Японские блинчики

Японские блинчики

Порций: 6   Время приготовления: 45 минут 12. 04. 2018 г.

Японские блинчики, или как их еще называют Дораяки, напоминают тонкие оладьи. У этой выпечки есть свой секрет приготовления, а именно, жарки. Нужно использовать для жарки только сухую сковороду без масла и желательно с антипригарным покрытием. Я сама жарю такие японские блины на чугунной сковороде, так как к ней редко, что прилипает. Либо беру специальную сковороду для жарки блинчиков.

Японские блинчики Дораяки

Японские блинчики

Пухлые японские блинчики хороши тем, что их можно подавать к столу с конфитюром, джемом или вареной сгущенкой. Достаточно взять две лепешки и промазать сгущенкой. Такой завтрак очень порадует деток, да и взрослых. Бисквитные оладьи внутри получаются пористыми, они очень нежные и вкусные. А любители блинов со сметаной могут смело кушать такую выпечку с этим кисломолочным продуктом.

В тесто, как и для русских блинов, входит молоко и куриные яйца. Сахарный песок можно добавлять чуть больше, если нравится сладкая выпечка. Еще в основу рекомендуется добавлять ванильную или миндальную эссенцию. Конечно, можно заменить эссенцию порошком ванилина.

как приготовить японские блинчики в домашних условиях

  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • молоко – 1 ст.,
  • сахар – 50 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.,
  • эссенция ванильная – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Я обычно замешиваю тесто для блинов в глубоком пластиковом контейнере. В этой посуде удобно взбивать и миксером и венчиком. Взбивание происходит практически бесшумно, в отличие от того, когда взбиваются продукты в металлической миске. Итак, раскалываем аккуратно куриные яйца, выливаем их в подготовленную посуду. Размешиваем венчиком, и добавляем понемногу сахар. Взбиваем до однородности венчиком.

Яйца венчиком сахар

Молоко немного подогреваем и выливаем в яичную смесь. Сюда же добавляем подсолнечное масло и по желанию наливаем растопленное сливочное масло. Наливаем для аромата ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.

Яичная смесь масло

Берем примерно половину пшеничной муки, смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Высыпаем понемногу в тесто, размешиваем. Тесто будет чуть гуще, чем для русских блинов. Досыпаем муку, если нужно.

Тесто для блинчиков

Теперь самое ответственное дело – процесс жарки. Сковороду сначала разогреваем, а потом наливаем тесто в виде лепешки. Когда у лепешки начнут подрумяниваться краешки, то переворачиваем блинчик. Теперь накрываем крышкой и ждем, когда подрумянится другая сторона. Сковородку ставим на влажную ткань и наливаем тесто, а потом переносим на огонь. За счет этого получаются красивые и нежные блины по-японски.

Обжаренные блинчики

Японские блинчики (перевод – японская сладость) обязательно в теплом виде подаем к столу. По желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Для детей можно сделать прослойку из вареной сгущенки, получается как пирожное.

Японские блинчики рецепт

Приятного аппетита!

Фото рецепт японских блинчиков Дораяки от Нинель Ивановой.

Рецепт № 2

Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Молоко – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 ст.л.
Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Рецепт № 3

Японские блинчики Окономияки

Продукты (количество добавок не указано, так как Вы можете взять их по своему усмотрению):

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • капуста
  • лапша
  • мясо (на ваш выбор, японцы чаще всего используют свинину)
  • омочи (или морепродукты, или другие овощи)
  • растительное масло (для смазывания сковородки)
  • окономияки соус
  • майонез
  • бонито (сухая стружка тунца) *по желанию

Процесс приготовления:

Комментарии к записи "Японские блинчики"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю такие блинчики. А сам процесс жарки очень нравится.

  2. Интересный рецепт, для нас непривычные блинчики, но желание есть попробовать.

  3. Какие названия интересные. Люблю пробовать новые рецепты, спасибо.

  4. Красивые блинчики! Я ещё не знакома с Японской кухней.Но, я это исправлю.

  5. Какие симпотненькие блинчики.Видела такие в магазине. Панкейками зовутся.

  6. Обожаю блинчики со сгущенкой, вкуснятина.

  7. Эти блинчики отлично подходят для завтрака. С вареньем тоже вкусно.

  8. Эти блинчики и абрикосовое варенье,допустим.Просто прекрасное сочетание.Люблю любые блинчики.

  9. Такие блины я подаю с тонущими в сгущёнке кусочками клубники 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля