Меню

окрошка 18

Окрошка на кефире рецепт с фото

Порций: 2 Время приготовления: 20-30 минут Автор: Хорошие рецепты

Жарким летним днем хочется лимонада, мороженного, или безалкогольного мохито, но никак не сытной калорийной пищи. И потом получается, что на протяжении дня мы кушали сладкое, фрукты и мороженное, и к вечеру, когда жара немного спала, мы начинаем усиленно есть. Такой режим питания плохо сказывается на нашей фигуре, да и негоже идти спать после очень плотного ужина. Есть отличный выход в подобной ситуации – холодные супы. В Европе жаркой порой готовят томатный гаспачо, в Албании готовят таратор, а у нас свекольники и всеми любимую окрошку. Именно ее я предлагаю сейчас приготовить.

Окрошка на кефире

 простой рецепт летнего супа с пошаговыми фото приготовления

Основ у крошки множество: квас, минеральная вода, различные рассолы и кисломолочные продукты. Состав окрошки у каждой хозяйки очень сильно отличается – она бывает рыбная, мясная, овощная, есть даже сладкая фруктовая окрошка.

Приступим к приготовлению сытного, прохладного и вкусного холодного супа. На кефире окрошка получается густая, если этот вариант не всем нравится, включите еще в ее рецепт минералку.

Для двух порций простой летней окрошки понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 клубень картофеля,
  • 1 небольшой огурец,
  • 3-4 колечка сыровяленой, копченой или вареной колбасы,
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца,
  • 0,2-0,25 мл кефира,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Вся прелесть этого холодного супа окрошки заключается вот в чем. Все продукты можно приготовить заранее, накануне или утром того же дня.

Отварим и остудим картофель и яйца.

Желательно, чтобы все продукты для окрошки были одинаково холодными, все-таки это холодный суп.

Картошку очистить и нарезать крупными кубиками. Огурец очистить от кожицы при необходимости, измельчить ножом или на терке, если приготовить нужно очень быстро. Вареные яйца очистить и нарезать. Желток можно нарезать крупно, а измельчить мелкими кубиками. Колбасу очистить, нарезать круглыми пластинками, а затем измельчить кубиками или тонкими брусками.

  Продукты перемешать в удобной глубокой емкости. Так как у меня колбаса оказалось очень соленой – я не солю смесь. Попробуйте сухую окрошку, она должна быть чуть пересолена.

Начинаем вливать холодный кефир. Количество кефира зависит от ваших предпочтений.

Кто-то любит, чтобы кефира было много, и окрошка не была густая, я предпочитаю, чтоб кефирная окрошка была похожа на густой суп.

Хочу еще рассказать вам про экспресс – метод приготовления окрошки. Это вариант родился в нашей семье тогда, когда мы отдыхали на море. Та как мы снимали домик, то готовить приходилось самим. И после утреннего заплыва самым трудным, как оказалось, было быстро приготовить еду.

Сырой картофель для быстроты приготовления мы нарезали мелкими кубиками и выкладывали  в сковороду. Жарить до готовности, стараясь часто мешать, чтоб на картофеле не появлялась корочка. Вкуснее молодую картошку жарить на сливочном масле, хотя, и на рафинированном растительном неплохо получится.

Одновременно с приготовлением жареной картошки к окрошке ставим варить яйца.

Во время жарки картофеля режем все остальные ингредиенты.

Картофель выкладывали  на плоскую тарелку, которую мы заранее охладили в морозилке. Эта маленькая хитрость позволяет быстро охладить картофель.

Яйца охлаждаем в воде со льдом.

Оставалось  смешать все подготовленные продукты с кефиром или квасом и разлить быструю окрошку по тарелкам.

За рецепт и пошаговые фото приготовления окрошки на кефире благодарим Татьяну АТВ.

-- ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ -- >>
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Окрошка с курицей
Комментариев к статье: 18
  1. Laralaram

    а я именно с кефиром и люблю, тем более что кефир сама делаю

    Ответить
    1. Анюта

      Лариса, поделитесь рецептом!

      Ответить
  2. Сергей

    На кефире или сыворотке очень неплохо, но на квасе всё-таки лучше.
    И ещё гораздо лучше, когда имеет место быть древовидная структура комментариев

    Ответить
    1. Анюта

      В качестве эксперимента убрала древовидные комментарии, Сергей

      Ответить
  3. Сергей

    ИМХО, эксперимент неудачный!

    Ответить
  4. Светик

    Думала, думала поняла 🙂
    Да я тож, заметила что на комментарий ответ не поставить. Анюта, будет думать и наверно больше работы, куда его поставить. Посмотришь как лучше…

    Ответить
  5. Анюта

    Сергей, если это как-то отразится на любовь Гугла, то буду считать его удачным. Время покажет.

    Ответить
  6. Сергей

    Некоторая логика есть, но однозначно часть комментариев будет теряться.

    Ответить
  7. Славяна

    Интересная окрошка, но я предпочтение свое отдала воде или же минералке.

    Ответить
  8. Светлана Бурова

    обожаю окрошку на кефире)))) вкусно, легко и очень сытно))))

    Ответить
  9. Наташа

    Настала пора окрошки, пора бежать на кухню и готовить эту вкусняшку! 🙂

    Ответить
  10. Галина

    Окрошечку тоже обожаю, но добавляю редис. Всегда на квасе готовила, однажды на кефире приготовила, понравилось. сытно…..

    Ответить
    1. Ольга

      редис -это мой самый любимый овощ,готова кушать его как в окрошке ,так и без нее-просто так )

      Ответить
  11. Ольга

    перепелиные яйца вообще не добавляли в рецепты, добавляем в окрошку вареную колбаску.

    Ответить
  12. Анатолий

    С копченой колбаской окрошечка тожет вкусненькая, очень люблю окрошки. Уже готовил в этом сезоне на минеральной воде.

    Ответить
  13. Нинель

    Я люблю окрошку с вареной колбасой. Еще добавляю немного карбонада.

    Ответить
  14. Елена

    Вкуснятина, особенно на кефире и минералке.

    Ответить
  15. Нинель

    Колбаса напоминает кубики томатов. А что если их добавить в окрошку?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных