой посуде удобно взбивать и миксером и венчиком. Взбивание происходит практически бесшумно, в отличие от того, когда взбиваются продукты в металлической миске. Итак, раскалываем аккуратно куриные яйца, выливаем их в подготовленную посуду. Размешиваем венчиком, и добавляем понемногу сахар. Взбиваем до однородности венчиком.
Молоко немного подогреваем и выливаем в яичную смесь. Сюда же добавляем подсолнечное масло и по желанию наливаем растопленное сливочное масло. Наливаем для аромата ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.
Берем примерно половину пшеничной муки, смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Высыпаем понемногу в тесто, размешиваем. Тесто будет чуть гуще, чем для русских блинов. Досыпаем муку, если нужно.
Теперь самое ответственное дело – процесс жарки. Сковороду сначала разогреваем, а потом наливаем тесто в виде лепешки. Когда у лепешки начнут подрумяниваться краешки, то переворачиваем блинчик. Теперь накрываем крышкой и ждем, когда подрумянится другая сторона. Сковородку ставим на влажную ткань и наливаем тесто, а потом переносим на огонь. За счет этого получаются красивые и нежные блины по-японски.
Японские блинчики (перевод – японская сладость) обязательно в теплом виде подаем к столу. По желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Для детей можно сделать прослойку из вареной сгущенки, получается как пирожное.
Приятного аппетита!
Фото рецепт японских блинчиков Дораяки от Нинель Ивановой.
Рецепт № 2
Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Молоко – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 ст.л.
Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Рецепт № 3
Японские блинчики Окономияки
Продукты (количество добавок не указано, так как Вы можете взять их по своему усмотрению):
/youtu.be/yycjWTtJauU
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- капуста
- лапша
- мясо (на ваш выбор, японцы чаще всего используют свинину)
- омочи (или морепродукты, или другие овощи)
- растительное масло (для смазывания сковородки)
- окономияки соус
- майонез
- бонито (сухая стружка тунца) *по желанию
Нинель
Люблю такие блинчики. А сам процесс жарки очень нравится.
Анатолий
Интересный рецепт, для нас непривычные блинчики, но желание есть попробовать.
Елена
Какие названия интересные. Люблю пробовать новые рецепты, спасибо.
Alina
Красивые блинчики! Я ещё не знакома с Японской кухней.Но, я это исправлю.
Tata
Какие симпотненькие блинчики.Видела такие в магазине. Панкейками зовутся.
Елена
Обожаю блинчики со сгущенкой, вкуснятина.
Нинель
Эти блинчики отлично подходят для завтрака. С вареньем тоже вкусно.
Alina
Эти блинчики и абрикосовое варенье,допустим.Просто прекрасное сочетание.Люблю любые блинчики.
Alina
Такие блины я подаю с тонущими в сгущёнке кусочками клубники 😉
Антонина
Иногда готовлю такие блины для разнообразия.
Елена
Со сметанкой или сгущенным молоком очень вкусно.