Меню

видео, ПАСХА рецепты 11

Кулич сдобный

Порций: 1 Время приготовления: 3-4 часа Автор: Хорошие рецепты

Пасха – очень консервативный праздник, поэтому, несмотря на обилие готовых куличей в магазине, большинство хозяек предпочитают самостоятельно готовить этот необъемлемый атрибут праздника в домашних условиях. Наиболее ярким отличием куличей от другой выпечки является нежное тесто, которое даже через несколько дней не утратит своего аромата и мягкости. Эти качества выпечка приобретает благодаря технологии приготовления дрожжевого теста с периодическим обминанием. Усовершенствовать вкус кулича помогут свежие и качественные продукты, а также введение в рецепт «жирной» основы. Кулич сдобный рецепт которого представлен в этом разделе видео рецептов готовится опарным способом. Опаре на сливках иногда требуется чуть больше времени, чем при использовании воды или молока, зато тесто получается невероятно вкусным и нежным.

Кулич сдобный рецепт на сливках

Кулич сдобный рецепт с фото

Обратите внимание, кипятить сливки не требуется. Нужную температуру можно определить пальцем: жидкость будет примерно той же температуры.
Считается, что настоящие домашние куличи лучше всего готовить на свежих дрожжах. Однако если у вас имеются качественные сухие быстродействующие дрожжи, они основу тоже хорошо поднимут.
В рецепте выпекаются куличи с изюмом. Но можно заменить его или дополнить другими сухофруктами: курагой, черносливом, вяленой клюквой или вишней. А любители орехов могут смело использовать их в выпечке.

Итак, видео рецепт сдобных куличей на сливках от Yuliya Small:

Для того чтобы испечь нежный кулич потребуется:

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплых сливок жирностью не меньше 20%.
  • 30г прессованных дрожжей или 11г сухих.
  • 720 г просеянной муки.
  • 1 стакан сахара и 100г сахарной пудры.
  • 5 куриных яиц.
  • 100 г размягченного сливочного масла.
  • 1/2 стакана изюма.
Также в процессе приготовления потребуется немного соли для теста и лимонного сока для глазури.

Процесс приготовления:

Видео рецепт взят с канала Yuliya Small.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 11
  1. Ольга

    необычное украшение кулича. Мы тоже добавляли цукаты для верхушки кулича.

    Ответить
  2. Ольга

    пробовала покупную пасху,именно глазурь, на вкус просто нечто — даже несладкая.

    Ответить
  3. Анатолий

    Я покупал тоже маленькую пасху, то была не какая и глазурь тоже самое, самое надежное дело — готовить самому.

    Ответить
    1. Татьяна

      Мне нравится, когда дома перед Пасхой пахнет дрожжевой выпечкой. Без этого аромата нет предпраздничного настроения. Так что я в магазине никогда куличей не покупаю.

      Ответить
  4. Анатолий

    Да, Татьяна, ты права! Домашняя Пасха, пушистая, душистая, можно сразу одну скушать…….

    Ответить
  5. Нинель

    А вот на сливках стоит попробовать кулич. Я люблю с ними делать дрожжевое тесто.

    Ответить
  6. Юлия К

    Предстоит выбрать рецепт кулича, а их ведь тут вон сколько…

    Ответить
  7. Нинель

    Хороший мягкий кулич! Мне понравилось украшение 🙂

    Ответить
  8. Елена

    Рецепт кулича очень понравился. Попробую на следующую пасху приготовить.

    Ответить
  9. Анатолий

    Кулич сдобный рецепт на сливках украшен хорошо, шапочка прекрасно держится, все выглядит на высоте.

    Ответить
  10. Юлия К

    добавление сухофруктов сверху на глазурь выглядит гораздо симпатичнее, нежели обычная присыпка. Такие куличи очень хорошо выделяются среди традиционных.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных