Окрошка с курицей

Окрошка с курицей

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 15. 06. 2017 г.

Приготовление окрошки – дело достаточно простое, но требующее фантазии хозяйки. Ведь в едином своем варианте готовки, к примеру, классическом, она будет смотреться как-то скучно и однообразно, в результате чего просто-напросто быстро надоест домочадцам. Именно поэтому существует масса вариантов ее приготовления, благодаря чему это блюдо – всегда желанный «гость» на кухонном столе. Одним из таковых является окрошка с курицей на кефире. Готовится она быстро, и, как ни странно, абсолютно просто.

Окрошка с курицей на кефире

Окрошка на кефире

окрошка с мясом курицы на кефире пошаговый фото рецепт

Рецепт окрошки с мясом рассчитан на 3 л.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г,
  • куриное филе – 200 г,
  • огурцы – 200 гр. (2-3 шт.),
  • яйца куриные – 5 шт.,
  • зелень (лук и укроп) – по 1 пучку,
  • кефир – 2 л,
  • соль, горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно промываем и удаляем все лишнее – остатки жира, костей и хрящиков, а также пленочки. Помещаем филе курицы в кипящую, чуть подсоленную воду и варим до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Окрошка с курицей

Картофель отвариваем прямо в кожуре, после чего остужаем и измельчаем с помощью овощерезки или просто нарезаем кубиками.

Картофель кубиками

Яйца отвариваем, очищаем и пропускаем через яйцерезку, чтобы получились те же кубики.

Отваренные яйца для окрошки

Огурцы хорошо вымываем, срезаем хвостики и нарезаем четверть кольцами или соломкой.

Огурцы соломкой в окрошку

Лук хорошо вымываем, обсушиваем и измельчаем.

Зеленый лук окрошка

С укропом поступаем так же: промываем, даем воде стечь, после чего рубим ножом.

Измельченный укроп

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, добавляем горчицу, не более 2 ч. л., и заправляем кефиром. Не забываем посолить окрошку по вкусу и дать ей настояться в холоде порядка 2-х часов.

Окрошка кефир горчица

Готовую охлажденную окрошку разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол.

Окрошка с курицей на кефире

Приятного аппетита!

Окрошка на кефире с мясом курицы: рецепт и пошаговые фото от Риты.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Окрошка с курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень «правильная» окрошка, полезная для фигуры, спасибо!
    Думаю, совсем продвинутые в пп питании и картошку исключат 🙂

  2. Освежающая окрошечка, люблю готовить на домашнем хлебном квасе.

  3. Одобряю ваш рецепт, уже приготовил, очень аппетитная, а особенно если постоит немного в холодильнике.

  4. О, я тоже люблю когда зелени побольше (на фото это прям видно). Также порадовало присутствие в рецепте куриного филе вместо колбасы.

  5. Попробовав окрошку с курицей, теперь не добавляю колбасы. С мясом больше нравится и вкуснее получается.

  6. Нинель, конечно с курицей более нежнее получается вкус. Теперь ведь колбасы вареные низкого качества, не то что ранее.

  7. Я вчера готовил окрошку с рыбой, тоже не плохо получилось, но на любителя.

  8. А сколько варить куриное филе примерно?

    • 20 минут.

  9. Это блюдо просто спасение в жару!С курицей отлично,хотя я чаще всего добавляю колбаску!

  10. У нас еще бывают жаркие дни, так что готовим частенько окрошку, я любитель окрошечки.

  11. Думаю что разнообразить любимое блюдо можно! Куриное филе лишним не будет! Благодарю за рецепт!

  12. Быстрее бы лето, чтобы сорвать свежие огурчики с грядки и приготовить окрошку.

  13. Покушать прохладненькой окрошки в жаркий денёк просто идеально. Не пропущу этот рецепт мимо себя.

  14. Я раньше готовил окрошку на кефире, теперь приготовил на кефире. Уже есть своя редиска и зеленый лучок.

  15. С курицей не пробовала готовить окрошку, думаю должно быть вкусно.

  16. Я как-то никогда не заморачивалась над приготовлением окрошечки. Всегда добавляла вареную колбаску.А вот добавлять курочку ещё не пробовала.Дума что тоже будет очень вкусно.

  17. Лето настало, пора есть окрошку. На этот раз попробуем с курицей.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля