Кулич сдобный
Пасха – очень консервативный праздник, поэтому, несмотря на обилие готовых куличей в магазине, большинство хозяек предпочитают самостоятельно готовить этот необъемлемый атрибут праздника в домашних условиях. Наиболее ярким отличием куличей от другой выпечки является нежное тесто, которое даже через несколько дней не утратит своего аромата и мягкости. Эти качества выпечка приобретает благодаря технологии приготовления дрожжевого теста с периодическим обминанием. Усовершенствовать вкус кулича помогут свежие и качественные продукты, а также введение в рецепт «жирной» основы. Кулич сдобный рецепт которого представлен в этом разделе видео рецептов готовится опарным способом. Опаре на сливках иногда требуется чуть больше времени, чем при использовании воды или молока, зато тесто получается невероятно вкусным и нежным.
Кулич сдобный рецепт на сливках
Обратите внимание, кипятить сливки не требуется. Нужную температуру можно определить пальцем: жидкость будет примерно той же температуры.
Считается, что настоящие домашние куличи лучше всего готовить на свежих дрожжах. Однако если у вас имеются качественные сухие быстродействующие дрожжи, они основу тоже хорошо поднимут.
В рецепте выпекаются куличи с изюмом. Но можно заменить его или дополнить другими сухофруктами: курагой, черносливом, вяленой клюквой или вишней. А любители орехов могут смело использовать их в выпечке.
Итак, видео рецепт сдобных куличей на сливках от Yuliya Small:
Для того чтобы испечь нежный кулич потребуется:
Ингредиенты:
- 1 стакан теплых сливок жирностью не меньше 20%.
- 30г прессованных дрожжей или 11г сухих.
- 720 г просеянной муки.
- 1 стакан сахара и 100г сахарной пудры.
- 5 куриных яиц.
- 100 г размягченного сливочного масла.
- 1/2 стакана изюма.
Процесс приготовления:
Видео рецепт взят с канала Yuliya Small.
Ольга
необычное украшение кулича. Мы тоже добавляли цукаты для верхушки кулича.
Ольга
пробовала покупную пасху,именно глазурь, на вкус просто нечто — даже несладкая.
Анатолий
Я покупал тоже маленькую пасху, то была не какая и глазурь тоже самое, самое надежное дело — готовить самому.
Татьяна
Мне нравится, когда дома перед Пасхой пахнет дрожжевой выпечкой. Без этого аромата нет предпраздничного настроения. Так что я в магазине никогда куличей не покупаю.
Анатолий
Да, Татьяна, ты права! Домашняя Пасха, пушистая, душистая, можно сразу одну скушать…….
Нинель
А вот на сливках стоит попробовать кулич. Я люблю с ними делать дрожжевое тесто.
Юлия К
Предстоит выбрать рецепт кулича, а их ведь тут вон сколько…
Нинель
Хороший мягкий кулич! Мне понравилось украшение 🙂
Елена
Рецепт кулича очень понравился. Попробую на следующую пасху приготовить.
Анатолий
Кулич сдобный рецепт на сливках украшен хорошо, шапочка прекрасно держится, все выглядит на высоте.
Юлия К
добавление сухофруктов сверху на глазурь выглядит гораздо симпатичнее, нежели обычная присыпка. Такие куличи очень хорошо выделяются среди традиционных.