Окрошка с курицей
Приготовление окрошки – дело достаточно простое, но требующее фантазии хозяйки. Ведь в едином своем варианте готовки, к примеру, классическом, она будет смотреться как-то скучно и однообразно, в результате чего просто-напросто быстро надоест домочадцам. Именно поэтому существует масса вариантов ее приготовления, благодаря чему это блюдо – всегда желанный «гость» на кухонном столе. Одним из таковых является окрошка с курицей на кефире. Готовится она быстро, и, как ни странно, абсолютно просто.
Окрошка с курицей на кефире
окрошка с мясом курицы на кефире пошаговый фото рецепт
Рецепт окрошки с мясом рассчитан на 3 л.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г,
- куриное филе – 200 г,
- огурцы – 200 гр. (2-3 шт.),
- яйца куриные – 5 шт.,
- зелень (лук и укроп) – по 1 пучку,
- кефир – 2 л,
- соль, горчица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе тщательно промываем и удаляем все лишнее – остатки жира, костей и хрящиков, а также пленочки. Помещаем филе курицы в кипящую, чуть подсоленную воду и варим до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель отвариваем прямо в кожуре, после чего остужаем и измельчаем с помощью овощерезки или просто нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем, очищаем и пропускаем через яйцерезку, чтобы получились те же кубики.
Огурцы хорошо вымываем, срезаем хвостики и нарезаем четверть кольцами или соломкой.
Лук хорошо вымываем, обсушиваем и измельчаем.
С укропом поступаем так же: промываем, даем воде стечь, после чего рубим ножом.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, добавляем горчицу, не более 2 ч. л., и заправляем кефиром. Не забываем посолить окрошку по вкусу и дать ей настояться в холоде порядка 2-х часов.
Готовую охлажденную окрошку разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Окрошка на кефире с мясом курицы: рецепт и пошаговые фото от Риты.
Настя
Очень «правильная» окрошка, полезная для фигуры, спасибо!
Думаю, совсем продвинутые в пп питании и картошку исключат 🙂
Анатолий
Освежающая окрошечка, люблю готовить на домашнем хлебном квасе.
Анатолий
Одобряю ваш рецепт, уже приготовил, очень аппетитная, а особенно если постоит немного в холодильнике.
Юлия К
О, я тоже люблю когда зелени побольше (на фото это прям видно). Также порадовало присутствие в рецепте куриного филе вместо колбасы.
Нинель
Попробовав окрошку с курицей, теперь не добавляю колбасы. С мясом больше нравится и вкуснее получается.
Анатолий
Нинель, конечно с курицей более нежнее получается вкус. Теперь ведь колбасы вареные низкого качества, не то что ранее.
Анатолий
Я вчера готовил окрошку с рыбой, тоже не плохо получилось, но на любителя.
Мария
А сколько варить куриное филе примерно?
Анюта (Хорошие рецепты)
20 минут.
Оксана
Это блюдо просто спасение в жару!С курицей отлично,хотя я чаще всего добавляю колбаску!
Анатолий
У нас еще бывают жаркие дни, так что готовим частенько окрошку, я любитель окрошечки.
Tata
Думаю что разнообразить любимое блюдо можно! Куриное филе лишним не будет! Благодарю за рецепт!
Анатолий
Быстрее бы лето, чтобы сорвать свежие огурчики с грядки и приготовить окрошку.
Tata
Покушать прохладненькой окрошки в жаркий денёк просто идеально. Не пропущу этот рецепт мимо себя.
Анатолий
Я раньше готовил окрошку на кефире, теперь приготовил на кефире. Уже есть своя редиска и зеленый лучок.
Елена
С курицей не пробовала готовить окрошку, думаю должно быть вкусно.
Alina
Я как-то никогда не заморачивалась над приготовлением окрошечки. Всегда добавляла вареную колбаску.А вот добавлять курочку ещё не пробовала.Дума что тоже будет очень вкусно.
Tata
Лето настало, пора есть окрошку. На этот раз попробуем с курицей.
Елена
С курицей просто вкуснятина получается, нам понравилось.
Елена
Я еще люблю в окрошку редис добавлять.