Меню

окрошка 11

Окрошка томатная

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Окрошка томатная отличается не только своим внешним видом от всех существующих видов окрошки, но и способом приготовления, а также составом ингредиентов. Кто-то готовит ее без яиц, но в нашем случае мы все-таки ими воспользуемся. К тому же заправлять все блюдо томатным соком сразу не рекомендуется, так как томат имеет свойство быстро скисать. Лучше заправлять готовую окрошку без кваса непосредственно перед подачей на стол, чтобы вкус не испортился.

Окрошка томатная

Окрошка томатная

рецепт окрошки без кваса на томатном соке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г,
  • огурцы 2-3 шт.,
  • картофель – 5 шт.,
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку,
  • яйца – 4 шт.,
  • сушеный базилик,
  • молотый черный перец – 1 щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • томатный сок – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде, обрезаем все лишнее и ненужное (хрящи и кости, пленки и жировые прослойки), помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим филе 20-25 минут в чуть подсоленной воде. Затем вынимаем мясо из бульона и остужаем. Нарезаем филе небольшими кубиками.

Куриное филе в окрошку

Огурцы хорошо вымываем и обрезаем хвостики. Обсушиваем их на бумажном полотенце. Режем их тонкой соломкой.

Свежие огурцы соломкой

Зелень (перья лука и укроп) промываем и даем воде стечь. Затем измельчаем как можно мельче.

Измельченная зелень в окрошку

Картофель промываем от остатков грязи и пыли, помещаем в кастрюлю и варим до полной готовности. После варки воду сливаем, а картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Отварной картофель для окрошки

Смешиваем ингредиенты в глубокой кастрюле, затем выкладываем сухую окрошку в порционную тарелку и заливаем охлажденным томатным соком. Приправляем окрошку солью, молотым перцем и базиликом.

Окрошка томатный сок

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Режем каждое яйцо на 4 части и добавляем по несколько долек в окрошку.

Окрошка с курицей

Приятного аппетита!

Томатная окрошка с курицей: рецепт с фото от Юлии Агалаковой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 11
  1. Анатолий

    Может она и вкусная, но я такую окрошку не готовлю, это не по моему вкусу. Люблю окрошку готовить на хлебном квасе, сыворотке, минеральной воде, а при чем здесь томат, впрочем впервые читаю такой рецепт….ю.

    Ответить
  2. Ольга

    я даже пробовать не хочу по рецепту,томат лучше использовать по назначению-в борщ.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А я попробую!

      Ответить
  3. Анатолий

    Ольга, ты права, но на вкус и цвет товарищей нет……..

    Ответить
  4. Анатолий

    Кстати, я решился приготовить, вкусненько получилось.

    Ответить
  5. Юлия К

    Да, немного странный для меня рецепт окрошки, мне больше привычен обычный рецепт однако.

    Ответить
  6. Нинель

    Впервые встречаю томатную окрошку. Меня заинтересовал рецепт, буду готовить.

    Ответить
  7. Оксана

    Первый раз вижу окрошку цвета борща, надо будет приготовить!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, согласна, интересный вариант окрошки!

      Ответить
  8. Tata

    Вроде бы обычная окрошка, но с добавлением томатного сока! Интересно!

    Ответить
  9. Елена

    Не пробовала такую окрошку. Рецепт заинтриговал. Сделаю на днях, удивлю близких.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных